Bermain di Legoland Johor Bahru Malaysia

Liburan Legoland Malaysia Johor Bahru


Seperti postingan sebelumnya di sini, di Johor Bahru kita sempatkan mampir ke Legoland. 

Harga tiket Legoland Malaysia sedikit bikin shock, karena 1 orang dewasa dikenakan 195 RM alias Rp 624 rebu, kebetulan gw punya tiket gratis untuk 1 anak dan kebetulan juga anak gw paling kecil masih gratis karena dibawah 3 tahun. Jadi gw cuma bayar 2 orang dewasa aja.

Untung banget di deket pintu masuk ada yang nyewain stroller atau kereta bayi dorong, jadi gw bisa tinggal sorong bocah yang kecapean. Harganya lumayan mahal apalagi ditambah naroh deposit beberapa puluh Ringgit, tapi dari pada ngegendong bocah yang berat lebih baik kita sewa aja kereta dowong bayi khas Legoland Malaysia.

Jangan lupa juga beli sunblock atau bawa topi dan pelindung panas lainnya, karena tempatnya cukup terik. Lokasi Legoland Malaysia sendiri ada di deket daerah pantai jadi memang terasa sangat terik dan cukup melelahkan.

Liburan Legoland Malaysia Johor Bahru


Areanya cukup luas, jadi lebih baik kita ambil peta Legolandnya dan perhatikan juga umur dan tinggi dari anak kita. Kebetulan anak gw yang duduk di bangku TK kecil lumayan bisa menikmati beberapa atraksinya, tapi yang belum 3 tahun sangat sedikit yang bisa dia coba.

Trik gw mengambil arah melingkar, dari pintu masuk langsung belok ke arah kiri, mengitari area Legoland Malaysia yang ramah anak kecil dan menyambangi area tengah yaitu Miniland, lalu ke area kanan langsung menikmati Lego City dan restaurantnya, kita skip yang area Imagination dan Land Of Adventure di Legoland Malaysia, karena gak kuat jiwa ini sudah lelah. 

Liburan Legoland Malaysia Johor Bahru

Jangan lupa untuk selalu istirahat dan minum "air semula jadi", apalagi bawa bocah kecil. 

Lebih lengkapnya, tonton keseruan video kita dibawah ini, jangan lupa subscribe ya..


#Subscribe


Share this:

CONVERSATION

14 comments:

Andi Nugraha mengatakan...

Asik banget sih, Mas, liburan dengan keluarga nih. Semoga sehat selalu dan di mudahkan rezekinya, Mas. Biar terus bisa exsplor jalan-jalan bersama anak-anak. Asik barusan habis lihat videonya.. Itu sewa apa namnya, yang di naekin itu, ah lupa. tar putar lagi..ha
Mahal juga ya, 200k..he

Semoga bisa ke johor bahru nih, biar bisa seperti keluarga mas Puput :)

Puput mengatakan...

thanks mas. sama2 semoga sehat2 juga.

iya nieh. mumpung lagi tinggal deket dng negara tetangga. jadi sekalian aja nyebrang kesana hehehe

Anjar Sundari mengatakan...

Seru ya mas, ini memang tempatnya keluarga karena anak-anak pasti suka. Tapi memang tiketnya mahal bingit ya. Semoga kapan-kapan saya dan keluarga juga ada kesempatan kesana, aamiin..

adriana dian mengatakan...

waaaaaah mau bangeeeet. tiketnya lumayan jg ya tp ternyata. huhu. tapi sepadan ngga sih mas sm yg bisa kita nikmati di dalemnya?

Vanisa Desfriani mengatakan...

wah, seru ya mas! wkwk emang keitung mahal sih 600rebu :P

dufan aja ga segitu, luas mana ama tmii? hehehe

Puput mengatakan...

Amiin, semoga kita semua berkesempetan lagi :)

Puput mengatakan...

untuk yang pertama kali sepadan, untuk kedua kali pengennya dapet gratisan :p

Puput mengatakan...

kalo luas, lebih luas taman mini :), tapi ini uniknya sie :p

Lulu Andhita mengatakan...

Prtama mampir ksniiih. Serius loh, gue kira puput itu cewek. Untung liat postingan about me nya dlu sblum mggil mbak/ibu :')

Wuaaa, tiketnya mehong, cyiinn. Klo dpt gratisan gue mau dah. Wkwk.
Liburan dgn kluarga gini asik lah, apalagi anak2nya pda sneng gtu ya walopun akhir2annya ngambek males dipidoin wkwk. Bapaknya resek jg sih, org udh capek msh aja dipidoin. Wkakaka.

Dian Restu Agustina mengatakan...

Sudah ke legoland tahun 2015 lalu..dan memang tiketnya lumayan. Tapi, karena beli online jauh-jauh hari ada potongan.
Anak-anak suka banget karena memang sepertinya lebih pas untuk anak usia sekolah, jadi semua wahana bisa dicoba :)

khairul Leon mengatakan...

Malaysiaaaa.
kapan bisa main main kesini yaaa

Puput mengatakan...

klo tinggal di Sumatera deket mas, :)

Puput mengatakan...

nah iya, klo anak sekolahan pas bener, klo anak kecil memang kasian cuma banyak liat2 aja

Puput mengatakan...

wekekke.. iya emang bapaknya agak resek gitu sie :p