Termasuk penistaan kah

Gambar diambil dari http://www.motherfools.com

Semua itu berawal dari beberapa bulan yang lalu, dimana saya tidak punya banyak kegiatan sepulangnya saya dari kantor. Kegiatan yang saya lakukan hanyalah tidur-tiduran, membaca majalah dan nonton TV, lama kelamaan saya jadi sering nonton TV, dikarenakan ada beberapa acara yang menarik untuk saya tonton. Tidak lupa saya membuat/membeli cemilan sebelum menikmati beberapa acara di TV.

Naruto dan Avatar lah acara yang saya sering tonton akhir-akhir ini, Naruto menceritakan kisah seorang ninja yang unik, kenapa unik ?, karena ninja yang di ceritakan itu sepetri hidup di jaman moderen, dimana ada barang-barang elektronik seperti radio, TV, bahkan computer game, kalau ceritanya menurut saya mirip dengan cerita film Saint Seiya, dimana Naruto dan kawan-kawannya harus melawan musuh yang lebih kuat dan demi memuluskan usahanya, kebanyakan naruto dan kawan-kawan meninggalkan temannya satu persatu untuk melawan musuh yang menghadang.

Bagaimana dengan Avatar?, di film ini di ceritakan sebuah dunia dimana beberapa penduduknya dapat menguasai eleman-elemen di dunia, seperti air, bumi, udara dan api. Dikisahkan juga seorang bocah penguasa 4 elemen yang berkelana untuk mengasah kemampuannya dan berjuang untuk menghancurkan tirani sang pengendali api, kisahnya cukup menarik, banyak juga di selinggi oleh komendi-komedi yang menggelitik, uniknya walaupun diceritakan di jaman peperangan, tapi jarang kita lihat kesadisan disana, tidak ada darah-darah bercucuran walau sehebat apapun pertempuran yang terjadi, film ini memang cocok untuk ditonton oleh anak-anak.

Kedua film yang saya sebutkan diatas diputar di Global TV, pada awalnya saya terhibur oleh datangnya kedua film tersebut, tapi akhir-akhir ini saya sangat kecewa, mengapa ?, karena Global sering mengacak urutan cerita dari kedua film tersebut, memutar balik film yang sudah di putar (rerun) tanpa tanggung jawab, bahkan kadang Global bisa memutar 3 episode yang sama dalam 1 minggu, lalu melanjutkan cerita dari 2 minggu sebelumnya, apa sebenarnya maksud dari Global?. apakah ingin flashback, agak penonton lebih mengerti seluruh cerita dari film yang ditayangkan, tidak menurut saya.

Global bisa di bilang sudah keterlaluan, sementara mereka mengeruk cash dari iklan-iklan yang masuk, penonton seperti saya di suguhkan acara -yang seharusnya bisa menarik- yang menggangu emosi penonton, kenapa menggangu emosi?, karena disaat kita asik-asiknya penasaran menunggu episode selanjutnya, tiba-tiba Global memutar episode yang tidak berhubungan dengan episode sebelumnya. kesel kah ? banget, benci kah ? banget. Menurut saya Global telah melakukan penistaan terhadap penonton, bisa gak yah di tuntut melalui jalur hukum, :p. Padahal saya tidak ngerti arti dari penistaan, cuma ikut-ikutan aja, karena kata "penistaan" lagi sering terdengar akhir-akhir ini.

Mungkin Global mempunyai keterbatasan persedian cerita yang di miliki, tapi ada baiknya Global tidak mengacak cerita yang ada, biarkan cerita berjalan dengan apa adanya dan apabila persediaan cerita sudah habis ada baiknya Global memberikan informasi terlebih dahulu, seperti "Film akan di putar dari episode 1 kembali, dikarenakan oleh bla dan bla yang bla", begitu menurut saya lebih baik buat Global dan penonton semua, khususnya saya. "Plok cape deh" :p

nb: saya memang bisa menonton lewat DVD, tapi kurang menarik -rasa penasaran kurang- dan lebih membutuhkan waktu luang yang banyak.

Share this:

CONVERSATION

26 comments:

  1. iya, sering diputar berulang2

    *menyebalkan sekali


    btw PERTAMAX :d

    BalasHapus
  2. waaaaaaaak :o

    komen sayah kok jadi anonim gitu :((

    BalasHapus
  3. Iya tuh...

    Samoe bosen ngeliatnya...

    BalasHapus
  4. ada kok put tayangan yang diputer cuma buat menuh2in acara, wicis bisa jadi naruto ato avatar bukan acara utama yang dijual sama global, tapi cuma iseng2 ajaa.
    eh tapi iklannya banyak gak put?? apa aja?? sebutkan!

    BalasHapus
  5. @anonim
    betuuulll menyebalkan sekalee :P

    @detnot
    wakz.. anonim detnot toh :D, apa yang terjadi yah

    @praditya
    penonton emang dikecewakan trus. bosen banget :p

    @chie
    acaranya apa aja tu chie?? sebutkan!!
    banyak chie iklannya,
    wicis: susu kotak yah sapinya gendong anak, susu bendera kepala badan dan kaki, pilus yang sapinya nendang, permen kaki isep, dan wicis-wicis lainnya :p

    BalasHapus
  6. betul banget tuh

    whuuuaaa..... menyebalkan sekali.. :((

    kalo ga mau puterin lanjutannya mending ga usah diputer berulang - ulang ya mas..

    mending ganti acara laennya.. hiks hiks..

