Es teh tawar di Dunkin Donuts

gambar di ambil dari www.dunkinfranchising.com

Apakah kamu tahu kalau teh adalah minuman ke 2 yang paling banyak di minum di dunia ?
Banyak hal yang menyebabkan orang minum teh, dari alasan kesehatan, teh dipercaya dapat mengurangi resiko kanker dan menstabilkan tekanan darah, dari alasan kecantikan, katanya teh juga dapat membuat kulit lebih halus dan membuat peminumnya tetap awet muda, agar selalu tampil bugar dan segar teh dapat menghilangkan kelelahan dan keletihan atau kita juga bisa minum teh karena sekedar ikut-ikutan iklan "apapun makanannya teh botol sosro minumannya" :p.

Saya sendiri sudah cukup lama menjadi peminum teh, bukan karena ingin mendapatkan manfaat teh atau sekedar ikut-ukutan, tapi disebabkan karena emak saya yang selalu menyediakan cem-ceman teh di rumah, jadi apapun teh nya asalkan ada cem-ceman dari emak pasti saya minum dan karena hal tersebut saya pun jadi suka minum teh, saya lebih suka teh yang tidak manis atau teh tawar, bukan karena saya tidak suka rasa manis tetapi dikarenakan gigi saya yang bermasalah kalau minum manis.

Beberapa waktu yang lalu saya sedang jalan-jalan di salah salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta, berjalan mondar mandir dalam waktu yang cukup lama membuat kedua kaki saya berteriak karena kelelahan, maka saya pun berencana untuk mengistirahatkan sejenak kedua kaki saya, kebetulan dari kejauhan saya melihat tempat yang cukup menarik untuk beristirahat.

Dunkin Donut lah tempat yang saya ingin tuju, tujuan saya disana adalah untuk beristirahat, minum-minuman ringan, plus makan-makanan kecil. Untuk makanan kecilnya saya berpikir cukup lama untuk menentukan apa yang saya ingin makan dan saya pun tergoda untuk mencoba sandwich yang terpampang di layar menu Dunkin Donat, saya hanya iseng saja mencoba karena seingat saya, saya belum pernah mencoba sandwich di Donkin Donat.

Untuk minumnya, tentunya saya tidak perlu berpikir panjang untuk menentukan pilihan, langsung saja saya minta "mas es teh tawarnya ya", "hah es teh tawar ?" tanya mas penjaga Donkin Donat kebingungan, mas penjaga lalu melihat ke menu yang ada dengan seksama, lalu dia bertanya kepada seseorang di Dunkin -mungkin manager setempat-, "pak ada yang minta es teh tawar" tanya si mas penjaga, lalu si orang tersebut menjawab pertanyaan mas penjaga "gak ada lah, emangnya warteg" sambil cekikikan gak jelas, lalu mas penjaga pun ikutan ketawa dan menerangkan kesaya kalo es teh tawar yang saya pesan tidak bisa di pesan.

Sebenernya saya agak sedikit tersinggung, seharusnya mereka kan tidak perlu tertawa hanya karena es teh tawar yang saya minta tidak ada di menu mereka, dimana dong pelayanan dan kenyamanan yang mereka gembor-gemborkan, tapi saya akhirnya bermuka tebel dan mencoba menjelaskan, menyakinkan dan memberikan solusi bahwa es teh tawar yang saya mau bisa saya dapatkan walaupun tidak ada di dalam menu mereka, saya bilang kalau saya bisa pesan hot lipton tea nya dan sediakan saya es batu secukupnya, akhirnya mas-mas dunkin setuju, saya di berikan 1 cup hot lipton tea dan 1 cup es batu, dan di bill di cetak kalau saya pesan 1 cup hot lipton tea, es teh tawar terburuk dalam hidup saya.

Share this:

CONVERSATION

18 comments:

aberror mengatakan...

Put harusnya lo bilang gini "di warteg aja da es tawah masa di tempat semewah ini gak ada ! payah banget sih ! " nah kan malu-maluin nya gak nanggung :D

adit-nya niez mengatakan...

