Bagaimana Belajar Golf Sebagai Pemula Ting Ting

Bagaimana Belajar Golf Sebagai Pemula Ting Ting

Pernah kepikir gak, apa susahnya main Golf?

Itulah pertanyaan pertama, sewaktu diajak ikut latihan olah raga Golf, apa susahnya mukul bola putih kecil di lantai, menggunakan tongkat yang bonggolnya segede gaban, asal tabok pasti bolanya kena dan jauh, trus dimana asiknya...

Tapi ternyata, untuk mukul bola golf di karpet latihan golf yang disediakan di driving range, susahnya setengah mampus, kaya cewek yang mau cari cowok baik-baik di diskotik.

Pertama kali gw coba mukul, gak ada yang kena bolanya, kalaupun kena.. pasti bolanya cuma gelinding beberapa meter dari posisi gw berdiri.

Jadi disitu asiknya, bikin penasaran abis, padahal gw udah keker posisi bola, udah pake stick paling gede, masih aja meleset pukulannya.

Setelah usut punya usut, ternyata belajar mukul bola golf ada teorinya, gak cuma modal pukul doang, dan gak pas dibilang "mukul", lebih tepatnya "swing".

Setelah gw terapin teorinya, hasilnya lumayan.. lumayan parah, bolanya tetep gak kepukul, kadang kesentuh sedikit sama sticknya hasilnya cuma gelinding beberapa meter, kadang sticknya hajar lantai sampai tangan gw bergetar, dan setelah latihan golf selesai, pinggang gw rasanya kayak mau copot.

Setelah latihan dan latihan lagi, perkembangannya tidak begitu memuaskan, dan malah penasaran yang memuncak, akhirnya gw memutuskan untuk beli stick golf sendiri -bosen minjem-, tapi karena harga stick golf komplit hampir sama kayak beli HP, jadi gw putuskan untuk membeli 1 batang aja. #Medit

Stick gw yang pertama kali adalah 1 batang Taylor Made R7 seharga 500 ribu rupiah yang gw beli di sekitaran Jl Pintu Air sebelah Stasiun kereta api Juanda Jakarta, dibantu sama temen-temen gw yang super, akhirnya gw nemu orang yang jual stick golf ketengan, cuma 1 batang.

Berbekal penasaran, akhirnya gw latihan sendiri di driving range Bumi Wiyata Depok, sambil liat video youtube, dan mempelajarinya dengan seenak jidat gw, yang enak gw pake, yang susah gw tinggalin.

Waktu berlalu, dan hasil latihan lumayan membuahkan hasil, akhirnya gw bisa memukul bola sejauh 100 yard, walau kurang konsisten, 10 bola yang gw pukul, ada 2-4 yang meleset mukulnya.

Setelah gw pamerin  teknik swing golf yang gw pake selama ini, ternyata semua nya salah, gw masih mukul bola bukan swing, dan grip atau megang stick juga salah, posisi badan salah, pinggang salah, posisi bola gak lazim, kurang nunduk, ngangkat stick berlebihan, semua salah, dan lain sebagainya.

Padahal gw udah mengerahkan tenaga, waktu dan kuota internet yang cukup besar untuk belajar golf.

Maka sebagai pemula dalam bermain Golf, gw berbagi tips yang mungkin bisa menyelamatkan waktu dan tenaga kalian, sesama pemula yang ingin belajar bermain Golf.


Belajar Golf Untuk Pemula

Bagaimana Belajar Golf Sebagai Pemula Ting Ting


1. Beli Sarung tangan Golf

Jangan sok jagoan karena merasa "cuma mukul" dan ngeliat bola golf kecil, beberapa kali loe swing pake stick golf tanpa sarung, tangan loe bakal lecet, dan kalau kelamaan kulit akan robek, karena kejadian di gw, kulit tangan lecet dan ngelupas.

2. Belajar Golf Grip (Memegang Stick Golf)

Banyak teknik golf grip, dan pastikan benar dalam memegang stick golf, karena kalau salah dan sudah terbiasa, maka akan sulit menggantinya.

Konfirmasi kepada tetangga, temen atau kenalan yang juga bermain golf dan bukan pemula, apakah golf grip kita sudah benar.

Cari di youtube juga disarankan, yang paling penting adalah kenyamanan kita dalam memegang stick golf.

3. Ketahui jenis Stick Golf

Stick golf jenisnya beragam, Iron, Wood, Putter, lalu ada nomor di masing masing type tersebut yang bisa menentukan jarak jauh atau dekatnya hasil swing kita terhadap bola.


4. Belajar Golf Swing

Ini lah yang paling penting, tanpa golf swing, maka konsistensi pukulan kita akan sulit tecapai, dan jarak lontaran bola yang kita inginkan juga tidak maksimal.

Saran gw, youtube dan rekan belajar sangat penting disini, untuk memberitahu letak kesalahan kita dalam melakukan golf swing.

5. Teman Belajar

Ini juga penting, bisa memotivasi kita dalam latihan, kalau dia bisa progress besar dalam swingnya, maka kita pun harus bisa lebih.

Kalaupun gagal swing, gagalnya bersama sama, jadi ada yang bisa ditertawakan dan tetep fun.

6. Pro Golfer

Punya dana lebih, silahkan belajar sama Pro Golfer yang banyak bertebaran di driving range.


