Seberapa Penting Identitas di Dunia Maya?




Menanggapi kebingungan beberapa teman di blog yang menanyakan pemilik blog ini, si puput itu pria kah atau wanita kah?. Sebenarnya di beberapa komentar yang masuk saya sudah menjawab kalo puput itu adalah pria murni tulen dan di tanggung halal (tanpa lemak babi) dan juga menyehatkan (tanpa MSG). Dan artis itu adalah wanita yang menjadi kekasih saya dan kami bukan lesbiola, kami normal dan lurus lurus saja.

Mungkin karena belum ada postingan resmi yang menyatakan identitas saya, maka postingan kali ini saya dedikasikan untuk menjabarkan identitas saya. Bisa di lihat gambar di depan adalah gambar KTP dengan foto saya yang macho(jangan muntah), memang banyak sensor disana sini tapi mohon dimaklumi, karena takut data-data di atas di salah gunakan oleh yang tidak berwajib(lho kok).

Adapun data-data yang di sensor sebagai berikut :

Foto, ini bukan foto saya yang terbaik, dari pada mengganggu mental pembaca lebih baik saya amankan.

Nama & NIP lurah, belum minta ijin beliau, dari pada kena pasal RUU ITE lebih baik saya main aman

Tgl Lahir, berhubung tgl lahir salah jadi lebih baik di sensor dulu, kenapa bisa salah? ceritanya panjang kalo di certain bisa jadi buku 3 episode yang tebel-tebel, jadi lebih baik sensor aja yah

Sebagian kecil TTD Lurah, menghindari pemalsuan terhadap kepala lurah, jadi TTD nya saya sensor, tenang ya pak lurah, aman kok

Kenapa TTD saya sendiri tidak di sensor? Karena itu bukan TTD, itu adalah sidik jari. Silahkan kalo ada yang bisa memalsukan.

Untuk panggilan, saya biasa di panggil dengan berbagai macam jenis panggilan, untuk nama cukup panggil saya put, puput atau pup(yg ini jangan deh). Untuk panggilan selain nama saya sudah biasa dipanggil mas, mbak, jeng, neng, tong, mpok, bu, pak, bang, nci, cing, cong, coy, boy, bro, sis tante, om dsb. Hanya ada beberapa kasus saya di panggil nek, biasanya cuma bencong yang dulu sering berkeliaran dan ngamen di kantor lama yang lama “gile loe nek, rapih-rapih ngasih cepek aja kaga”, yang ini jangan dibahas lagi deh udah trauma.

Jadi buat panggilang cukup pilih salah satu dari pilihan di atas, jangan kebanyakan dan jangan memaksakan untuk memanggil saya dengan panggil nci neng tong jeng jeng pup nanti saya bukannya nengok malah melongo kayak dandang gosong.




Creative Commons License
Puputs Blog by Puput Setiyawan is licensed under a Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.
Based on a work at www.puputs.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.puputs.com/2008/05/seberapa-penting-identitas-di-dunia.html.

Share this:

CONVERSATION

88 comments:

  1. biasa saling komen
    tapi gk tau aslinya ya jeng :D

    BalasHapus
  2. waks .. puput kie lanang toh .. ???

    sama kayak aku yang di kira cewek .. senasib kita yah ..?? :D

    BalasHapus
  3. oh jadi mas pyuput toooh :) biar deh namanya puput yang penting aku sayang banget sm km, hihihi..

    BalasHapus
  4. Emang kita perlu nunjukin kartu identitas, yah?
    Ngga bisa ngebedainnya pakai cara nyium bau-bauan aja, yah?

    BalasHapus
  5. gua pikir puput itu singkatan dari putri weksss

    BalasHapus
  6. @detnot
    iya om, :)

    @tintin
    senasib tapi gak sepenangggungan lho :)

    @mira
    sama, saku juga sayang kamu :)

    @kucing
    wew,,, bisa gitu pake bau2an :p

    @herru
    wakakka.. jangan panggil aku putri yah :p

    BalasHapus
  7. ternyata kita tetanggaan ya, masih satu kecamatan tapi beda kelurahan :)

    *salam kenal mas*

    BalasHapus
  8. kalo aku sih liat dr foto km aja... jadi ya pasti cowok kan.. (positif thinking aja itu foto asli) heheheh

    BalasHapus
  9. @just
    kalo lo itu "I'm just a********"... hehehhehe :) peace fren

    @miko
    wew hebat bener, kok bisa tau, kenal ma lurahnya yah

    @nindya
    jelas keliatan yah...