Di McD juga gak ada es teh kykna... ^-^

Pitshu mengatakan...

wah orangnya enggak kreatip tuh! dia kan jualan hot tea, hot tea kan bisa di jadiin ice tea juga atau sweet ice tea, bedanya teh manis panas sama teh panas apaan?! harga kan sama aja ^^

intinya itu orang ga kreatip, ada hot tea ada ice tea donk :)

selain itu minum teh bisa membuang lemak2 yang ga baik juga, klo kita suka banget makan gorengan harus sering2 minum teh pahit ^^

Zee mengatakan...

Berarti bs untung besar klo buka kafe khusus teh. Jual Rp.12.500/gls, pdhl beli tehnya cuma 1000 paling mahal. :D

Pitshu mengatakan...

@zee: g beli teh manis di warung aja, setiap pesen di kasih 1 teh celup, 1 gelanya 1,000 yang tawar 1,500 yang manis, teh celup klo jual eceran 500/2 dech ^^

sluman slumun slamet mengatakan...

saya mulai suka ngeteh ketika saya di bogor. lha kalau di jawa timur mulai dari warteg sampai padang gakda service teh gratis....
:D

Puput mengatakan...

@aberror
ntar kalo gw malah di usir, bisa gawat dil, trus cari watreg bakalan ribet dil :D

@adit
gk kan pesen di mc d deh :D

@phitshu
yg ada di menu teh panas manis, tapi gulanya bisa gk di pake,

betul tuh bisa tetep fit n fresh :D

@zee
wakz.. mahal bener x(

@phitsu
asalakan warungnya gak peke teh celup pake yang bekas, kalo pake gimana jadinya itungannya :D

@sluman
bukannya di jawa teh pahit banyak di temui dimana2, denger2 lho :Da

mercuryfalling mengatakan...

jadi es tawar itu = minuman warteg ? wkekekkkkek ah mas itu ada ada aja

aku juga dimana mana mesannya es teh (tapi pake gula hihihi)

Cempluk mengatakan...

pengalaman unik di donkin..hehehe

Pitshu mengatakan...

Untuk penjual yang satu itu, udah kenal baik, dia pasti kasih yang baru, udah itu di buang :) hehehehe...

soalnya pas kita beli tehnya di kasih kekita, kadang sama kita langsung di buang ke tanah, ga mungkin di punggut lagi :)

waterbomm mengatakan...

dirumah saya juga ada tuh es teh tawar.. jadinya ga perlu ke dunkin deh... hihi... soal donatnya? hemm.. cari yang lewat :D *irit apa pelit ya?* wakakaakaka...

funkshit mengatakan...

makanya , kemana2 klo pergi bawa teh celup. jadi ntar cukup pesen air panas aja...

teh tawar ?? mending air panas aja deh . ..

ridu mengatakan...

Wew.. emangnya gak liat menu list dulu yak?? hehehe.. emang gak ada siy kalo di dunkin!

[email protected] mengatakan...

kamu tawarin kerjasama ama dunkin aja put... sedia es tawar...
siapa tau jadi penghasilan tambahan... hihihi...

Totok Sugianto mengatakan...

saya belum pernah coba pesan menu yg belum ada didalam daftar menunya, selain merepotkan pasti mereka juga bakalan bilang gak ada, jadi males aja :D

Puput mengatakan...

@mercury
iya tuh, padahal kan es teh minuman elite :p

@cempluk
pengalaman yang gak begitu menyenangkan sebenarnya :D

@phitsu
wah punya langganan terpercaya rupanya .. asiknya :D

@waterboom
saya gak kan ke dunkin kalo cuma mau minum teh, itukan karena terpakasa :p

@funkshit
lebih enak teh, ada sepet2nya, kalo air tawar sangat tawar heheheh :p

@ridu
gak liat dulu tuh, langsung reflex, hehhehe :p

@mela
wihihihi jad bisnis nie, heheheh boleh tuh, bikin proposal ah :p

@totok
saya cuma reflek aja mesennya, abis udah suka sama teh tawar yg pake es

angel mengatakan...

duh tu dah dri perusahaan na bgtu x..
smua karyawan dunkin jg mo na es teh yg murah..
tp american no.1 msa jual es teh c...jangan negatif thinking dlo..

Puput mengatakan...

@angel
negatif thinking dari mananya.. ????

kalo emang gak ada di menu, cukup bilang maaf gak ada, gak perlu dong ngetawain pelanggan..

biar damai semua.

:)