Begini Sehatnya Nyinyirin Orang Lain


Apa kalian merasa lebih sehat setelah nyinyirin orang?

Beberapa waktu lalu ada yang ngasih liat foto lama Syahrini, dia bawa tas mahal seperti biasa tapi tasnya dibawa sambil dibungkus plastik. Ini level proteksi yang lebay nan luar biasa dan sangat bertingkat menurut gw, kalau ternyata didalam tas Syahrini ada dompet besar, dan dalam dompet besar ada dompet kecil, dan dalam dompet kecil ada kantong khusus, dan kantong khusus baru menyimpan uang. Maka uang tersebut mempunyai perlindungan berlipat levelnya, gw jadi inget film Inception tentang alam mimpi yang bertingkat dan ada alam "Limbo" apabila masuk terlalu dalam. Untuk kasus tas Syahrini, uangnya sudah berada pada alam "Limbo", uang tersebut sudah tidak bisa membedakan alam nyata dengan alam mimpi.

Apa yang terjadi setelah gw nyinyir?

Strength up 10% atau kesehatan gw nambah 10%. Inteligent up 5% atau kecerdasan gw naik 5%. Agility up 3% atau gw makin gesit sebanyak 3%. Dengan tambahan kekuatan yang luar biasa gw seakan menjadi dewa, merasa paling istimewa di seluruh penjuru dunia.

Tapi semua itu tidak bertahan lama setelah sadar kalau gw juga sering melakukan hal yang sama kayak Syahrini. Gw pernah makan mie instant, ditambah nasi dan dengan lauk perkedel kentang. Semua yang gw makan adalah karbohidrat dengan lauk karbohidrat dan diatas karbohidrat, level karbohidratnya sudah sangat dalam. Kalau aja gw tambah cemilan dengan kerupuk beras maka mie instant gw udah masuk kedalam alam "Limbo", mie instant gw akan sulit membedakan alam nyata dengan alam mimpi.

Gak asik banget rasanya, seperti ada yang merampas kekuatan super gw. Semua rasa istimewa yang gw rasa setelah nyinyir langsung kandas, langsung ludes dibayar tunai dengan penyesalan. Kesehatan gw juga langsung menurun drastis tertarik gravitasi penyesalan dan cuma ada satu hal yang bisa gw lakukan. Memaafkan diri sendiri dan meningkatkan kesehatan dengan membuat mie instant dengan tambahan nasi dan lauk perkedel kentang, tidak lupa dengan tambahan cemilan kerupuk berasnya.

#SalamSehat

Share this:

CONVERSATION

21 comments:

  1. terkadang emang orang gak sadar kalau yang di konsumsi hanya mengandung karbohidrat padahal beda varian dan bentuk, heeee
    Konyol tapi sering di jumpai ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin mereka sadar dan menikmatinya

      Hapus
  2. Memang seharusnya gak ngelakuin gitu ya, Mas. Aku sendiri jarang sekali nyinyir sih. Dari ini aku bisa ambil pelajrannya mas :)

    Endingnya mengingatkanku akan makanan yang khas dengan anak kost. Ya, mie. Udah lama gak makan mie, bisa dicoba tambah nasi, lauk perkedel kendang dan kerupuk. Duh, mantap.

    Satu lagi minumnya pake es mas..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Glekeg.. Buka puasa dah ini, tambah es

      Hapus
  3. Hahaha.. kalo begitu, ketika nyinyir, gausah sadar aja ya, biar semakin bertenaga, sehat. terus rutin nyinyir biar massa otot lidah bertambah~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Astaga.. Betuk juga ya.. Bisa naikin stat dengan cepat klo gak sadar2

      Hapus
  4. Makan mie rebus rasa soto ayam pake irisan cabe yg banyak ditambah segelas es teh manis siang hari bolong gini enak keknya. Tar kalau udah kenyang tinggal nyinyirin orang lagi pak sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. puasa gaaan.. puasa :p kenyaaang

      Hapus
  5. Sebagaia seorang stand up comedyan bagu gua nyinyir itu harus. Bukan penyair hanya penyatir :D

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. ahahah jng sadar ya, turun lagi nanti

      Hapus
  7. ah perumapaan unik untuk gak nyinyirin orang

    BalasHapus
  8. hahahaha, perumpamaannya pake triple karbo ya mas :D.. aku sendiri susah untuk ga kasih komen kalo udh ketemu ama orang yg tingkah lakunya super aneh dan nyebelin gitu :D... mulut kayaknya susah ya diajak diem.. pdhl hati udh niat ga mau suuzhon lg ama orang lain ;p..

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang susah nahannya.. release the kraken aja

      Hapus
  9. sebenarnya nyinyir itu suatu kebutuhan yang harus dituaikan, tanpa nyinyir kita tidak tahu batasan diri ini ngomongin sesuatu. hehe...

    BalasHapus
  10. Hehehe... menarik tulisannya dan makjleb banget. Artinya kita memang harus instropeksi diri

    BalasHapus
  11. bagus tulisannya..
    memang kadang kita merasa "klimaks" kalau udah nyinyirin orang. Tapi ketika kita sedikit merenung ternyata kita juga gak lebih hebat dari orang yang kita nyinyirin. dan dsitulah yang namanya "anti klimkas" terjadi. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia.. berasa huaaah banget

      Hapus