Jebakan Wanita

Mulan jamela dan Dewi Persik

Walaupun mulai menyadari kalau wanita itu emang begitu, tapi tetep aja ada tingkahnya yang bikin gw garuk-garuk kepala sendiri.

Hobby nya itu lho, yang suka bikin jebakan, entah emang niatnya ngetes, atau udah di Desain begitu ?, hanya dia dan tukang Bajay yang tahu.

Bisanya dimulai kalo kita lagi nonton TV dirumahnya, cewek akan set up jebakan dengan nanya,

"Mas.. Luna Maya Cantik gak ?"

"Cantik.. kan dia Artis" jawab gw, santai

"Cantikan mana sama aku ?"

Brosooooooooooook..[SFX] kita udah masuk jebakan dia... kita masuk di sumur dan siap siap ketiban kerekan,

Kalo gw jujur dengan jawaban,

"Cantikan kamu kemana mana laaah..!!"

"Bohoooooooooooong... rambutku kan gak panjang, kamu kan sukanya yang rambut panjang, kamu kan sukanya yang A, B, C, D, ..........Z "

"Aku gak pernah bilang gitu, emang cantikan kamu kook, kamu kan A, B, C, D, AA12, ZZ9999 "

"Bohooooong.. aku males ah ngomong ama kamu"

...Heniiing...

Dan gw masih di dalam sumur, gak bisa bebas, bingung kenapa jadi di diemin yah,

Gimana kalo kita bohongin aja,

"Cantikan Luna Maya, dia kan A.." [pasti penjelasan di potong]

"Gitu yah..!!!" [Ketus]

Yaaaak, Praaaaaak..!!!! [SFX], kerekan jatoh nimpa kepala kita,

Lain cerita kalo lagi jalan ke Mall, cari baju, cari sepatu, cari makan, atau apapun itu yang membuat kita memilih, disitulah jebakan wanita di mulai, biasanya dimulai dengan.

"Mas bagusan warna coklat atau warna hijau ?"

"Bagus semua sie, tapi yang warna hijau, aku suka warnanya" jawab gw, jujur

"Emang yang coklat kenapa?, jelek yah !!"

Brosooooooooooook..[SFX] kita udah masuk jebakan dia... kita masuk ke semak semak penuh dengan kawat berduri,

Mungkin perlu di kasih penjelasan dikit kepada para wanita yang menanyakan pilihannya ke cowoknya, kalian itu seperti menanyakan, Dewi Persik dan Mulan Jamela, cakepan mana ?, Keduanya cakep, tinggal masalah selera, kalau kita milih Dewi Persik bukan berarti Mulan Jamela jelek, dan akan sangat sulit sekali kalau di tanya,

"Emang Mulan Jamela kenapa?, jelek yah !!"

Mulan Jamela cakep, cuma itu masalah selera pribadi.

Apapun alesan gw, biasanya terakhir gw bakal dapet ucapan sinis,

"Ah.. kamu mah gak bantuain aku.. aku pilih sendiri aja deh..!!"

Tapi jangan langsung lega, karena beberapa menit lagi dia akan tanya,

"Mas, yang kotak kotak atau yang garis?.. Cepeeeet pilih !!"

Tapi itu dulu, sekarang gw sedikit belajar Fashion design, dan udah beli buku Colour in Design pocket essentials,

Jadi kalo ditanya masalah baju, sepatu atau pernak pernik aksesoris apapun itu, gw bisa jawab, pilih motif yang bagaimana, bentuk leher bagai mana, ataupun warna yang sesuai sama mood dia.

Walaupun akhirnya,

"Ah.. masak sie.. aku lebih suka yang ini aja deh..!!"

Setidaknya gw sudah memberikan kontribusi kepada dunia Mode, dan nggak di Jutekin in di Mall Seharian.

Lain lagi kalo dia lagi pengen sesuatu, dia pasti set up jebakan

"Mas aku mau makan es cream yah?"

Brosooooooooooook..[SFX] kita udah masuk jebakan dia... kaki kita masuk kelubang kecil, dan tidak bisa keluar,

"jangan ah.. "

"emang kenapa ?"

"kamu kan lagi sakit"

"terus kenapa"

"ya nanti gak sembuh sembuh"


"kalo makanya dikit?"


