Acer Aspire Switch 10 atau Asus Transformer Book T100

Gambar diambil dari masing2 web produsen
Pernah kalian membayangkan salah pilih laptop?

Rasanya.. kayak salah nangkep signal cewek, udah dibeliin bakso, diajak nonton film, waktu kita tembak.. eh ternyata ngedeketin temen deket kita, KARDUS! banget kan rasanya.

Begitu juga dengan laptop, jangan sampai salah pilih, udah di beli, dipasangin screen protector, dibeliin tas kece, eh.. ternyata gak kompatible sama hati.

Awalnya gw pengen punya laptop hybrid, kalo lagi santai bisa jadi tablet, sambil tiduran browsing pake windows 8, tapi kalo lagi kerja, bisa dipasang keyboard biar gampang buat ngetik, dan yang penting, kita cari yang harganya bersahabat untuk ukuran harga laptop.

Kalo gw cari, ada dua yang masuk kriteria diatas, Acer Aspire Switch 10 atau kakak nya Asus Transformer Book T100, biar gampang menentukan pilihan, gw rangkum disini kelebihan dan kekurangannya.

Kita mulai dari processor yang mereka miliki,

Acer Aspire Switch 10
Asus Transformer Book T100
 Intel® Atom™ Processor Z3745
 Intel® Atom™ Processor Z3740

Kalau dilihat dari angka Z374?, kelihatan kalo Acer Aspire Switch lebih unggul 5 dari 3745-3740=5, tapi apa pengaruhnya 5 point tersebut.

Berdasarkan informasi yang gw rangkum, dan lihat di sini kita bisa lihat perbedaan Z374? di Basic details - Introduction date, CPU features - Max temperature (°C) dan Integrated Graphics - Maximum frequency (MHz),

Kalau dari Basic details - Introduction date Z3745 adalah chipset processor yang lebih baru, diperkenalkan May 2014 sedangkan kalau Z3740 diperkenalkan September 2013.

CPU features - Max temperature (°C), Z3740 di angka 70/90 sedangkan kalau Z3745 ada di angka 105, bisa kita ambil kesimpulan kalau Z3745 bisa menghandle panas lebih dari pada Z3740.

Integrated Graphics - Maximum frequency (MHz), ada perbedaan 111 point, dan lebih unggul Z3745, sudah pasti artinya gw gak tau, tapi kalo cuma buat ngetik sama browsing santai, gw rasa gak akan kerasa bedanya.

Memory


Acer Aspire Switch 10
Asus Transformer Book T100
 2 GB DDR3
 2 GB DDR3

Gak ada bedanya, gak perlu di bahas.

Display


Acer Aspire Switch 10
Asus Transformer Book T100
 10.1” IPS with Zero Air Gap technology 
 10.1" WXGA

Menarik di Zero Air Gap technology, kalau kata Acer, Zero Air Gap technology adalah teknologi yang bisa menghilagkan udara antara touch panel dan LCD module, jadi bisa mengurangi pantulan dan menambah kenyamanan dalam melihat layar, walaupun dibawah sinar matahari.

Batre


Acer Aspire Switch 10
Asus Transformer Book T100
 5910 mAh 
3120 mAh   

Terlihat acer lebih unggul 2790 point, dan kayaknya lebih unggul dalam daya tahan penggunaan, 

Berat


Acer Aspire Switch 10
Asus Transformer Book T100
 1.2 KG
1.07 KG

Asus lebih ringan 0.13 KG, lumayan banget kalo ditaroh di tas, akan mengurangi beban kita yang suka seharian naroh laptop didalam tas.

Harga(Juta)


Acer Aspire Switch 10
Asus Transformer Book T100
 6.1 +
4.9 +

Bedanya 1.2 juta, buat pembanding.. kalau kita beli krupuk 1 kaleng 15 ribu, uang 1.2 juta bisa beli 80 kaleng krupuk, 

Kesimpulannya

Kalau dari semua informasi yang gw kumpulkan, mudah sudah menyimpulkan mana yang mau kita beli,

Jadi silahkan bayangkan kalo kamu punya Acer Aspire Switch 10 tapi gak punya 80 kaleng krupuk, atau kamu punya Asus Transformer Book T100 dan punya 80 kaleng kerupuk,

Silahkan tentukan yang mana yang membuat kalian lebih bahagia, dan buat gw, gw sudah menentukan pilihan. :D

Share this:

CONVERSATION

1 comments: