Membeli Games King Of Fighter XIII di Steam



Agak ngenes kalo liat games yang sekarang gw install di Steam, karena isinya cuma satu, yaitu Dota 2, dan gw juga udah lama di teriakin "Noob" kalo lagi main online.. maka sudah saatnya gw cari game lain yang simple dan tidak menyulitkan, setidaknya bisa mengalihkan dari Dota 2 sebentar.

Pengen banget gw maen game fighting macam Street Fighter, apalagi kalau bisa online mainnya, bisa maen sama orang lain sepenjuru dunia, tapi kok yaa.... harga game Street Fighter bikin ketawa.. lebih lucu dari pemenang Stand Up Academy 2015 Indosiar Kemarin.

Harga Street Fighter 4 di Steam adalah 400 Ribu++, sedangkan untuk Street Fighter 5 terbaru masih di bandrol seharga 700 Ribu++, kalau 1 Kg danging sapi harganya 100 Ribu, maka Street Fighter 5 kalau dituker daging, bisa dapet 7 Kg daging.

Kalau 7 Kg daging dimakan semua, loe cuma bersin juga bisa langsung keluar bakso..

Akhirnya setelah keliling steam, gw nemu game King Of Fighter XIII, harganya 100 Ribu++ dan bisa di mainkan online, kalau dilihat dari harganya masih masuk kantong, dan masih masuk di akal, jadi gw beli lah 1 paket games King Of Fighter XIII.

Tapi kok yaaah... beberapa hari setelahnya menjelang imlek, Steam mengadakan diskon besar, dan King Of Fighter XIII kena diskon, jadi harganya cuma 30 Ribu++, apek banget.

Lama sebelumnya.. gw pernain mainin game ini, kalau diliat dari versinya, gw udah ketinggala lebih 8 tahun, game playnya masih sama seperti dulu, cuma karakternya banyak yang beda.

Fitur gamenya cukup banyak, ada Arcade, Story, Versus dan banyak, tapi gw lebih tertarik sama fitur Onlinenya, dimana kita bisa bermain bersama orang lain di seluruh penjuru dunia.

Tanpa ba bi bu be bo, gw menuju online langsung maen cari musuh, agak sulit mencari lawan, karena kebanyakan mereka ngeliat level kita, mereka gak mau maen kalau level kita masih baru, apalagi gw yang baru install.

Setelah nemu musuh, gak butuh waktu lama buat gw di bantai abis, dalam permainan ini kita di kasih 3 karakter untuk berantem, setiap 1 karakter kalah, maka akan dilanjutkan oleh karakter lainnya, sedangkan 3 karakter gw di bunuh semua oleh 1 karakter lawan, suram kakak...

Gak terima langsung kalah, gw lansgung latihan di menu practice, dan cari-cari di internet, guide untuk bermain game ini, tapi yang gw temukan adalah.... kegilaan.

Di bawah ini adalah.. salah satu command untuk melakukan rangkaian serangan.. pada 1 karakter


Langsung sedih gw, gimana gw bisa ngapalin semua itu..

Moral of Story


Kalau aja kita mau bersabar sebentar, tidak terburu-buru membeli sesuatu, ngeliat kedepannya ada event yang menyebabkan diskonan besar, maka kita bisa mendapat keuntungan karena membeli dengan harga diskonan.

Berlaku juga buat yang mau nikah, baca dulu cerita ini, agar bisa mengenal pasangan lebih dalam.

nb:fitur onlinenya cukup menarik, tapi kadang banyak lag

Share this:

CONVERSATION

21 comments:

Niki Setiawan mengatakan...

wih hebat bang
abang bisa dibantai langsung
bangga dong
minjem bang kasetnya, mw instal juga nih
daripada beli ya keluar kocek mending minjem
betul engga?

Puput mengatakan...

kagak bisa di pinjem, download di steam kudu, harus beli online buat maen online

Izhar Prazedya mengatakan...

kalau ane makan King Of Fighter XIII, kira-kira kalau ane bersin keluar apa yak ?

njir mending ane maen assasins creed syndicate aja dah, commandnya bikin nganga. Tapi kalau ane sih agak males kalau main yang battle battle gitu apalagi musti online dulu :3 lebih suka yang bergenre war ama petualangan gitu

Izhar Prazedya mengatakan...

minjemmm,..... beli donggggg :v

Puput mengatakan...

wew.. nanti bersin keluar komand2 gak jelas,

type petualang rupanya :D

Adi Laksono A mengatakan...

duuh aku gak tau soal game gak ngerti akuuu..
bersin keluar bakso.. kalo kebanyakan game kentut keluar apa coba.

moral of storinya bener banget itu, mendingan sabar sebentar ngeliat kedepanya, siapa tau dua hari kemudian ada diskon.
langsung di bantai bang, turut berduka bang.

Fazrin RP mengatakan...

Wih gamer ternyata, main dota sini aku ajarin wkwkwk

Puput mengatakan...

wakkakk thanks.. ayo maen biar sama2 dibantai bareng

Puput mengatakan...

wakakakak kalo dota dah lumayan lah..

Heru 'Siuplug' mengatakan...

udah hapal belum itu yg digambar? pasti jago nih, tiap hari kan mainnya, kalo udah hapal, main yuk, main petak umpet

Puput mengatakan...

gubrag.. dah gak umurnya maen petak umpet :p

Reky Bongso mengatakan...

Hahaha ane belum cukup tabungan buat beli game itu euy. Kemaren jadinya malah beli game engine RPG Maker 2003 :D

Puput mengatakan...

wah kayaknya agan niat banget buat bikin game rpg, sukses gan :D

Heru Arya mengatakan...

Wah... ternyata game ini seru juga, ya. Kalo misalnya gue beli game ini, terus gue main, kira2 uang gue balik gak? Kalo enggak, gak jadi beli. :D

Gue bukan gamers juga, sih. Gak terlalu mengikuti perkembangan dunia Game. Paling dulu, CS di zaman gue SMP. Sekarang udah gak pernah lagi.

papapz mengatakan...

emang ada hubungannya mau nikah sm mau beli games..sama-sama harus survey y biar g nyesel wkwkw

Puput mengatakan...

ayo mulai lagi gamer :D

Puput mengatakan...

huehehhehe ya setidaknya, dilihat dulu, atau tanya tetangga

Gustyanita Pratiwi mengatakan...

Waaa nyesek pesti klo udah lelewat yg diskon imlek hohooo
Aku klo maen game nyarinya yg gratisan masih #anaknya irit

Puput mengatakan...

huehhehe klo berbayar ada rasa2 tanggung jawab sie, jadi lebih gmn gitu

Eksapedia mengatakan...

Hahaha. Seru banget ya gan :D ane yang dulu nyewa aja udah seneng apalagi beli langsung.. Tapi berubung sekarang ane udah pensiun dari dunia game jadi udah enggak terlalu tertarik sama game. Hehehehhe :D

Watch movie HD mengatakan...

Sayang nya kalah pamor ya sama street fighter hehehe