Tidak Bisa Memahami Mainan Anak Kecil Lanjutan


Kalau sebelumnya gw bingung kenapa nafas yang dibungkus karet atau balon bisa bikin anak kecil keder, sekarang gw pasrah sama "Let it go" nya dari lagu Frozen.

Anak gw punya mainan tongkat ajaib yang bisa nyanyi lagunya Frozen, penggalannya seperti dibawah

Let it go, let it go!
Can't hold it back any more.

Dua baris penggalan lagu  di atas dinyanyikan berulang ulang dengan suara cempreng, lalu di ujung tongkatnya ada beraneka warna lampu kecil kelap kelip yang berputar seperti lampu bola disco. Kalau anak gw udah pegang tongkat frozennya kadang dia minta lampu dimatikan biar kelap kelip dari tongkatnya makin membadai.

Bukan cuma satu, ada dua tongkat frozen yang bisa nyanyi dan kelap kelip. Tongkat ke dua agak absurd karena berbentuk Elsa dan tombol on/off nya ada di ketek si Elsa.



Kalau ke dua tongkat tadi dimainkan, rumah beneran serasa kaya tempat disco tapi musicnya cuma "let it go" yang diputar berulang, karena ada dua tongkat maka lagu cempreng tadi jadi gak singkron dan makin gaduh.

Anak kecil kalau udah seneng maen gak bakal mau berhenti ampe capek sendiri, dan kita terpaksa harus denger lagu cempreng yang kalau kelamaan didengerin liriknya bisa berubah jadi,

Santiago.. Santiagoooo
Pala gw udah bocoooor


Oh yah.. bukan cuma 2 tongkat ajaib tadi, anak gw juga punya action figure Elsa,  jangan tanya apakah action figure tadi bisa nyanyi atau gak?



Udah jelas bisaaa... dia bisa joget sambil nyanyi "let it go" dan juga cempreng, kalau ketiganya dinyalain anak gw seneng banget dan senyumnya seakan bilang ke gw,

"This is my world, you don't have any power here.. old man!!"

Share this:

CONVERSATION

21 comments:

  1. Itu tombolnya sengaja taro diketek supya g numbuh bulu ketek bang
    Jadi setiap tuh bulu mw nongol eh udah diteken teken terus bang
    Gitu menurut saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk akal sie.. jadi selama ini gw pencet itu bulu ketek.. gile akarnya kayak apa nik???

      Hapus
  2. Wkwkw, this post make my morning bright haha
    Anakku masih 4 bulan sih dia belum ngerti apa-apa, cuma semoga aja ada kartun baru yang bisa menggantikan frozen ini,udah bosen bangettt hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada frozen 2 katanya tahun depan :p bakal buming juga kayaknya

      Hapus
  3. Anaknya cewek ya pastinya. Kalau anak saya kebanyakan mainannya mobil-mobilan dan truk. Tentu saja juga ada musiknya. Untung saja truk gak dilengkapi dengan musik dangdut koplo. Kerasa supir banget kan jadinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. eaaaa... beneran tuh kalo ada dangdut koplonya. wakakakakka.. bapaknya yg beli

      Hapus
  4. Hehehe, yang jelas... anak kecil tuh mempunyai imajinasi yang luar biasa, apalagi terkait dengan mainan-mainannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangaaat.. sampe kita susah koneknya.. tapi perlahan bisa kok.. konek dikit

      Hapus
  5. huakakakaka...
    berasa menertawakan diri sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. weheheeh related ya.. karena punya anak kecil juga

      Hapus
  6. Ya Tuhan itu kenapa yg tongkat pink menyerupai T**** yak? Halahhhhhhhh

    Let it goooooo let it gooooooooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. aha.. 4 huruf depannya T, apa yaaa

      Hapus
  7. pgennya anak kecil memang susah di tebak ya mas.. he
    itu tongkatnya benar ajaib mas.. :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heuhehe iya bener ajaib, kalo mau sini gw jual tonggkatnya

      Hapus
  8. memahaminya memang butuh waktu yang lama. Apalagi bila berbicara mainan yang berkualitas sekaligus bisa mencerdaskan :)

    BalasHapus
  9. Gitu deh namanya juga anak anak kalau dah suka mainan mau nya di mainin terus ampe batrenya abis

    BalasHapus
  10. anak kecil memang gitu ya mas, suka bikin bingung, tpi kepolosan dan keluguannya ituloh yang bikin kita makin sayang, hehehe

    BalasHapus
  11. Hihi, ya begitulah mainan anak emang seru..

    BalasHapus