Ada apa dengan Timun Suri ?

Buah Timun Suri yang banyak bernongolan pada bulan puasa ini bikin gw heran bukan kepayang, karena gw merasakan sesuatu yang lain pas gw coba buah ini. Sebenernya gw bisa dibilang baru mencoba si Buah Timun Suri ini karena dari dulu gw gak begitu suka tampang buah ini, emang banyak yang bilang “don’t judge book from its cover” tapi gw udah bega aja kalo ngeliat sirup di campur sama Timun Suri. Pliss jangan Tanya Kenapa karena ini bukan iklan rokok

Awal bulan puasa ini ortu ternyata punya Buah Timun Suri, seperti biasa gw gak sentuh tu buah yang namanya Timun Suri. Tapi lama kelamaan gw nyerah juga karena ngeliat tu buah nampang terus di lemari es satu satunya yang ada di rumah gw, lagian kan gw udah gede udah saatnya gw mencoba sesuatu tanpa harus memiliki rasa takut.

Langsung aja gw ambil 3-4 glodong Timun Suri sambil disiram sama sirup warna merah, kasih air es secukupnya dan aduk sekenanya. Gw bawa sambil nonton tv bareng keluarga, gw coba lah akhirnya 1 glondong Timun Suri sambil gw kunyah kunyah, ampun deh ternyata gak berasa apa apa alias tawar kayak iler. Gw ampe binggung kenapa banyak yang suka sama buah yang satu ini, tapi setelah beberapa saat gw merasakan sesuatu yang aneh di kepala gw.

Gw merasa relax, tenang dan semua masalah yang ada di kepala gw ilang blas blas blaz seketika. Padahal awal bulan puasa itu termasuk minggu yang berat buat gw, segala masalah numpuk jadi satu, dari masalah di kantor, masalah cinta sampai masalah HP yang pecah dan lain lain sebagainya. Langsung deh gw beri lagi glondongan selanjutnya, dan setelah itu Timun Suri menjadi lebih enak setiap gigitannya, walaupun Timun Suri itu tetap tawar rasanya.

Akhirnya setiap pulang kerumah, gw langsung bikin sirup Timun Suri dan gw menikmatinya sampai gigitan terakhir, gw kayak kecanduan sama Timun Suri tapi gak sampai ngiler, mengigil dan kedinginan kalau gak makan Timun Suri, mungkin bisa dibilang hobby sama Timun Suri. Sampai akhirnya Timun Suri nya habis dan ortu beli belewah sebagai pengganti Timun Suri, ternyata belewah gak sama kayak Timun Suri, rasanya sama tawarnya tapi efek yang gw inginkan gak dapet.

Aneh aja sie menurut gw ada buah yang kayak gitu, apa ada yang udah meneliti kandungan dari Timun Suri ?

Atau kita gak usah pikirin, kita nikmatin aja sirup Timun Suri nya. :)


Share this:

CONVERSATION

13 comments:

  1. yak ampun put,gambar timun surinya bikin pake mspaint juga ck ck ck.
    Eh eh,bsk ad yg dah msk ktr,oleh2nyaa ya *nada ngancem!*

    BalasHapus
  2. @chie
    gimana chie sama oleh2nya, oke gak
    buat pijet2 lumayan kan, kerasa,

    trus satu lagi buat ngisengin orang.....
    btw jangan di tiup pas di kuping orang yah

    BalasHapus
  3. itu mah puddle of yellow :D

    ada hubungan dengan timun mas gak yah?

    BalasHapus
  4. yg g tau, klo bulan puasa banyak timun suri!

    yang jadi pertanyaan, timun suri kagak ada musim nya yah ?! bulan puasa setiap tahun kan pasti bergeser hihihi!!!

    BalasHapus
  5. wahahaha.. lo kualat ma timun suri put..
    dari ga suka, lama2 jd suka :p
    mungkin efek tenang itu krn sugesti. atw, bs jd, timun suri ada kandungan zat penenangnya.. :D

    BalasHapus
  6. itu gambar timun suri apa mangga arum manis warna kuning? aneh

    BalasHapus
  7. hasyah... bulan puasa ini aku belum makan timun suri... jadi pengen nyoba sensanyi nya ah....

    BalasHapus
  8. @koko
    ada, sama2 sayuran :p

    @Pitshu
    dia numbuh setiap taun kayaknya

    @dee
    gw jadi curiga sama sirupnya ada obat penenang , makin sok ditektif de gw

    @rhein fathia
    kawin silang rein

    @Nee
    rasakan dan nikmatilah, wahahaha

    BalasHapus
  9. Mohon ma'af lahir dan batin
    Selamat idul fitri 1 Syawal 1429 H

    kenalken.....
    ini blog baru saya :)

    BalasHapus
  10. Halo met lebaran yah, ditunggu postingannya yah ^o^

    BalasHapus
  11. @andy
    sama2, mohon maaf juga yah

    @sigit
    mantap mas, updatenya rajin juga ya

    @lisan
    makasih met lebaran juga, senengnya ditunggu in

    BalasHapus
  12. hi..
    gw blum prnah makan timun suri tuh.. :P

    *jd penasaran*

    BalasHapus