2 Alasan Utama Mengapa Programmer Sulit Dapet Pacar

Kamu programmer dan masih menunggu bidadari yang bisa di download di facebook?

 

Kalau jawabannya iya, maka kamu harus tau apa saja alasan utama kenapa programmer sulit dapet cewek dibawah ini.


1. Tidak perduli dengan "Warning"


Bagi programmer, warning hanyalah hiasan belaka, bahkan kita bisa menyembunyikan mayat di tab Warning di IDE seorang programmer, dan tidak akan ada programmer yang tahu.

Lihat contoh warning dibawah ini:

The variable 'x' is declared but never used
The field 'x' is never used
The using directive for 'x' appeared previously in this namespace

Karena warning tersebut tidak akan menyebabkan Error pada Aplikasi yang sedang dikembangkan, sehingga sering ditinggalkan, dengan alasan waktu sudah mepet dan harus memperbaiki bugs atau menyelaraskan dengan proses bisnis yang sudah disepakati.

Kebiasaaan tidak perduli dengan "Warning" seringkali terbawa kedalam kehidupan sehari-hari, dan akan berakibat fatal dalam kehidupan romantika seorang programmer.

Biasanya dalam proses pendekatan, sering cewek ngasih kode dengan memberikan warning hal-hal yang dia tidak sukai, contoh :

"aku sebel kalo ngobrol sama orang yang abis makan jengkol"

"aku gak suka bau minyak nyong-nyong"

"rambut gondrong sebenernya bagus, tapi kalo liat bulu hidung gondrong aku suka mual-mual"

Untuk programmer, itu hanya angin lalu saja, padahal itu kode penting, sebenernya cewek memberikan kode dengan peringatan kecil, untuk memberikan kesempatan kita memperbaiki diri. 

Seharusnya kita mengerti dan memperbaiki diri, karena tidak akan ada yang tahu, apa yang terjadi selanjutnya setelah kita memperbaiki diri, bisa jadi cewek malah memberikan warning yang lain:

"aku gak suka cowok plin-plan, kemarin bilang hobi jengkol, tapi mulut gak bau jengkol"

"kamu itu cowok apa sie? kemarin pake nyong-nyong, sekarang minyak telon, suka gonta-ganti cewek juga ya!!"

"ooow yang itu gondrong juga.." PLAAAAK

2. Senang melakukan Restart


Fasilitas yang paling hebat di komputer adalah, "RESTART", hampir semua masalah di komputer bisa diperbaiki dengan "RESTART", sedangkan untuk programmer web, pilihan utama dalam menyembuhkan penyakit aplikasi adalah "REFRESH".

Bahkan belum diperiksa apa kesalahan dalam aplikasinya, kadang programmer langsung melakukan "REFRESH",

"Refresh dulu aja, siapa tau bisa lagi"

Refresh/Restart sudah menjadi senjata utama dan pertama untuk mengobati error dalam aplikasi, hal ini menyebabkan penyakit yang berbahaya untuk programmer, melemahkan mental programmer.

Untuk tipe programmer yang suka "restart", setelah dikasih warning cewe, kalo mulut dia bau jengkol, pasti dia langsung cari gebetan baru.

Atau hanya dibentak sedikit seperti :

"AKU GAK SUKA SAMA KAMU.. KAMU BAU.. JAUH2 DARI AKU!!!" 

Pasti langsung nyerah, cari gebetan baru lagi, padahal kalau diperhatikan, diatas itu bukan warning dari cewek, tapi error, dan kalau error harus didebug dan diperbaiki.

Happy Coding,  Share dan Like kalau suka artikel ini 
 

Share this:

CONVERSATION

3 comments:

tanjung karang pusat mengatakan...

Yak. Selama masih 'Warning', tak papa lah. Belom 'critical error' kok :)

Puput mengatakan...

Cocok gan :)

Admin mengatakan...

kl eror biasax ada dr watson muncul