    BalasHapus
  10. tuh kan put...
    saya juga bilang apa sewaktu di medan,kamu harus klarifikasi, buka identitas secepatnya

    he..he..he....

    BalasHapus
  11. Aduh puput.. slama ini gw kenal u, ternyata u bukan cewe toh ya.
    Hiks hiks..

    :p
    jk

    BalasHapus
  12. hehehehe, senyum senyum penuh arti..

    arti senyumku..hmm ada dech..

    lam kenal mas Puput

    Rgd,

    BalasHapus
  13. Nyang sebenernya segh PUPUT AC/DC....

    BalasHapus
  14. HEHEEHE.. kalo sidik jarinya begitu, kebayang deh, bentuk jarinya.. HHIHIHIHIH..

    BalasHapus
  15. puuuutt..... masih di medan kah?

    BalasHapus
  16. ho, salam kenal, mas puput...

    BalasHapus
  17. hahahahah saya kira puput itu cewek .. ternyata cowok to... ya udah met kenal bro

    BalasHapus
  18. tak kiroooooo ak cewekkk hahahahahaha

    BalasHapus
  19. assalamu'alalikum wr wr

    mas puput ma'f bila kurang berkenan...

    Panggilanq "gomin", asli wong cilacap ... sikon otakQ sa't nie ge carut marut...singkt crt Q pnya beban yg sangat amanah dri ortu, seblum oktber 2009 Q harus ikut wisuda bareng temen di AKATEL SNDHY PUTRA PURWOKERTO,,,,Q tlh menylsaiykan sem enem di akademi tsbt (JURUSAN TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN "D3 TKJ", kini tinggalh thp trakhir perjuanganQ tuk dapetin gelar Amd,,,Niat hati, Q ingin buat krya tgs akhir dng judul membaut aplikasi game berbasis JAVA.... dengan J2ME......But Q pusing bngts nieh... hingga sa't nie Q blum psti mau buat ap,,,!!! jk mas puput g kbrtn bimbing Q dong mas untuk membuat game mobile sdrhna melalui ym - facebook - or forum dll pokoknya slm bimbingan q ikut manut terserah panjenengan aj dueh...syukron ats perhatianya..afwan niki YM kulo : shyaif@yahoo.co.id Phone. 085647662112. jl. Cerme No.24 Cilacap 53223 JaTeng

    BalasHapus
  20. @santoso
    gak ad kata terlambat mas

    @jimmod
    huehhehehhe bangun2 jim

    @ayuni
    lam kenal juga

    @mbel
    situ apa mbel AC/DC atau AC/AC atau DC/DC

    @vidy
    bayangin apa ayooo

    @reni
    sekarang di jakarta bu reni

    @cira
    lam kenal cira

    @wongsableng
    met kenal bro

    @ria
    hehehe sekarang jelas kan

    @icang
    lam kenal pak

    @gomin
    waalaikum salam, saya coba bantu mas gomin, pake gtalk aja id saya blog@puputs.com.

    BalasHapus
  21. Askum mas,
    Q dpt blog ne dr google.
    Dari pertama baca postingan d blog ne Q dah tertarik bgt.Coz,Q pngn bgt bkin aplikasi java.Tp,parah ny Q gk pny pc.
    Kl sekeDar eDit class ny pk hp bs gk?Hp Q nokia 7610.Trims bgt kL dah mw merespoN.
    Vanila_sky8815@yahoo.co.id

    BalasHapus
  22. @Mumun
    Waalaikum salam,
    kemungkinan gak bisa deh, soalnya saya belum pernah denger2 juga untuk edit class di hp, kalo buat edit file .java bisa, tapi tetep compile mungkin cuma di komputer, itu yg saya baru tau.

    kalo ada info lain bagi2 yah :)

    BalasHapus
  23. askum lagi,
    Q pny tutorial eDit class java &mModifikasi aplikasi sis(dr pengalaman pribadi).
    Tools ny mengunakan aplikasi2 berbasis pyhton.
    Dah mampang d blog Q(tp msh yg java j,cz Q lg kKurangan wkt ne)
    kl mas pny id ym ato gmail add j Vanila_sky8815@yahoo.co.id & mumum.tata@gmail.com
    q jg sk nimbrung d nimbuzz Morning_musume@nimbuzz.com
    mhn respon ny,trims

