Prihatin Temuan Konten Negatif di WA



Mendadak gw dapet kiriman di group WA atau whatsapp, isinya untuk waspada sebagai orang tua dan mengawasi anak kita terutama dalam menggunakan WA, karena di WA ada konten negatif berformat GIF dengan tambahan "hati-hati ya moms, jaga anak kita". Bahkan muncul di banyak media online.

Tapi ya Moms.. please deh, maenan WA buat anak sebelum ada konten porno juga udah bahaya banget lho Moms. Tapi kalo Moms kebanyakan duit dan khawatir pergaulan anaknya, mendingan kasih mereka duit suru beli telor, tetesin jadi ayam, trus ayamnya banyak, udah gede digoreng ayamnya, dimakan bareng, semua kenyang, semua bahagia. Anak belajar mengelola peternakan ayam dan terhindar dari bahaya WA itu sendiri.

WA sendiri juga bahaya lho Moms, group WA yang anak Moms ikutin itu apa semuanya positif? kalaupun negatif ya Moms.. gak akan cuma GIF yang dikirim, bisa jadi video. GIF cuma sekelabat Moms, kalo video yang dikirim bisa tinggal pilih Moms, mau H**a A***a yang 5 menit atau yang 2 menitan?

Tau gak bahaya lainnya Moms? kalo anak kebanyakan maenan WA dan kuotanya abis, ini sangat berbahaya bagi orang tua, khususnya papa Moms. Makin boncos bayarin kuota Moms and anak, bakalan sering denger anak minta tambah kuota deh, "pah.. tethering pah".

Untungnya pemerintah melalui Menkominfo langsung reaktif dan mendesak pihak terkait, KPAI sebagai komisi perlindungan anak Indonesia juga memberikan pernyataan "prihatin" dan dikutip di beberapa media online. Untuk itu gw pribadi mengucapkan terima kasih atas aksi cepatnya, tapi reaksi cepat ini semoga tidak berlalu terlalu cepat. Kalau memang reaktifnya terlalu cepat, banyak kok obat kuat yang beredar di Internet, tinggal pilih yah!!

Karena untuk dapetin konten negatif di WA tuh lumayan ribet lho, dan hasilnya cuma GIF beberapa detik. Kalo memang Menkominfo dan KPAI mau sedikit minum obat kuat dan Googling, banyak kok konten negatif yang lebih syur dan mudah didapat. Gw kasih Clue deh, coba Google Images!!

Pada suatu waktu gw melakukan pencarian di Google Images, dengan keyword aman tapi sedikit rawan, dan tidak lama muncul suggestion "apakah maksud anda ***** ****** bugil?". Oh yah tentu saja... gw langsung klik tanda X di browser untuk close halaman itu dan langsung aktivkan "New Incognito Window". 

Ingat yah "New Incognito Window".

nb:hati2 baca blog ini, banyak konten hiperbola



Share this:

CONVERSATION

8 comments:

yanuar catur mengatakan...

Kemarin kayaknya ada brodcast seperti ini, tapi juga belum ngeh sama maksudnya. Hehehe. Kudet sayah.
Makasih mbak inponya salam kenal

Digimania mengatakan...

Betul sekali, segala informasi keknya sekarang sudah mulai masuk disegala macam social network dan social media.

puput setiyawan mengatakan...

@Yanuar
:) Salam kenal

@Digimania
hehehe simpang siur

Yudha Prawira Wibisana mengatakan...

baru mau nyoba, tapi sudah di blokir. hahaha
tapibener, WAkan juga bisa kirim gambar dan video.

Syedih deh

puput setiyawan mengatakan...

sabar om. masih banyak cara lain untuk dapet GIF yang ituh

Abdul Jalil mengatakan...

Wah buka nya lewat incognito juga ya?hhiii

Kalo menurut saya langkah pemerintah buat mencegah pornografi sih cukup bijak,tapi caranya aja kurang tepat.Mending sekalian pelarangan penggunaaan internet dan smartphone aja.wkwwkwk


Wah..kirain blogmu juga wordpress mba.padahal bisa saling follow.

wonderwall09 mengatakan...

Kamis kemarin saya sempet dapet WA yang isinya "pemerintah sudah resmi mengontrol percakapan WA meskipun pihak WA mengKLAIM tidak akan ada pihak ketiga yang bisa membaca pesan di WA". tentu dengan adanya info ini bisa membantu kita dalam meredam peredaran konten negatif atau berbau kebencian. Jadi kalo sekarang sharing2 informasi negatif apalagi menjelek2an pemerintahan di WA bisa ditangkep polisi. Yah anda tau sendiri lah sekarang kan no hp harus di registrasi ulang pake KK. tentu ini bisa memudahkan polisi dalam melacak pengguna.
#justsharing

rizzaumami mengatakan...

pas beritanya muncul ga sempet cek, pas mau cek wa kok ga nemu, apa aku sudah terlindungi dari hal semacem itu ya? tapi kalo search di twitter banyak kok.. eh.. ehm yeah..