MacBook Pro 2016, Sangat Terlalu?



Lagi, Apple ngeluarin produk yang bisa bikin orang bilang "HAH??" dalam arti positif ataupun negatif.

Walaupun MacBook gw rusak, tapi gw masih sering mencari informasi terbaru dari produl apple ini, sapa tau dia ngeluarin produk baru dengan inovasi yang diinginkan semua orang, inovasi harga murah.



Baru kemarin gw liat youtube-nya produk apple terbaru, yaitu Macbook Pro 2016. Kesan pertama memang wah banget, tapi kalau diteliti lebih dalam ada sesuatu yang mengganjal mengenai MacBok Pro 2016 ini, silahkan lihat videonya, gw coba gambarkan secara singkat.

Macbook Pro terbaru tentunya lebih tipis, layarnya lebih terang dan tentunya dia bilang performa grafisnya meningkat, intinya alat ultra portable dengan performa yang bisa dibandingkan dengan tetangga. Touch pad lebih lebar, hadirnya Multi Touch Bar yang katanya cara baru untuk berinteraksi dengan notebook, dan cerita panjang intinya pengaturan udara di MacBook baru ini lebih keren. Ngeliat videonya aja udah cukup "HAH??"

Kalau kita perhatikan di video, colokan yang ada MacBook baru kok sedikit banget ya?

Kita bisa lihat detailnya di web resminya apple, ternyata untuk MacBook baru ini hanya ada 5 bolongan yang bisa dicolok-colok, 4 bolongan USB-C dan 1 bolongan lagi kayaknya untuk earphone, dan lagi-lagi "HAH??"

Kemana colokan USB biasa, buat mouse? buat Flash disk? buat copy film pake hardisk external?

Kalau cuma 5 colokan, trus colokan buat carger batrenya mana?

Jawabannya, semua hilang, gunakan converter untuk koneksi dengan USB biasa dan carger batre pake USB-C.

"HAH??"

Memang kalau dipikir lebih lama, gak semuanya minus tapi ada plusnya, seberapa sering kita transfer data menggunakan Flash disk, hardisk external atau pake mouse di notebook. Paling kita tranfer file pake hardisk external kalau ada film Maria Ozawa terbaru aja, atau colok mouse kalo lagi main game. Jarang semua alat kita colok berbarengan sampe berjubel, bahkan notebook jadi lebih ringkes karena ukuran USB-C yang relatif kecil.

Tapi.... colokan carger MacBook yang menggunakan magnet adalah colokan paling aman selama gw pake notebook, kalo ada orang kesandung kabel carger, dengan aman MacBook gw ngelepas kabel colokan yang ketarik kaki orang.

Colokan carger diganti dengan port USB-C, gw gak tau jadinya kalo kabelnya kesrimpet kaki orang lewat, tapi karena MacBook baru tipis dan ringan, mungkin diharapkan kalau kesrimpet, pemiliknya harus bisa menangkap dengan mudah sebelum jatoh ke lantai, dikira-nya kita lulusan sirkus Rusia kali yak?

Menurut gw, apple kali ini sangat "Gambling", dia sangat ingin dibilang "Inovatif" dengan menghabisi kebiasaan lama, tapi kalau banyak produsen lain yang mengikuti dan ini -hanya USB-C- menjadi trend, maka Apple akan menjadi pionir lagi, tapi kalau pasar menolak ide ini, entah apa yang akan terjadi dengan Apple di kemudian hari.

Untuk Multi Touch Bar, memang terlihat "Baru" tapi kalau sudah akrab dengan beberapa notebook Gaming, Multi Touch Bar bukanlah hal baru, tapi seperti biasa, apple bisa membungkus menu lama menjadi menu baru yang lebih sexy, dan itu layak diacungkan jari telunjuk, saya mau satu tapi gratis ya.

#Please 

Share this:

CONVERSATION

19 comments:

Niki Setiawan mengatakan...

Saya mau dua
Tapi gratis y

Puput mengatakan...

kamu ter la lu

kinesio tape mengatakan...

dari dulu apple memang suka mengada2, dia beda sendiri

makanya sampe sekarang aku lebih tertarik beli laptop gaming daripada macbook walo budgetnya sama

laili umdatul khoirurosida mengatakan...

Itu layarnya tipis bangeeet.. ga takut patah apa yaa ? *duh saya ndeso kalii*

Btw keren banget sih, tapi aku gak paham soal masalah colokan colokan di atas. Usb C ?

AuL Howler mengatakan...

Adalah mimpi bisa punya macbook buat aku :'(
Siapa lah aku
Cuma blogger modal tampang (tapi kere) kwkwkwkwk

P.S.
Mau dong dikirimin maria ozawanya maassss
:p

Puput mengatakan...

iya, entah inovasi atau nekat

Puput mengatakan...

maksudnya colokannya cuma ada type USD C aja, gak ada colokan yg lain

Puput mengatakan...

hahahahah... cari sendiri

salaminzaghi mengatakan...

Berharap ada yang mencet bel rumah gue, lalu ada yang nggeletakin tuh macbook, terus orangnya kabur :'D

Jual Cream HN mengatakan...

Serasa ingin memiliki macbook pro nya, apa daya kantongnya lg kering,hhi

AfikRubik mengatakan...

Harganya itu loh gan yang sungguh terlalu

Adhi Artadhitive mengatakan...

Wah bener banget itu mbak... semuanya skrng serba disimplekan... tapi kerepotan juga sih kalo apa2 mesti pake konverter...

Service AC mengatakan...

Iiih, jadi kepingin deh mac kayak gini, nabung dulu deh :D

Puput mengatakan...

semoga ada.. amin :)

Puput mengatakan...

suatu saat, dengan semangat :) semoga bisa

Puput mengatakan...

hahahah itu dia enmang

Puput mengatakan...

nah itu dia, gak semuanya keingginan terwujud

Puput mengatakan...

sama kalo pengen sie :p

ahmadjr.com mengatakan...

Dengan hal yang simple pekerjaan jadi lebih mudah :)