Serunya ILC Pasca Sidang Jessica


Jarang gw manggut-manggut kalau nonton ILC -Indonesia Lawyer Club-, biasanya cuma tertawa geli kalau kubu favorite mulai bicara, dan ganti channel kalo kubu gw benci buka suara.

Karena saat nonton ILC waktu itu, gw merasa semua pendapat benar, siapapun yang menyampaikan pendapat entah bagaimana caranya mereka menyampaikan, tapi setelah pendapat mereka sampai ke otak, gw selalu bilang "bener juga yah!!".

Tapi ada yang mengingatkan gw akan sesuatu, saat ada peserta yang menuduh peserta lain bersikap tidak menghormati sidang Jessica berdasarkan undang undang tertentu. Peserta lain yang dituduh tidak sepakat dan mengacu pada undang undang lain maka tindakan dia adalah benar.

Gw langsung manggut-manggut dan bergumam "bener juga yah!!", dan ini mengingatkan gw akan sesuatu. Mengingatkan sama anak gw sendiri.

Anak gw pernah tanya ke emaknya, apakah dia boleh makan coklat. Tentunya emaknya bilang tidak boleh, akhirnya gw yang ditanya sama anak dan gw bilang boleh karena sudah makan nasi sebelumnya.

Peraturan yang dibuat emak dan bapaknya berbenturan dan anak gw hanya mengambil peraturan yang memang menguntungkan buat dia. Bahkan kalau gw ikut melarang dia makan coklat, dia pasti akan tanya sama mbahnya, kakeknya dan siapapun sampai dia mendapatkan jawaban yang membolehkan dia makan coklat.

Gw baru sadar, ternyata anak gw ada bakat jadi Lawyer.




Share this:

CONVERSATION

13 comments:

dwi sari mengatakan...

Dikejar terus ya, mana dapat celah di situ brarti ada jalan. Main banget ini brarti pemikirannya si anak, keren keren mba ^^

Niki Setiawan mengatakan...

Harusnya si ayah dan si ibu diundang ilk eh ilc juga tuh buat nentuin anaknya blleh apa engga makan coklat

Heru Siuplug mengatakan...

apa ada indikasi bukan kopi yang meracuni mirna bang? jangan-jangan coklat

Puput mengatakan...

buat yg enak buat dia aja :p

Puput mengatakan...

karni elias tepok jidat, klo kasussnya cuma ini

Puput mengatakan...

fakta baru nie.. gw suka jalan pikir loe

Heru Siuplug mengatakan...

jangan lupa angpaonya ye bang

Cumilebay MazToro mengatakan...

Jadiinget ponakan gw, kalo minta ini itu ama emak bapak nya ngak di kasih maka minta om nya trus nenek nya

Adhi Artadhitive mengatakan...

Hahah kayak masa kecil gue dulu... belum puas kalo belum dapet jawaban sesuai keinginan kita...

cocok tuh anaknya jadi lawyer kali gedenya....heheh

Puput mengatakan...

nah kah.. pinter anak kecil

Puput mengatakan...

nah.. lawyer tuh. cikal bakal

bagiinfo mengatakan...

Kalau nonotn ILC lebih banyak ketawa gelinya sih.... penyampaiannya dikemas dalam komedi. hehehe :D

Fei mengatakan...

Pengen bikin anak kecil ah