Lagu Yang Enak Didengar

Lagu yang enak didengar, barat, pop, download, youtube

Lagi bosan, pengen tau Lagu Yang Enak Didengar?

 

Jangan khawatir kalau lagi bosen atau lagi bingung mau ngapain hari ini, dengerin aja lagu atau music untuk mewarnai hidup kita, gw punya tips untuk mendengarkan lagu yang enak didengar, berikut tipsnya,

Gw sendiri gak tau dimana ujung pangkalnya, pokoknya sekarang youtube punya channel yang di generate sendiri oleh systemnya youtube, kalau kita perhatikan halaman "about" nya kita bisa menemukan informasi seperti dibawah ini, 


YouTube's music destination featuring top tracks and popular hits from a variety of genres.
This channel was generated automatically by YouTube's video discovery system.

Kalau gw tafsirkan, berarti youtube secara automatis membuat playlist video music yang lagi sering di tonton berdasarkan genrenya, dibawah ini adalah link untuk mendengarkan lagu yang enak di Indonesia:


Nanti kalian akan mendapatkan halaman, kurang lebih sama seperti gambar dibawah ini, tergantung dari popularitas lagu yang sedang tenar di Indonesia,



Kalau kalian perhatikan gambar di atas, kalian akan menemukan tombol "Play All", gunanya untuk memainkan seluruh music yang ada di playlist, kalian akan dibawa ke halaman windows baru dan disajikan indikator lagu yang sedang dimainkan, 

Tapi jangan lupa, di windows "Play All" juga termasuk memainkan videonya, walaupun kita bisa mendengarkan lagu automatis tanpa klik lagu selanjutnya, kalian harus memperhatikan kuota Internet, karena kita juga memainkan video di youtube yang ukurannya cukup memakan kuota internet.

Plus, kelebihannya adalah, kita akan langsung mendapatkan lagu yang lagi tenar di Indonesia, jadi kita gak keliatan bego-bego amat kalau lagi ngobrol sama anak bau kencur yang lagi sok-sok an mencari jati diri dengan meniru Taylor Swift.

Tapi memang setiap kelebihan ada kekurangannya, kita harus memiliki koneksi internet yang cukup stabil dan tersedia setiap saat, bagaimana kalau kita sedang ingin mendengarkan lagu pada saat tidak ada koneksi internet? terpaksa kita harus mendowload video di youtube tersebut, dan kalau sudah kita download, tentunya daftar "Top Track-Indonesia" yang bisa berubah setiap saat menjadi tidak terupdate untuk kita dengarkan.

Apa lagu yang enak didengar versi kalian?

Share this:

CONVERSATION

4 comments:

  1. Ane jarang sih liat YouTube gegara koneksi internet payah... maklum lah, di pelosok hehehehe... Ngomongin soal lagu, ane suka yg vokalisnya cewek gan... kayak Voices of Destiny, Nightwish, Epica, dll :D

    BalasHapus
  2. kebetulan sekarang youtube lagi hit banget gan, makin mantap sekarang

    BalasHapus
  3. jarang dengerin lagu via youtube :D biasanya....masalah koneksi yang masih ngandalin kuota, hihihi, jadi takut kesedot banyak

    BalasHapus
  4. hehehehe, kalau lagi dapet koneksi gratisan aja di mall, :D

    BalasHapus