Sony Ericsson Tidak Resmi yang Mantap


Hua ha ha ha ha. Sudah jelas memang kalau HP Sony Ericsson saya rusak total, bahkan gerai Sony Ericsson pun sudah mengatakan menyerah. Dan sayapun sudah mencari cari HP baru yang cocok dan sesuai dengan keinginan saya yaitu murah dan mewah. Walaupun murah dan mewah selayaknya berbanding terbalik tapi saya tetap mengusahakan untuk mengawinkan si murah dan si mewah tersebut.

Dalam pencarian HP baru yang murah dan mewah yang cukup lama akhirnya menghasilkan Samsung J200 untuk dibeli. Harganya 1 Juta Rupiah ada kamera 2 Mega Pixel dan punya memori External, lumayan kan buat internetan sekaligus buat jepret jepretan di Ragunan. Saya kalau mau beli barang mikirnya lama, sampe kumis dicukur 5 kali baru berangkat beli.

Sambil menunggu hari baik untuk beli HP, tentunya saya dipinjemkan HP oleh pacar saya. Sementara itu HP Sony Ericsson yang sudah tidak berdaya saya taruh di rumah. Ternyata adek dirumah ngeliat HP tergeletak tanpa guna agak miris juga, berniatlah dia mencoba membetulkan HP Sony Ericsson yang sudah rusak itu. Tentunya bukan dia yang membetulkan HP Sony Ericsson yang rusak itu, dia punya rencana membawa HP Sony Ericsson yang rusak itu ke Depok Town Square, siapa tau bisa.

Silahkan pikir saya, Pulang kantor kemarin ternyata saya liat HP Sony Ericsson yang sudah rusak itu sedang di pakai. Waw kok bisa, ternyata tukang servis HP di Depok Town Square mantap mantap. Bahkan HP Sony Ericsson saya tidak perlu menginap di sana, cuma butuh kira kira 1.5 jam buat mereka membetulkan HP Sony Ericsson saya. Salut saya.

Jadi menurut teknisi di Depok Town Square kerusakan HP saya ada di hardwarenya, digantilah daleman HP saya plus di instal ulang softwarenya semua jadi Rp 150.000. Dan beli batrai baru seharga Rp 50.000 jadi total semuanya adalah Rp 200.000 lumayan juga menurut saya.

Jadi karena HP saya bisa hidup lagi, maka saya menyatakan tidak jadi beli HP baru, ghya aka aka aka aka [Tertawa senang] :)

Share this:

CONVERSATION

21 comments:

  1. wah.. bisa jadi referensi neh.. coz hp ridu juga soner.. hmm.. ke detos juga gak jauh kan dri cilandak..

    BalasHapus
  2. ahahhaa... pdhl kemarin2 br dibilangin beli hp baru aja, tnyt ini udah bagus.
    sep lah..........
    emg klo mo hp beres, jgn k service centre, tp k toko2 servis biasa. mereka lbh jago2...

    BalasHapus
  3. Saya kalau mau beli barang mikirnya lama, sampe kumis dicukur 5 kali baru berangkat beli.--> emang cukur kumisnya berapa kali sehari?? kalo sehari 3x...gpp lah..gak lama2 banget koq...
    heuehuheuhe
    :D

    BalasHapus
  4. @ridu
    coba aja du.. sapa tau bisa idup lagi

    @maminya vaya
    betul2 mereka lebih jago n pengalaman kayaknya

    @tc
    wekekek... cukur 5 hari sekali, jadi sekitar 1 bulanan deh :)

    BalasHapus
  5. wah kumisnya tebal yah pak .. :)
    sampe cukur 5 kali :P

    BalasHapus
  6. intinya teliti sebelum membeli, jangan seperti membeli kucing dalam karung, tar kalo kucingnya mati gak ketahuan...

    BalasHapus
  7. yah kasian adeknya yang berniat mewarisi HP tersebut diatas !

    BalasHapus
  8. mau beli barang koq harus cukur kumis dulu sih....!!
    jadi aneh

    he..he..he....

    BalasHapus
  9. wah..cinta mati nih ama hapenya..:)

    BalasHapus
  10. sepertinya saya juga mau beralih handphone...

    maklum, nokia sering error dengan symbian nya...

    hidup lah buat SONER...hahaha

    BalasHapus
  11. hohoho... pake SE jg, yah? :D
    wah, kok ngebenerin di SE nya malah ga bisa? aneh jg...
    padahal HP SE saya jg beberapa waktu yg lalu rusak jg, loh...
    tp langsung bener dlm sekejap!
    mungkin karena yg rusak bukan hardware-nya, ya?
    cuma software nya aja yg diinstal ulang.

    BalasHapus
  12. @tintin
    bukan tebal, tapi subur :p

    @penamerah
    untung tokonya gak jualan kucing :)

    @sluman
    makasih pak

    @aberor
    abangnya gak di kahiani dil :p

    @santoso
    kan bukan barangnya yang kumisan, tapi orang nya

    @yolla
    yoi dong... hp satu2nya nie

    @muhammadamrum
    hidup2, btw gw bukan fanatik soner lho, cuma punyanya baru soner

    @juminten
    resminya payah gitu deh..
    kemarne hardwarenya juga sie rusak kata abang2nya

    BalasHapus
  13. Wah kacau tu counter HP, ilmunya tinggi juga :D

    wkwkwkwk

    BalasHapus
  14. iY...

    beTil tuH...

    sY jg Pernah bw hp Soner ko SErvice REsminYa..

    Tpi tidak bisa diPErbaiki Lagi ...

    dY menYeraH.... :-(

    BalasHapus
  15. Bro, boleh tahu nama tempat servisnya apa? Soalnya HP gw juga lagi rusak ni :P..

    Thanks.

    BalasHapus
  16. @utchanovsky
    iya mantap bener :)

    @__adhy__
    kurang greng kalo yg resmi.. lama

    @Toni D
    adek gw yang bawa lupa namanya, tapi katanya di conter yg ada bacaan service, tanya aja bisa di tunggu atau gak. kalo cek doang gak bayar kok, kalo ad yg perlu di ganti baru dikasih tau biayanya

    BalasHapus
  17. hoalah, ada tanda pembayarannya kan? Atau di lt berapa? Tolong detail tempatnya,ditanyain sama adek elo!

    Thanks,

    Toni Dermawan

    BalasHapus
  18. @Toni D
    di lantai atas, katanya satu lantai sama bioskop

    BalasHapus