    BalasHapus
  24. askum lagi,
    Q pny tutorial eDit class java &mModifikasi aplikasi sis(dr pengalaman pribadi).
    Tools ny mengunakan aplikasi2 berbasis pyhton.
    Dah mampang d blog Q(tp msh yg java j,cz Q lg kKurangan wkt ne)
    kl mas pny id ym ato gmail add j Vanila_sky8815@yahoo.co.id & mumum.tata@gmail.com
    q jg sk nimbrung d nimbuzz Morning_musume@nimbuzz.com
    mhn respon ny,trims

    BalasHapus
  25. di samping kanan KTP ada poto asli tuhh...
    apa itu trmasuk yg cukup baik sampa cukup PD bwt ditaro disitu tanpa disensor?
    ehehehe...
    piss broo :D

    BalasHapus
  26. @Mumun
    oh ya, wak keren yuh, id gmail ku yang blog.puputs.com

    @Lely
    huehehhe,, lumayan lah buat nakutin tikus :p

    BalasHapus
  27. wakakaka.... kreatif jg bro. mungkin banyak orang gk kepikiran untuk posting hal kyk gini...salam kenal n klo ada waktu mampir ke blog gw jg y..!!

    BalasHapus
  28. mamang puput rumah nya di jakarta mana ga ada alamat lengkapnya neh ...saya mo sharing2 mengenai aplikasi game pada HP..buat scripsi sy ni ...tolong ya,deadline september09...

    BalasHapus
  29. @atas
    thanks, iya gw mampir pastinya

    @anon
    di jakarta selatan deket sama ragunan, boleh aja kalau mau tanya2. moga2 bisa bantu
    bisanya kapan

    BalasHapus
  30. Tak kiro puput iku wedok. Salam kenal Bozz... :)

    BalasHapus
  31. gw ngakak baca biodatanya!!

    PARRRRRRRRRRAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHH!!!!!!!

    salam kenal ya Mas!!!

    BalasHapus
  32. assalammualaikum mas puput,

    saya mau tanya nih tentang java ME, klo mau bikin sistem pakar pake java ME inference engine nya pake apa ya mas??

    saya udah mempelajari CLIPS, tapi ternyata CLIPS g bisa klo dipake di java ME...

    mohon bantuannya mas

    BalasHapus
  33. @ghani
    btw CLIPS apa yah, maaf saya blum punya bayangan

    BalasHapus
  34. Ass, Wr, Wb..

    Mas Puput, saya mohon bantuannya.
    Saya ingin membangun aplikasi di hp pake Java ME (MIDP) menggunakan Netbean mas.
    Namun saya bener-bener awam.
    Saya dulu terbiasa bikin program pakai Pascal, Delphi, Turbo C, C++, Clipper, Assembly (programer tua mas) dan 6 th yang lalu saya menggunakan VB and VFoxPro mas.
    Kira-kira ada nggak ya tutorial untuk membangun aplikasi di hp pakai Netbeans mulai dari nol (0)?
    Mohon pencerahannya mas.
    Terima Kasih, Kartiko

    BalasHapus
  35. @mayor
    salam kenal juga mas..

    @kartiko
    bagus sekali mas, kalau mas kartiko terbiasa pemrograman seperti di atas, akan dengan sangat mudah untuk mempelajari J2me,

    saran saya mas kartiko coba dengan pemrograman java standart mas.. j2se.. untuk buku saya menyaraknan Java Unleashed, sangat bagus untuk kita yang baru mengenal java, karena saya juga mengenal java menggunakan buku itu dari 0

    untuk j2me sendiri, sebenarnya adalah subset dari j2se, untuk pemrogramannya sama, librarynya lebih sedikit di banding j2se, jadi apabila mas kartiko menguasai java, tidak akan ada masalah yang berarti apabila mas kartiko mencoba membuat aplikasi di HP(j2me) atau aplikasi enterprise(j2ee). semua sama, hanya tinggal mempelajari arsitektur dari masing2 j2me atau j2ee,

    untuk buku j2me sendiri, saya tidak memiliki saran atau web khusus, tapi untuk referensi saya sudah lihat banyak buku2 bagus di gramedia yang mengulas j2me,

    semoga membantu mas..

    BalasHapus
  36. assalamualaikum..mas,,saya kbtln lg cari2 ttg http connection dgn j2me.utk skripsi saya,,bisa kah dbntu?? mkch.. btw,,itu profilx lucuuuu abisss,,hehehe,,
    by riani

    BalasHapus
  37. smga bisa nambah ilmu bwt saya yaa..mkch

    BalasHapus
  38. @riani

    untuk HttpConnection kamu bisa buka Tutorial saya yang disini, thanks

    BalasHapus
  39. mas minta alamat emailnya dong atau no yang bisa d hubungin coz aku butuh bantuan mas buat ngajarin ttng j2me..
    sms saya ke nomor 08568872572 ya...

