Mendengarkan Bossanova Jawa

Bossanova jawa music

Sebenernya, gw baru tau ada aliran lagu Bossanova, apalagi yang namanya Bossanova Jawa, kalau gw googling artinya aliran music Bossanova sendiri berasal dari brazil, jenis lagunya campur campur jazz.

Kalau digabung jadi bossanova jawa, artinya music yang campur campur jazz tadi, tapi liriknya menggunakan bahasa jawa, mulai kebayang kan, gimana unik si bossanova jawanya.

Musiknya santai dan kalem, kalau gw dengerin, pas banget buat orang yang lagi cuti kerja, sambil ngopi dan maen facebook di jam 8 pagi, disaat orang lain lagi sibuk-sibunya mulai kerjaan kantor, buat yang lagi cuti sedang asik nyantai.

Dibawah ini kumpulan bossanova jawa yang cukup enak didenger yang gw kompilasi dari youtube :

Dimulai dari yang dibawah ini, judulnya Layang Kangen,


Jangan nanya arti lagunya apa, karena walaupun orang jawa asli, tapi sayang bahasa jawa gw udah terdegradasi ke klasemen paling bawah, tapi karena asik musik dan lagunya, kayaknya kita semua bisa kok menikmatinya, pas banget deh pokoknya, ditemenin kopi, gorengan cireng dan dengerin yang kayak ginian.

Selanjutnya.. Bossanova Jawa yang dibawah ini, kerasa banget jazz nya, walaupun gw minim ilmu music, tapi sewaktu denger bunyi terompet ama nada-nadanya, secara alam bawah sadar langsung bilang, ini jazz.. jazz.. pasti jazz


Coba yang nyanyiin si Raisa Andriana, buat yang lupa Raisa itu siapa, coba liat yang dibawah ini, nah bayangin si Raisa bawain Bossanova Jawa, nge jazz dan bahasa jawanya kentel bin medok.


Gw sie udah googling, tapi belom pernah ketemu Raisa nyanyiin Bossanova Jawa, buat temen-temen yang udah pernah nemu, kasih tau gw di kolom komentar ya.

Dan buat kalian yang kenal deket sama Raisa, kalau boleh minta tolong, request kedia dong, buat nyanyiin salah satu lagu bossanova jawa.

Share this:

CONVERSATION

24 comments:

  1. Gw kenal deket sm Raisa, Gw tau orangnya. Tp sayang, dianya yang gak kenal Gw.. Gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimulai dari memperkrnal kan diri..

      Hapus
  2. gimana kalo saya aja yang nyanyi bossanova jawanya, secara penampilan sih 11-12 lah ya ama raisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew.. boleh juga i, bikin youtubenya deh, tar gw kasih like 100 kali

      Hapus
    2. hahah emang bisa? perasaan cuman bisa sekali aja deh

      Hapus
  3. Ada yang mengatakan "Musik adalah bahasa Universal" walaupun dalam penguasaan lirik seringkali kita angkat tangan. Lha, Mas Puput aja yang Jawa tulen bahasa Jawanya udah terdegradasi, apalagi saya yang Jawa setengah. Sedikit-Duadikit sih bisa lah walaupun hanya bahasa Jawa ala pasar. Haha. Tapi tidak masalah, Bossanova Jawa di atas memang "bikin adem" telinga. Badan pun relax dibuatnya. Maturnuwun udah share Mas..salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mas, thanks udah mampir dan meninggalkan jejak :)

      Hapus
  4. bahasanya ga ngerti. Tapi musiknya keren, cocok untuk menenangkan diri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, enak kan, apalagi di tambah lagi liburan

      Hapus
  5. wah kalau bossanova enaknya dinikmatin sambil santai, ya. Duduk sore sambil menikmati secangkir teh :D

    BalasHapus
  6. Mungkin begitulah indahnya aksara jawa. Meski dibumbuhi alunan jazz yang ya lumayan kentel di lagu itu. Rasanya aksara jawanya semakin membuat gue penasaran. Atas dasar apa, jenis aliran musik ini dibuat?

    HEm.. Raisa lagi, raisa lagi... Gue sih, kena. Raisa juga kenal, kalo gue bukan yang dia kenal. halah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah boleh juga tuh pertanyaanya, pasti ada sejarahnya knp ampe music ini muncul..

      Hapus
  7. mungkin Rap jawa sudah terlalu main stream :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hohoho semua itu tergantung soimah

      Hapus
  8. Balasan
    1. aha.. raisa lagi pulang konser tuh

      Hapus
  9. Ntar aku coab wa raisa, biar di anyanyiin lagu campur sari jawa khusus buat kamu seorang #EEap

    BalasHapus