Gw Juga Bisa Bikin Itu!!!!




"Tugas kali ini adalah DUPLIKASIIII.. #LirikanAlaJuna #MasterCheftIndonesiaStyle"


Minggu lalu gw dapet tugas ke Bandung, karena travel yang deket dari kantor ada di Plaza Atrium Senen, maka kesanalah gw pergi,

Sekitar jam 1 lewat dikit sampe di Plaza Atrium, baru kali ini ngerasain nge-Mall di saat jam Kantor, istimewa... seperti mempunyai kebanggaan tersendiri, walaupun gw juga gak tau apa yang bisa di banggain dari nge-Mall di jam Kantor #zzzzz

Karena jadwal TransDay ke Bandung jam 2, gw bisa keliling Mall merasakan nge-Mall di saat jam Kantor, dasar cowok 100% tulen, gak kuat keliling mall lama-lama, baru sebentar gw belok ke Dunkin Donut, kali ini gak pesen es teh tawar, yang agak modern dikit, 

"Mbak.. pesen Coklat, yang dingin, jangan di Blend, ...cukup satu saja.. TAKE.. AAAAAWAY.." 

Walaupun sebenernya gw bisa bilang, "Mbak.. Es Coklat 1 dibawa pulang" tapi gw lagi pengen Detail, Deskriptif, komunikatif dan sedikit bahasa Inggris, karena gw lagi nge-Mall di saat jam Kantor MwahahaMWahahaMWahaha #EvilLaugh

Dibuatkanlah Coklat pesenen gw, diambil es batu dan dimasukan di gelas plastik, di ambil coklat cair dari dispenser coklat, lalu petugas yang buat minuman agak kebingungan, celingak celinguk cari sesuatu, ternyata dia cari susu cair, dibantu temennya diambillah susu cair yang masih baru kotaknya, mereknya jelas banget keliatan "GreenField Full Cream 1 Liter".

Gw langsung tersenyum Sumringah dan jantung pun berdebar, perasaan gw kaya ikut "Master Cheft Indonesia" yang lagi dapat tugas Duplikasi Menu dari Cheft Master

Dengan semangat yang membara, dalam hati gw bilang "GW JUGA BISA BIKIN MINUMAN COKLAT ITUUUUUU..!!!!"

Selepas dari Bandung, dengan kekuatan physiological, sociological dan psychological yang tidak pernah gw miliki selama ini, akhirnya gw berhasil membujuk Yayang Qu untuk ke SuperIndo, dan mengambil Coklat serbuk VanHouten(adanya itu) sambil menuju ke bagian susu cair, gw menemukan susu itu.. "GreenField Full Cream 1 Liter" tapi kalo beli 1 liter kebanyakan, kalo gak ada yg minum.. runyam juga, masak gw harus abisin susu 1 Liter dalam jangka waktu tertentu, akhirnya gw pake Susu Kotak 200ml tetep Full Cream yg masih ada di rumah,

Di rumah istirahat sebentar, terlihat normal dan aman, gw langsung ke dapur, bongkar Coklat VanHouten baca tata cara penggunaan.. 

"1 Sendok teh coklat untuk 1 cangkir" 

Ternyata tata cara penggunaannya suram abis, mau minum coklat disuruh cari sendok teh.. 

Beri susu secukupnya, gw campur dengan 200ml Full Cream susu, aduk dengan rata.. kasih Es batu yang Banyak.. 

Hidangkan... dan rasanyaaaAAAAA!!!!!!!!! 

beda!! :(

Share this:

CONVERSATION

0 comments: