Pilih Macet Atau Belanja Online?


Menurut gw, ada dua cara yang paling ampuh untuk menanggulangi kemacetan di Jakarta, yaitu dengan sabar dan pasrah.

Menjadi orang sabar dan pasrah yang baik adalah dengan bersahabat kepada kemacetan itu sendiri, kita bisa membuat jalan raya yang macet sebagai rumah kita sendiri, agar kita bisa selalu nyaman dijalan raya yang macet, senyaman di rumah sendiri.

Sebagai rumah sendiri, kita bisa tidur dengan menggelar kasur di jalan raya, mandi di jalan raya, cuci piring di jalan raya, lakukan terus menerus sampai kita merasa nyaman di jalan raya, atau sampai di tangkep Satpol PP.

Untungnya.. saat ini bini gw sering belanja online.. dia lagi hobby zalora, tapi kalau lagi keluar kemauan anehnya, suka sulit kebendung, kaya beli kasur baby new born segede gaban dan bawanya pake motor yang rodanya dua.

Kebayang kan, boncengin bini bunting sambil bawa kasur baby gede yang ditaoroh di depan motor, bini gw bisa pegangan di motor, yang kasihan kasurnya, gw taroh didepan motor, gak bisa pegangan apa-apa, akhirnya si kasur diem aja sepanjang perjalanan, gak mau gw ajak ngobrol.

Ada untung dan ruginya juga sie belanja online, untungnya gak ribet macet, barang langsung dikirim, paketnya juga bagus, sampe kerumah barangnya juga bersih.

Ruginya.. kalau udah kesenengan browsing di webnya, trus bayarnya gampang tinggal klik, itu gawat, karena kartu kredit gak punya tangan, gak bisa pengangan sama dompet.

Apalagi bulan desember besok, udah rame banget di blog-blog tetangga, ada harbolnas di zalora, yang katanya hari belanja online nasional, yang pasti diskonnya bakal gila-gilaan, dan bini gw pasti udah nandain harbolnas di kalendernya.

Sebagai suami yang baik, gw harus mendukung istri agar sukses di hari belanja online nasional bulan depan, dengan menghabiskan pulsa internetnya atau mengalihkan konsentrasi dia dengan gelar kasur di jalan raya saat harbolnas.

Share this:

CONVERSATION

33 comments:

  1. Udah ada kok yang nganggep jalan sebagai rumah sendiri. Buktinya banyak yang ngadain resepsi pernikahan di jalan. gak peduli pengguna jalan lain bingung nyari jalan lain apa gak :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahha iya tuh, yang itu emang agak gimana gitu :D

      Hapus
    2. Ada jalan raya dibikin macet dibikin resepsi pernikahan itu mah uda kayak tradisinya masyarakat dikita karena jalan uda kayak gedung serba guna

      Hapus
  2. kalo saya pilih yang banyak diskonnya mas..
    klo di mall lagi banyak diskon ya saya bela2in kena macet, begitu juga sebalinya =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak asyik ah typo nih.. maksudnya "sebaliknya"

      Hapus
    2. tapi bacanya enakan yang typo, sebali-nya :D, diskon juga harus dilihat kadang cuma ilusi

      Hapus
    3. kalo toko yang diskonnya hanya ilusi pasti sudah saya blacklist mas =D

      Hapus
    4. kayaknya ada master online shopping nie, listnya udah buanyaaaak ya

      Hapus
  3. setubuh, lebih enak beli online. Kalau di Medan masih terjangkau kemana2. Alasan beli online itu mudah dan simplenya. tinggal klik, barang sampe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya enak dimedan, bisa naik bentor

      Hapus
  4. harga diskon masih segitu-gitu ajah harganya

    BalasHapus
  5. belanja onleeen... jadi pengeluaran gak membengkak. karena gak ada pengeluaran jajan makan dan minum *emak2 pelit* :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. point bagus tuh, belja ofline banyak jajannya hakakak

      Hapus
  6. Wahaha.. lagi ramai hari belanja online nasional.. oh istriku lupakan tanggal itu dan fokuslah kuliah xixi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakkaak... bagaimana melupaknnya bagi2 caranya

      Hapus
    2. sebenarnya istri kalau mungkin 'disediakan' budget belanja online sudah pasti dia pake.. tapi berhubung saya belum bisa mengalokasikannya jadi haruslah dia menerima kenyataan pahit wkwkw.. semoga gak browsing2 juga dia ttg hari belanja online nasional :D

      Hapus
    3. wah kalo gitu kayaknya bakal minta buget double deh, alesannya bulan depan gak belanja lagi, krn sekarang lg diskon

      Hapus
  7. Belanja online solusi yang baik untuk sekarang. Lebih simpel trus ga bikin capek karna ga harus bepergian.

    BalasHapus
  8. Emang asik sih, daripada bete karena macet mending belanja online yak. Eh tapi pas kalau udah gak macet jangan masih mainin hape yak

    BalasHapus
  9. Karena saya cewek pasti pilih nya shopping, hehehehehe

    Ngomongin masalah macet.. kota medan juga sudah mulai macet mengimbangi jakarta -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah katanya bisa menghilangkan stress ya,

      Hapus
  10. sebagai suami yg baik, saya ajar istri saya untuk sabar dan pasrah menghadapi hari belanja online, huakakaka

    BalasHapus
  11. naaah cocok nih, beli online di aku aja hahaha, tapi... ga pake diskon ihik :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh sekalian promosi mbak harusnya

      Hapus
    2. heheheh sekalian promosi mbak harusnya

      Hapus
  12. Saya lebih suka belanja online, soalnya kalo belanja langsung belum tentu barang yg dicari ketemu, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah langsung dapet langsung beli... jagooo banget

      Hapus
  13. Tidak dua2 nya XD gk ada dana buat Belanja Online

    BalasHapus