    BalasHapus
  40. @fifi
    email ada di kanan atas, blog@puputs.com

    BalasHapus
  41. Sudah salam kenal di-jebakan wanita tapi masih pingin komen di sini. Sebagian orang sampe mengganti kelamin eh maksudnya nama karena kesan negatif, tapi itu pilihan lho. Ada baiknya supaya lebih nyaman, namanya ditulis P. Setiyawan so panggilannya bakal jadi Kang Tiya atau Mas Wawan :)

    BalasHapus
  42. @abu4faqih
    salam kenal om ^^, hehehe kang tiya sama aja dooong :D

    BalasHapus
  43. huahahahahahaha
    lucuuuuu....maju terus aplikasi java nya...salam kenal ya kang..!!!

    BalasHapus
  44. @aka
    thanks om, sukses juga

    BalasHapus
  45. mass...
    bisa minta contact nya?
    email? fb? atau yg lain..
    saya mau tanya ttg j2me. emulator saya muncul, tp rogramny ndak mau jalan. suwun

    BalasHapus
  46. Wahahaha aku sampe harus hapus komentar balasanku (di blogpostku). Aku bilang mba sebelumnya :D

    BalasHapus
  47. @blog email ada di kanan ya :)

    @Zahra :) udah biasa kok, santai aja

    BalasHapus
  48. untung saya buka about dahulu, jika tidak pasti saya mengira cewek. Maaf soalnya saya juga punya temen namanya puput tapi cewek :)
    Salam kenal mas dari Malang

    BalasHapus
  49. Aku sempat penasaran juga, siapa pemilik blog ini. Agak kecewa setelah tau ternyata cowok. XD
    Blogger senior, nih. *sungkem*

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha... blog lama, minim pengalaman tapinya saya

      Hapus
    2. hhahahhaaa bikin aq ngakak2 sendiri setelah baca kata "agak kecewa" =D

      Hapus
    3. hhahahhaaa bikin aq ngakak2 sendiri setelah baca kata "agak kecewa" =D

      Hapus
  50. Sama mas, aku jg pernah disangka cowok, dipanggil mas. Ngahahaha.. Ampiiirrr aku jg manggil km mba ��

    BalasHapus
  51. Kalo baca puput doang 100% dikira cewek. Banyak yang terkecoh kayah saya.
    Saya juga tinggal sekian tahun di jaksel, tapi lagi gawe di Ambon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan maksud mengecoh sie,.... cuma kebetulan aja banyak yg terkecoh :D

      Hapus
  52. Pertama kali blogwalking ke sini nih dan langsung ngecek halaman ini supaya gak salah duga. Soalnya adik saya nama panggilannya puput, tapi cewek hihihi. Salam kenal, yaa ^_^

    BalasHapus
  53. halo mas puput, makasih udah visit blogku. kirain cewek, untungnya aku belum ngetik "mbak puput" :) salam kenal

    BalasHapus
  54. Hahaha. Penasaran karena komentar "nama gw puput ...." jadi nyari about deh. Ternyata pemilik namanya berjenis laki-laki. Jadi inget temen namanya Fani & Windi. Salam kenal mas Puput hehehe

    BalasHapus
  55. Numpang mampir disini, Salam kenal mas! :)

    Tadinya aku kira puputs ini perempuan, eh ternyata laki-laki :p

    BalasHapus
  56. menurutku pribadi ih kak g terlalu penting juga :(

    BalasHapus
  57. bener banget tuh... gkk terlalu penting kok :/

    BalasHapus
  58. Salam kenal Mas Puput, suka dengan introduksi yang kocak :D :))

    BalasHapus
  59. Duh..baru nyadar kalau pernah mampir dan baca-baca tulisan di blog ini tapi lupa ninggalin jejak. Seperti orang kebanyakan, saya pun mengira kalau Puput itu seorang cewek,tapi setelah mampir di kolom ini, saya paham...selama ini saya salah, maafkeun..hehehe

    BalasHapus
  60. sepertinya kamu manusia put...
    hahhaaa

    BalasHapus
  61. hmmm gk penting2 amat si kalo menurutku kak :3

    BalasHapus
  62. Wah untung dijelas disini mas kalau ternyata lakik. Tadinya mau manggil mba :( hahaha

    BalasHapus
  63. Wah, tak kirain tadi mbak. Maaf ya salah mas. Namaku juga gitu, sering dikira cowok#hahaha,kebalikan
    Oya, salam kenal mas

    BalasHapus