Tumblr Jadi Diblokir?


Tumblr diblok karena mengandung konten porno, dan kemudian muncul berita tumblr batal diblokir.

Yang jadi perhatian gw, tumblr bisa buat liat porno ya?

Inilah yang menyebabkan gw menginstall kembali tumblr, untuk membuktikan dan menganalisa apakah benar tumblr mengandung konten porno.

Gw coba memasukan kata kunci artis porno Jepang yang populer di Indonesia, karena pernah bermain film genre komedi di Indonesia, dia adalah mbak "Maria Ozawa".

Sebelumnya.. maaf ya mbak "Maria Ozawa", menurut informasi terdekat, sampean sudah keluar dari dunia porno, tapi karena mbak terlalu populer di Indonesia, jadi tetep gw jadikan patokan untuk "Analisa" kepornoan tumblr.

Hasilnya cukup menarik, tumblr langsung menampilkan banyak gambar dan adegan mbak "Maria Ozawa", karena tujuan gw adalah "Akademis", maka gw coba gambar lain yang saling bertautan, sampai akhirnya gw bisa melihat semua teman mbak "Maria Ozawa".

Karena tujuan gw "Akademis", cukup lama gw di kata kunci tersebut, dan mencatat semua nama teman "Maria Ozawa" untuk di "Analisa" lebih lanjut, demi "Analisa" yang lebih komprehensif.

Selanjutnya gw merenung dan menyimpulkan bahwa untuk mendapatkan konten porno di tumblr sangat mudah, tapi... bagaimana dengan aplikasi web lainnya, apakah akan semudah itu mendapatkan konten porno?

Gw coba ke mesin pencari google dan membuka halaman pencarian gambar, berbekal nama kerabat mbak "Maria Ozawa", gw coba masukan  semuanya kedalam google image, hasilnya sesuai dengan yang diharapkan, konten porno.. keluar semua.

Karena tujuan "Akademik" gw harus lebih lama lagi di google image, hasilnya gw dapet konten lebih "up to date".

Menariknya halaman google image memberikan sugestion berdasarkan hasil pencarian, menyebabkan gw mendapatkan lebih banyak kerabat mbak "Maria Ozawa", istimewa sekali.

Lanjut dengan pencarian bing, hasilnya tidak jauh dari google images, bahkan gw dikasih sugestion juga link video terkait, sangat menarik.

Berangkat dari bing, gw lanjutkan ke pinterest, hasilnya juga menakjubkan, dengan, sekali klik, semuanya gw dapet... semua.. semuanya....

Mendadak.. gw diingatkan oleh sesuatu, ini adalah PORNO..... apa yang gw lakukan dari tadi... walaupun ini "Akademis", ini adalah PORNO......

Tidaaaaaak.... gw harus menghentikan melihat gambar porno, karena konten gambar porno sangat menghabiskan kuota internet, langsung gw hentikan kegiatan "Akademis" tadi.

Moral of Story


Konten porno menghabiskan kuota internet, stop menyaksikan konten porno.

#MasakSemuaDiblok

Share this:

CONVERSATION

29 comments:

  1. njir mengatas namakan tujuan akademis untuk mencari konten porno :3 konten porno bukan cuman menghabiskan kuota internet, tapi juga tidak bae untuk kesehatan apalagi yang jomlo........ ke ane :'v tapi bang hmmmm keknya leh uga di coba :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. eaaa tapi tetep harus "akademis" lho yak.. sehat gak sehat

      Hapus
  2. lah iya, blogspot aja ada yg pake buat jadi situs esek-esek, masak blogspot diblokir juga atuh, huwaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew.. kita sebagai pengguna blogspot kudu ketar ketir juga dong..

      Hapus
  3. Bagaimana perasaan anda ketika melihat konten porno tersbut bang put?
    Adakah keganjilan atau kegenapan dalam diri anda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya bilangan prima dan piramida fibonachi, berantakan...

      Hapus
  4. Aneh sih tumblr sampe diblokir gara2 pornografi. Di twitter juga gak kalah banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ow ow ow ow... twitter juga nie... kegiatan "akademis" on

      Hapus
  5. padahal udah nyelametin updatean baper di tumblr, eh ga jadi di blokir... Kenapa bisa se-alay ini sik! ah! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagusnya gitu.. selametin duli pemerintah lagi galau, bisa jadi minggu depan diblok jadinya

      Hapus
  6. Kalau emang tumblr diblokir karena menyediakan konten porno, brati google, bing, pinterest juga harus dimusnahin ya -_- akhirnya nggak jadi diblokir deh wkwkw kayaknya kalau didunia ini masih ada internet, konten porno nggak akan hilang deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimana ada permintaan disitu ada penyedianya.. #HukumDimanaYak

      Hapus
  7. *brb laporin mbak maya*
    Jadi kamu pas anteng melototin laptop di kantor kayak gini toh yang dikerjain *ditoyor*

    BalasHapus
  8. bagi link videonya dong...
    aku mau ngadain penelitian akdemis ini..
    cepetaaannn!!!!

    BalasHapus
  9. bagi link videonya dong...
    aku mau ngadain penelitian akdemis ini..
    cepetaaannn!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuata Internetnya.. diperbesar dulu.. butuh banyak kuota ini.. isi2

      Hapus
  10. janganlah mencampur adukkan yang hak dengan yang batil :D

    itu baru image.... blm movienya :D

    BalasHapus
  11. angkat tangan kalo movie... gak kuaaaat #PakeFUP

    BalasHapus
  12. bentar lagi nih blog juga kena internet positif :D

    BalasHapus
  13. Mengatas namakan akademis....
    wkwkwkw...

    duh dalam penilitian itu biasanya di kasih gambar/foto/video hasil penelitian dan analisanya lho.
    Kok ini cuma tulisan doing?
    ngak menarik ah...

    wkwkwkw :p

    Salam kenal :))
    kunjungan pertama ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. weheheheh gak ah.. nanti kena internet positif... bablas.. blog ini :p

      Hapus
  14. Gue malah baru tahu kalo di Tumblr itu ada konten porno. Ke mana aja gue selama ini?! Kan, telat nonton jadinya. Eh, enggak deng.

    Kalo sampe Tumblr diblokir, tempat gue menulis puisi atau sajak sepertinya pindah ke tembok kamar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya mulai pelan2 tulis puisi di tembok deh.. cicil backupan

      Hapus
  15. Niat nya cari2 gambar porno demi alasan akademisi yaaa hahaha

    BalasHapus