Fettucini oh fettucini

Gambar diambil dari Wikipedia

“Everyone eats and drinks, but few appreciate taste. [Confucius]”

Hari minggu kemarin  bersama Istri lagi makan di Pizza Hut Mall Kelapa gading, kebetulan Pizza Hut yang keliatan sama mata kita, kalo perut udah say "hi" gak mungkin kan kita say "wait", jadi what you see is what you get.

Namanya juga Pizza Hut, pesennya pasti Pizza, tapi entah dapet wangsit dari film korea yang mana, istri gw pesen Fettucini, walaupun bukan keturunan Italia asli, tapi Fettucini bukan makanan yang asing buat gw. Cuma aja, itu bukan pilihan pertama, kedua atau ketiga kalau gw masuk ke Pizza Hut atau restoran berjenis Italia lainnya, Seperti Ganto Minang, Sederhana, Siang Malam dan lain lain.

Dikarenakan, semua rasa makanan Italia yg bentuknya kayak Mie, semua sama aja, rasa Saos Sambel Botolan berlebih, entah mienya gepeng, lurus, kriting atau berombak, topingnya daging cincang atau telentang, semua rasa Saos Sambel Botolan berlebih.

Eh.. kalo dipikir pikir, itu gw yang ngasih Saos Sambel Botolan kebanyakan :p

Baiklah, sudah saatnya coba rasa Fettucini yang sesungguhnya, makanan berwarna putih pucat itu memang tidak keliatan menggugah selera, tapi karena sudah di hidangkan, mari kita coba.

Garpuan pertama yang gw masukan kemulut, mengingatkan sama sesuatu, rasanya khas masakan Indonesia, tapi masih agak buram karena ketutup sama rasa daging yang di potong tipis tipis.

Garpuan kedua rasanya pedas, karena gw cocol Saos Sambel Botolan, sulit menahan godaaan didepan mata, laknat kau Sambel Botolan !!



Garpuan ketiga, gw coba Fettucini nya tanpa topping apapun, hanya menggunakan cairan putih yang tidak menggugah selera, dan jelas sekali rasa itu.. rasa makasan Indonesia asli.. rasa Sayur Lodeh.

Benar sekali, kalau di perhatikan lebih lanjut, harum, rasa dan warna mirip dengan Sayur Lodeh, ada sekilas ada harum susu, rasa pun creamy dengan warna putih sebagai kuah dari hidangan Itali tersebut, sekarang mari kita bandingkan bahan Fettucini dengan Sayur Lodeh :

Fettucini :
  • Fettucini
  • Bawang putih
  • Bawang bombay
  • Daging asap
  • Kuning telur
  • Krim 
  • Keju
Sayur Lodeh :
  • Nangka muda
  • Kacang panjang
  • Terong
  • Melinjo 
  • Santan kental

Jadi kelihatan gak kemiripannya ?




Share this:

CONVERSATION

1 comments:

Nee mengatakan...

Ihhh... ga ah... fettucini kok disamain sama sayur lodeh sihhhh.... itu masakan paporit ituuuu :))