Ucapan Hari Raya Idul Fitri Unik 2016

"Sebening embun secerah mentari..."

Pasti loe udah bosen dapet forward kalimat ucapan hari raya idul fitri yang itu itu aja, apalagi kalau nemu ucapan yang sama di semua group chat hanya dengan tambahan footer (xxxx dan keluarga).

Kalau loe aja udah bosen, berarti semua orang juga bosen kalo loe forward ucapan yang sama juga, maka itu mulailah kreatif membuat ucapan hari raya idul fitri yang unik sendiri, dengan tema sesuai dengan group chating yang kita ikutin, dimulai sekarang di hari raya idul fitri 2016.

Jadi camkan dalam hati untuk katakan tidak dalam forward ucapan "Sebening embun secerah mentari...".

Bagaimana cara membuat ucapan idul fitri unik sesuai dengan tema group?

Perhatikan contoh kasus berikut ini:

Ada seseorang bernama Puput, dia seorang cowok yang mengikuti group chating game komputer dota 2, menjelang hari raya idul fitri Puput memutar otak untuk membuat ucapan yang unik dan sesuai dengan tema, ucapan yang ingin dia katakan kedalam group adalah..

"Mohon maaf lahir dan batin"

Maka dia riset jargon dalam game dota 2 yang bisa dia plesetkan ke dalam ucapan diatas, dan dia menemukan beberapa item dari dota2 yang kemungkinan cocok, seperti..

Dagon.
Dragon.
Respawn.
Moon Rider.


Dikombinasikan dalam kalimat menjadi..

"Mohon maaf lahir DAGON batin"
"Mohon maaf lahir DRAGON batin"
"Mohon maaf RESPAWN dan batin"
"MOON-RIDER maaf lahir dan batin"


Ditambahkan gambar menjadi dibawah ini..




Cukup 2 saja contohnya, memang ucapan tersebut tidak semua orang mengerti karena memang dikhususkan untuk group tertentu saja.

Tapi kalau dirasakan merepotkan dan dari pada pusing.. ada baiknya lakukan forward ucapan "Sebening embun secerah mentari..." lagi.

nb: kalau ada tema group chat lain, silahkan masukan di kolom komentar, gw akan berusaha membuatkan ucapan uniknya, dengan jaminan "GARING" disetiap ucapannya.

Share this:

CONVERSATION

6 comments:

Robby Haryanto mengatakan...

Kalo yang suka tumbuhan, "Pohon mangga lahir dan batin". :))

Kalo yang suka gadget, "Iphone maaf layar dan batere." Waduh, ngaco banget plesetannya. :'D

Puput mengatakan...

wakakak bagoooooos, kamu luar biasah

Fei mengatakan...

Kalau gw sih cukup bilang: MOHON THR NYA SEGERA DITRANSFER

more than enough

Puput mengatakan...

wakakakka Epic

yudha prawira Wibisana mengatakan...

let the hunt begin :p. ayo main dota 2 ehhh

Puput mengatakan...

wah.. warcraft banget :p