Goal Banget Atau Gaul Banget?


Gara-gara bini abis liat history search Instagram gw, dia langsung tanya dengan tajam..

"Siapa Anya!?"

"Eh.. anu, dia youtuber yang lagi dilaporin KPAI gitu sama Awkarin, aku penasaran aja siapa si Anya"

"Ooow aku tau kalo Awkarin, emang gmn youtubenya Anya?"

Sambil ngambil HP dari tangannya, gw cari video Anya yang lagi liburan di Bali dan kita nonton berduaan video liburan mereka, hasilnya bini gw pengen juga liburan kayak gitu dan gw sambil mikir gimana caranya bikin wisata di Kebun Binatang Ragunan bisa lebih romantis dari pada liburan di Bali, biar lebih irit.

Sembari gw bengong liat video tadi, HP direbut lagi sama bini dan dia nunjukin akun Instagram Awkarin, dia langsung bilang..

"Kalo Awkarin aku tau, fotonya terkenal di anak ABG, banyak komentar yang bilang dia Goal banget"

"Gaul kali maksudnya?"

"Bukan Gaul mas, tapi Goal.."

"Aneh aja kalo 'Goal banget' mereka salah ketik kali, karena Goal artinya 'tujuan' trus komentarnya artinya 'Tujuan banget' kan jadi gak nyambung" gw gak mau kalah

"Tapi anak jaman sekarang ngomongnya begitu, Goal banget" sambil buka salah satu foto Awkarin dan browsing ke bagian komentar

Gw langsung ditunjukin beberapa komentar foto Awakarin, dan memang banyak yang bilang "Goal" dan bukan "Gaul". Otak gw langsung kaya konslet di bagian kanan, gw coba mendalami foto-foto Awkarin dan merelasikannya dengan kata "Goal banget".

Akhirnya gw berasumsi sendiri kalau mereka yang komentar "Goal banget", artinya mereka juga ingin meniru apa yang dia lihat di foto Awkarin, sehingga tujuan atau "Goal" si komentator adalah bisa berfoto seperti Awkarin.

Terlepas dari benar dan tidaknya, gw gak begitu peduli, tapi ada satu pelajaran berharga yang bisa gw petik dari semua ini, yaitu kita harus rajin melakukan clear search history Instagram sendiri.

Share this:

CONVERSATION

21 comments:

  1. gimana caranya bikin wisata di Kebun Binatang Ragunan bisa lebih romantis dari pada liburan di Bali
    Gampang bang
    Kalo gampang pasti abang twlah caranya
    Jadi saya g perlu kasih tw
    .
    Komentar saya offside banget ga bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakaka... kali ini patah banget komentar loe, good job (jempol)

      gak offside kok, cuma lain kali pake umpan lambung aja, biar gampang nyundulnya

      Hapus
  2. hahaha, apa kaum bapak-bapak segitu tertindasnya ye bang, nasib lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama bukannya kita XD akakka

      Hapus
    2. nggak ah, ane gak ikut2an, soalnya kalo bilang sama, yg dirumah makin panas bang

      Hapus
    3. gak akan panas deh.. kan musim hujan disana :p

      baliii... balii... bali...

      Hapus
    4. ada yang mupeng banget pengen ke bali lagi nih kayaknya, hahaha

      Hapus
  3. Hhaa jadi kalian tuh memperdebatkan antara Goal dan Gaul ya mas ? Tenang jangan debat semua berawal dari huruf G kok :-D Tapi alangkah baiknya cowok ngalah lah biarin aja istrimu bilang goal atau gaul mas ;-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha kebetulan gw yang kalah, jadi gak perlu ngalah .. 😃

      Hapus
  4. Nunggu postingan selanjutnya tentang bikin wisata di Kebun Binatang Ragunan bisa lebih romantis dari pada liburan di Bali :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia.. belum kepikiran sampe sekarang.. 😃

      Hapus
  5. kayaknya parah banget sih, diri kita ini kayaknya emang harus ituh ngapus''in history mulai dari browser sampai instagram.

    sama lah kayak yg lain, d tggu tulisannya tentang gmna nyiptain kebon binatang kayak ragunan, jd lebih romantis ketimbang bali itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hajajaa jangan lengah.. clear semua

      Hapus
  6. GOAL banget :D semakin aneh aneh saja bahas 4L4Y zaman sekarang..
    GOAL yang benar itu memasukan bola ke gawang lawan wkwkwk :D

    BalasHapus
  7. Ada-ada aja bahasa yang digunakan anak zaman sekarang,, bener-bener udah akhir zaman...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya bukan anak aja... semua umur udah yg make

      Hapus
  8. ahhhh nda heran, makin kesini makin banyak kosakata kosakata baru yang dikembang biakan oleh anak-anak alay.

    sutrah ah, akikah mawar kencana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ajjiiiiiiib akikah kembang sepatu gaaan

      Hapus
  9. Clear search history haruuus banget dilakukan. Kasusnya sama pula. Gue setiap search Awkarin langsung clear history. Walaupun siapa juga yang mau buka-buka hape gue.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus.. waspada, sapatau suatu saat akwarin sendiri yg liat2 hp loe,, kan canggung jadinya..

      Hapus