Nonton Film Moana Bareng Bocah


Gegara baca beberapa review yang menyamakan film Moana dengan Frozen, gw jadi berasa harus bawa anak untuk nonton film Moana,

Tapi. apakah benar Moana bisa disamakan dengan Frozen?

Berdasarkan dari gerak-gerik anak setelah nonton film Moana, gw bisa bilang kalau film ini masih kalah jauh fenomenal dibandingkan dengan Frozen. Karena anak gw gak terngiang-ngiang sama lagu yang ada di film Moana.

Let it go..Let it go...

Setelah nonton Frozen, anak gw bisa muter-muter sambil teriak "Let it go..Let it go...", nutupin badannya pake korden biar menyerupai gaun Elsa Frozen, menghentakan kaki menyerupai Elsa membuat salju di lantai.

Secara keseluruhan film Moana layak untuk ditonton. Kisahnya menarik dari seorang anak wanita keturunan kepala suku yang mencari jati diri, perjuangan, kegigihan dan keberaniannya memang sangat baik untuk disaksikan bersama dengan anak. Untuk itu gw senang Disney membuat film Moana.

Kalau dari segi viusal gak usah di omongin lagi. Disney memanjakan imajinasi kita, memudahkan kita membayangkan kehidupan di pulau indah, exsotis dan Waw. Setiap pemandangan yang disakijan oleh Disney sangat Waw, tidak ada kata lain selain Waw. Gw gak tau dari mana referensi Disney menggambarkan pemandangan pulau untuk film Moana, tapi pastinya mereka mendapatkan referensi yang terbaik, dan kalau memang ada di dunia nyata, sangat layak untuk didatangi.

Dari music dan lagu sangat super sekali. Sebuah kejadian penting selalu diiringin dengan nyanyian yang cocok banget. Tapi ada sesuatu yang kurang, di film Moana tidak ada 1 lagu yang khas, tidak ada 1 lagu yang menonjol, tidak ada 1 lagu yang "Moana" banget, dan mudah untuk dinyanyikan reff-nya.

Seandainya ada lagu tersebut, maka Moana baru bisa disandingkan dengan Frozen, saat ini gw bisa bilang belum.

Share this:

CONVERSATION

18 comments:

  1. Seharusnya neng puput nawarin lagu buat ost moana

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw nyanyi.. kabur ikan di lautan

      Hapus
  2. Ah jadi penasaran saya sama film Moana ini.

    BalasHapus
  3. udah ada link downloadnya belum bang, eh
    moanaaaaa... moanaaaa.. moana oh moanaaa (pake nadanya let it go)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan gitulah bos. Nonton film donlotan itu bukan cara yg baik untuk mengapresiasi kerja keras orang lain. Untuk bikin project moana mereka melibatkan ratusan orang yg nyurahin seluruh isi kepala dan energinya. Gw tahu katena gw juga pelaku industri ini. As you know untuk ngerjain satu bagian kecil di film animasi mereka rela melek berminggu minggu bahkan tidur dimeja depan komputer mereka. Dan ketika filmnya launching kalian nonton lewat donlotan yg bukan resmi dr production house nya itu artinya nonton bajakan dan itu artinya sampeyan gak menghargai kerja keras orang. Ke twentione gak mahal kok sob nda usah yg premier cari bioskop biasa yg cuma 15rebu. Sorry ya jadi ceramahin. Karena gw yakin loe juga pasti mau apa yg loe kerjain dihargain orang sebagaimana seharusnya. SEKIAN

      Hapus
    2. Naaaaah.. Kan, bioskop layar gede pulak, lebih seru

      Hapus
  4. emang belakangan banyak yang bilang moana A.K.A frozen.. tapi ternyata tidak ya, padahal udah penasaran tapi keburu ada postingan ini.. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi layak kok ditonton, bagus juga walaupun gak Frozen banget

      Hapus
  5. Teutep mau nonton. Udah nungguin dr jaman pertama kali si pegulat yg isi suara di film ini posting di instagramnya. Kmrn pas ke bandung mau nonton tapi masih cooming soon. Hokeeeehhh berangkat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi bro, the rock nya berasa banget

      Hapus
    2. Im a big fans of si the rock. Hahaha

      Hapus
  6. itu downloadnya diamana ya, kok gue ga nemuin tuh pilem -___- lk21 ga ada T.T

    BalasHapus
  7. gimana tuh rasanya nonton film moana bareng bocah ???

    BalasHapus