"jangan juga, nanti makin sakit!!!"


"emang kenapa kalo sakit?"

. . . .

Dan akan berlangsung terus dan terus, kalo kita marahin, dia gak bakal makan es cream tapi kita KALAH, kalau kita mengalah dan bilang,

"ya udah boleh tapi dikit aja"

"makasiiiih... es creamnya udah udah aku mam, tadi.. hi.hi.hi.hi"

Pyooooook..[SFX] tanpa sadar ternyata di lobang jebakan, ada kotoran kerbau.

Tinggal pilih deh, kapan harus Kalah dan kapan harus mengalah, juga tetep tersenyum apapun jebakannya, :)


To All
Apa jebakan Favoritmu ?

Share this:

CONVERSATION

19 comments:

  1. ahahaha.. rata-rata wanita begitu ya?

    tapi sayangnya saya ga gitu juga ah. emang sih butuh pendapat orang lain, tapi kalo dah yakin sama pilihan sendiri ngapain nanya orang?

    BalasHapus
  2. siap2 aku tes ya untuk warna n motif baju.. hehehhe

    BalasHapus
  3. wah tidak semua wanita kaya begitu bro,tapi kebanyakan kaya begitu cie,hehehe

    BalasHapus
  4. @presyl
    sebagian sie kayaknya, sebagian besar tapinya :D

    @aimoet berkata...
    jangaaan ampoooon :p

    @restoran seafood
    hehehe iya kayaknya

    BalasHapus
  5. demen gw ama posting beginian. keren eu...! Pengen sharing jebakan yang dulu sering menelan saya tapi malu...

    BalasHapus
  6. @kojak
    sharing aja, gak usah malu :D

    BalasHapus
  7. Pertamax-tamax (nah lho) salam kenal, sudah baca profile-post lumayan bikin ngakak :)
    Nah begitu baca ini, jadi ragu-ragu apa puputs ini cowok tulen apa bukan, secara begitu mengerti seluk-beluk kewanitaan (ups ... saru gak) :P
    Btw, kepikiran kalo sudah nikah judulnya jadi "Jebakan Istri" apa bukan, tapi isinya gak bakalan beda jauh sepertinya :D

    BalasHapus
  8. Hhahah..ngakak bacanya :D
    Iya juga yah, kalo bilang A salah, B salah.
    Jadi bingung, mau jawab yang mana :D
    Aih..jerat wanita :))

    BalasHapus
  9. Hahahahaha, emang perempuan di mata lelaki seperti itu ya?

    BalasHapus
  10. Hahaha... saya sebagai wanita...jadi gimanaa gitu..ada benernya juga sih. hehehe

    BalasHapus
  11. @abu4faqih
    ^^ iya kayaknya gak kan beda jauh..

    @Zippy
    iyaaa jeratannya.. membingungkan

    @Sya
    iya .. seperti itu:D

    @marcheijourney
    sering jebak yah :p

    BalasHapus
  12. Akhirnya jadi lebih banyak tahu tentang wanita.. hehe...

    makasih informasinya..

    BalasHapus
  13. Hahaha... memang perempuan suka kasih jebakan. Tapi ya apa juga gunanya menjebak begitu ya.
    Sebenarnya sih simpel aja, wanita gak suka kalau pasangannya kegatelan muji2 cewek lain di depannya.
    Ya sama ajalah, klo misalnya si cewek bilang, aduh sexy banget si model L Men itu ya, bodynya bla bla bla .... apa gak panas tuh telinga cowoknya? :p

    BalasHapus
  14. @zee
    waduh... bindinginnya sama model LMEN... :p keki laaah

    BalasHapus
  15. Ada saran jawaban alternatif coy?

    BalasHapus
  16. @miftahgeek

    :D gak punya lagi coy, udah Pool

    BalasHapus
  17. Hahaha... untungnya tidak semua wanita seperti itu. Bagian terbaiknya, ada sisi lain yang lumayan menghibur jika sudah berbentuk posting dan dibaca orang lain. Lucu... :)

    BalasHapus
  18. @fiz
    enggak semua memang, mari kita sebut aja sebagain besar :p

    BalasHapus