#HaveFun

Share this:

CONVERSATION

49 comments:

Niki Setiawan mengatakan...

kalo main golf pake stik ps bisa g?
kan sama2 stik

Puput mengatakan...

bisa.. pukul2 aja, berantakan dikit.. tapi puas :D

Heru 'Siuplug' mengatakan...

sekalian main golf di PS aja, lebih gampang, bisa jadi juara dunia

Puput mengatakan...

tapi gak bisa ngerasain, pingggang copot

Zizy Damanik mengatakan...

Seru juga ya kalau bisa belajar golf.

Heru 'Siuplug' mengatakan...

iya iya, olahraga jari doang jadinya

Awaldi Rahman mengatakan...

Kalau make stik drum bisa ga? *Ketularan Bang Nik :D*

Awaldi Rahman mengatakan...

Pernah coba, terbilang rumit sih kalau bener-bener belum bisa atau newbie banget. Mentok-mentok main game golf di hape palingan hehehe. Btw, tiger wood itu pemain golf kan ya, Kak?

tanjung karang pusat mengatakan...

Duh, main golf kok kaya om om ya..

Niki Setiawan mengatakan...

tiger wood itu bukan pegolf tapi macam kayu
mungkin sejenis macan yg terbuat dari bahan kayu

Puput mengatakan...

hehehe mau jadi om2 nie

Puput mengatakan...

hehehhe iya nge game juga enak, tiger wood kayaknya pajangann kayu berbentuk macan

Puput mengatakan...

seru2 coba kak

Puput mengatakan...

jiaaakwkakkw, bisa2

dWi mengatakan...

sarung tangan, pantesaaaan kmrn pak bojo driving pulang2 kok bawa sarung tangan. pdhl pas pergi nggak bawa, pas ditanya "iya beli di sana, sakit ternyata gk pake sarung." eaaaa :D
jadi pengen nyobain ah kapan2, kece keknya santai tapi berkeringat :D

salaminzaghi mengatakan...

belom permha gue main golf, boleh juga nih ngikut belajar :D

Puput mengatakan...

hohoho iya pasti tuh sakit, makanya beli sarung.. dicoba2

Puput mengatakan...

hayuk kalo mau latihan bareng...

Cumilebay MazToro mengatakan...

Bukan hanya ce cari co baik2 yg ngak ada. Tapi co cari ce baik2 juga ngak ada di diskotik #Dibahas

Puput mengatakan...

ce baik2 semua, pada menampilkan tonjolan sangking baiknya... #Jiaaaaah

dian nafi mengatakan...

wew....sempat dulu kepikiran lho, tapi ya gitu deh :D

Ayu Citraningtias mengatakan...

aku pernah main golf.. tapiiiiii di arena permainan hahah.. gak minat kalo golf, panas2an dan mahal :)

Puput mengatakan...

dicoba aja lagi, biar begitu :D

Puput mengatakan...

:p iya sie, panas bikin kulit item kalo yg sering main2

Santi Dewi mengatakan...

gak pernah kepikir bisa main golf, secara alat2nya kan mihil2 hehe

isnuansa mengatakan...

Harga sticknya aja kalo dibeliin cistik dapat sekarung goni. Pilih cistik aja deh, hehehe... :)

Puput mengatakan...

:D ikut nimbrung yang latihan aja,

Puput mengatakan...

kalo kerupuk... waaah bisa pesta kerupuk se RT

abahshofi mengatakan...

wkwkwk.... lsng ngakak di paragraph pertama, "bonggolnya segede gaban, asal tabok pasti bolanya kena" btw belajar golf pake kuota internet yaks ? :P

Puput mengatakan...

hahaha iya, klo gw butuh internet... tetep

Nathalia DP mengatakan...

klo saya pasti butuh bgt yg no 5 & 6

Pengobatan benjolan di ketiak mengatakan...

asik ya kalo main golf

Irawati Hamid mengatakan...

saya tinggal di kota kecil jadi belum punya lapangan golf :)

AuL Howler mengatakan...

Ah main golf mah gampang

*sering main di komputer*

wkwkwkwkwk


Ajarin mas mau mauuuu

Miftah mengatakan...

d tempat saya nggak ada lapangan golf.

Puput mengatakan...

:p sama sie, di rumahgw juga gak ad lap golf nya

Puput mengatakan...

sama2 pemula keleeees

Puput mengatakan...

wekekekek.. sama dong, rumahku juga gak ad lap golfnya

Puput mengatakan...

olah raga kan

Puput mengatakan...

cari sahabat yg pro golfer dong, cadas

Dani Maulana mengatakan...

7. Kalau masih belum bisa mukul bola golf, coba pukul biji sendiri..hahaha nice post bro

Puput mengatakan...

jiaaaah, mules gaaan

yudha prawira Wibisana mengatakan...

nyewa caddy yang cantik berapaan ya bang?

Sepatu Golf Online mengatakan...

wah, menarik sekali tip-tipsnya sangat membantu bagi pegolf pemula,
kami tunggu tips-tips berikutnya ya..!
salam sukses dari kami

Jualsepatugolf.blogspot.com

Puput mengatakan...

thanks agan

Unknown mengatakan...

sy jg pengen.. bs minta petunjuk.

Wahono Gegana mengatakan...

mau cari stik ketengan dmn ya.

Puput mengatakan...

Kalo mau cepet, ke driving range terdekat minta dilatih pelatih yang pro..

Puput mengatakan...

Banyak kok di toped atau kaskus