    BalasHapus
  7. kalau saya termasuk yang sangat jarang nonton TV, kecuali sabtu minggu pas dirumah :D

    BalasHapus
  8. @muhammadimam
    betul itu, bikin mangkel x(

    @totok
    wah beruntung sekali anda :p

    BalasHapus
  9. aq udah tamat liat dvdnya :p hehehe....
    kalo nunggu di tv mah males aj...pokoknya weekend jatahnya ngabisin serial dirumah

    BalasHapus
  10. http://lisan.gudangbaca.com/Selasa, Desember 18, 2007

    Daripada makan hati, mending nonton versi DVD aja deh. Aku juga sempet BT tuh waktu nonton film Inuyahsa, cuma di Indosiar. Mana tiba-tiba ngga diputer lagi. Beteeeeee... Akhirnya aku beli DVDnya aja...

    BalasHapus
  11. mungkin krn dianggap film untuk dilihat anak2, jadi yaa... gitu deh, dianggapnya mau diputer berulang-ulang jg anak2 nggak akan ngeh. aku klo naruto nggak suka, tapi wkt avatar dulu ditayangkan, suka jg nonton. menyebalkan memang.salam kenal, ida

    BalasHapus
  12. @ekowanz
    gak asik ah kalo nonton dvd :p
    pusing2 kebanyakan nonton, trus bisa lupa waktu kekekek :p

    @lisan.gudangbaca.com
    iya tuh saya jadi inget inuyasa, ngeselin juga tuh indosiar, dulu akhirnya baca komiknya, tapi tetep aja kesel.. x(

    @anonim/ida
    hihihi jangan salah, anak2 malah kasian, kalo udah SD dan udah ngerti ceritanya, bisa ngambek2 sendiri lho, gak tega ngeliatnya.

    BalasHapus
  13. wah klo soal muter sekenanya, stasiun tv lain jg gt. udah capek nunggu eh tau2 g ada filmnya. trs wkt g ditunggu, eh ada.... nyebelin emang.

    http://tehsusu.com

    BalasHapus
  14. apalagi pas avatar... nyebelin bangettt dee... jadi illfill nonton lagi...

    BalasHapus
  15. waduh mas, kalo gitu daripada nonton yg gaK jelas, mending telpon2an sm aku deh , hehehe...

    BalasHapus
  16. Lebih enak maen internet dari pada nonton TV, kalo pas maen internet rasanya pikiran terbuka dan selalu merasa kurang dengan ilmu yg kita miliki. Tapi kalo nonton TV yaaa... aampuunn..... rasanya pikiran jadi sempit Put. Itu yang saya rasakan... :)

    BalasHapus
  17. wadoh kayak suami and anakku neh,hobby nonton avatar

    BalasHapus
  18. @zee
    iya tuh, sebenernya juga banyak yang muter sekenanya, gak mikirin penonton x(

    @mel@
    bener kak, saya ampe pegel, tapi tetep nunggu terus jadinya, pegel terus :p

    @mia
    hihihi telp aku dong :p

    @sigit
    wekekekek maunya sih internetan, tapi gak punya :D

    @mercuryfalling
    mereka kesel juga gak kak, atau udah liat DVD nya lagi :D

    BalasHapus
  19. Wew.. kalo gitu parah donk,, kan yang bkin kita penasaran itu adalah kelanjutannya,, kalo diputer2 atau diacak ya jadi gak seru

    BalasHapus
  20. duh, hobi banget ya rupanya..:)
    telp aja statiun tipinya..he..

    yolla

    BalasHapus
  21. Mending download high quality avi nya put :D
    Naruto Shippuuden (Narutonya dah gede) dah ampe episode 39 ^^
    Ato baca manga-scannya kalo penasaran bgt

    BalasHapus
  22. salam kenal
    blognya bagus :)
    saya dapat link blog ini dari blog mas anang
    kapan2 baca blog saya juga ya
    makasih :)

    BalasHapus
  23. dimana2 begitu atuh..namanya juga politik pertelevisian

    BalasHapus
  24. @ridu
    iya parahkan, jadi gak asik deh.

    @yolla
    hihihi abis nanti pulasanya :p

    @jimmod
    wah naruto udah gede yah, hmmm kaya film india aja, dari kecil, gede sampe punya anak lagi , jangan2

    @A'Unk~en~Lxmw
    makasih, :p
    iya pasti

    @ichaawae
    waduh.. sampe tv maen politik juga yah.. kacau deh

    BalasHapus
  25. sepakat........
    jado MUAK banget tuh...
    eh sering juga tuh global bikin newsticker (bener gak ya istilahnya) di bawah layar yang menganggu subtitle. lha yang ditampilin itu2 aja!

    :p ketauan gak bisa basa inggris!

    BalasHapus