Ucapan Selamat Idul Fitri Unik

Ucapan Selamat Idul Fitri Unik

Bagaimana membuat sendiri ucapan selamat idul fitri yang unik?


Kalau loe merasa kurang nyaman mengirim pesan ucapan selamat idul fitri yang itu-itu aja, kenapa kita gak bikin sendiri kartu atau ucapan selamat idul fitri? selain melatih diri sendiri untuk menjadi kreatif, setidaknya kartu atau ucapan yang kita buat akan terasa lebih personal ke penerima, sehingga penerima juga lebih senang, karena ucapan yang kita kirimkan unik, dan khusus untuk dia.

Karena pasti akan canggung kalau penerima ucapan tahu bahwa ucapan selamat idul fitri yang kita kirimkan adalah hasil dari copy paste dari tetangga sebelah, apalagi kalau kita ngirim ucapan tersebut ke calon gebetan, yang artinya belom jadi gebetan udah kita kecewain, siap-siap aja idul fitri tahun depan bakal ditanya lagi, 

"calonnya mana?"

Kalau udah begitu, makan daging rendang rasanya kayak makan lengkuas bagi, apek banget.

"A picture is worth a thousand words"

Langsung saja tanpa basa-basi, membuat ucapan selamat idul fitri unik yang paling mudah adalah membuat ucapan selamat idul fitri dalam bentuk gambar, tapi gambarnya apa? dan bagaimana isinya?

Guideline membuat sendiri ucapan selamat idul fitri yang unik


Pertama, perhatikan target penerima, gw beri contoh kasus, saat ini gw ada group game dota, untuk membuat gambar ucapan selamat idul fitri yang unik dan personal, maka gw cari gambar yang berhubungan dengan game dota.

Kedua, membuat kalimat ucapan yang unik, tidak perlu binggung, kita bisa menggunakan kalimat ucapan yang sudah ada, dan digabungkan dengan tema yang akan kita kirimkan ucapan, misalnya :

Kita biasa menerima ucapan "Mohon Maaf Lahir dan Batin", dan kita akan mengirimkan ucapan tersebut kedalam group game dota, maka kita tinggal plintir sedikit kalimat tersebut dengan mencampurkan beberapa kata yang berhubungan dengan game dota, contoh :

"Mohon Maaf Lahir Dagon Batin"

 "Mohon Maaf Respawn dan Batin"

 "Mohon Maaf Lahir Dan Barathrum"

Tidak harus melulu campuran kata seperti diatas, kita juga bisa mengguanakan pantun, sebagai contoh kalau kita punya group futsal, bisa mengirimkan pantun sebagai berikut:

Nendang bola kegawang sendiri
Gara-gara mabok kebanyakan makan ikan patin
Semoga kita kembali Fitri
Mohon maaf lahir dan Batin

Ketiga adalah menggabungkan gambar dengan kata-kata yang sudah kita buat, sudah banyak tool untuk menggabungkan gambar dan tulisan, karena gw pake smartphone android jadi gw tinggal buka play store, search "Photo Editor" bebas pilih aplikasi yang menurut kamu gampang digunakan, karena preferensi orang berbeda-beda, maka silahkan trial masing-masing aplikasi yang kalian suka, atau kalau kalian sudah mempunyai aplikasi favorit, bisa langsung gunakan yang sudah kalian biasa pakai.

Diatas adalah contoh ucapan untuk group, bagaimana kalau kita ingin mengirim ucapan selamat idul fitri unik untuk calon gebetan, bisa dengan gambar pantai atau laut, dan ditambah dengan ucapan dibawah ini,

 "Mohon Maaf Lahir dengan Batin yang Menunggu kehadiran Mu"

nb: Met' hari raya idul fitri mohon maaf lahir dan batin :)

Share this:

CONVERSATION

0 comments: