Ini Rasanya, Makan Pempek di Palembang


Dapet kesempatan ke Palembang gak akan pernah afdol kalau belum mencoba makanan khas Palembang, yaitu pempek.

Gw coba pempek yang lumayan terkenal, dan sering banget jadi oleh-oleh orang yang berkunjung ke Palembang, kita bisa tau terkenal karena kalau di bandara pasti banyak orang yang bawa kardus pempek candy di kabin pesawat.

Ternyata beda cara makan pempek sebagai oleh-oleh dengan makan di kota aslinya, di rumah makan pempek candy kita tidak bisa memilih menu "makan pempek", menu yang disediakan hanya selain pempek, lhoh kok?


Kalau pempeknya default semua dihidangkan, dan kita tinggal comot sesuka kita, hanya membayar yang kita comot saja, unik kan? kalau lupa diri semua pempek kita hajar, maka kita membayar semua pempek yang dihidangkan, bangkrut gaaan!! jadi jaga hawa napsu yah.

Uniknya lagi, mangkuk yang disediakan kecil buanget, cuma muat 1 pempek kecil aja, jadi untuk lebih nyaman makan pempeknya, mintalah mangkuk yang lebih besar, nanti akan dipinjamkan mangkuk tekwan.




Dan yang unik lagi, default pempek lenjer dan kapal selam kecil ternyata tidak digoreng, gw coba makan yang gak digoreng dan ternyata... enakan yang digoreng.


Untuk harganya gak tertera di menu, dan gw juga dibayarin jadi gak tau harganya, thanks ibu Yus yang udah bayarin kita :)

Akhirnya bisa makan pempek di kota aslinya, kapan yah.. bisa makan pizza di kota aslinya.

Share this:

CONVERSATION

12 comments:

Niki Setiawan mengatakan...

Jadi jgn sampe tergoda dengan apa yg dicomot y bang
Tapi kalo ga dicomot kasian bang
Udah disediain kok g dimakan
Mendibg dihajar semua
Tapi kalo dihajar semua bayarnya lebih mahal y
Jadi apa yg saya harus lakukan bang?

Puput mengatakan...

kita cuci motor digorong2 nik, sekalian ngumpet

Heru Siuplug mengatakan...

lihaaat..!!!
ada pesawat alien mendarat di GBK
sepertinya ingin melihat kapten evan dimas bertanding panco dengan niki
daaaan....GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL!!!!!

Puput mengatakan...

alien menendang kiper.. GOoooooooOl

Fei mengatakan...

Kapan ya bisa makan sushi di negara asalnya?

Huffffttttt

Puput mengatakan...

wakka.... mau doooong, itu juga tu... tapi gw gak doyan sushi, ramen aja deh

pastiguna mengatakan...

wah mantap jadi bikin lapar aja lihat itu

Adiitoo mengatakan...

Kalau dibayarin maha kagak usah pake mikir, kak. Kek gue waktu liputan ke sana, tahu-tahu habis berapa biji pempek aja :))))

kota solo mengatakan...

wah wah.. jadi pengen makan kebab di tempat asalnya.. haha kapan yak?

Niken Coffee mengatakan...

Wah saya apling suka dengan yang namanya pempek palembang, mantap banget deh, soalnya saya punya bibi orang Palembang dan sukanya bikin pempek Palembang, jadinya ketagihan dehhhh

Obat Pelangsing Perut mengatakan...

artikel yang menarik, terimakasih..

Toko Obat Online mengatakan...

kapan ya bisa makan rameyon di negara aslinya.. hhe pengenn