Gorengan Istimewa di Bandara Jakarta



Udah pernah coba "Sweet Plum Potato Fries"?

Ini adalah pengalaman pertama beli gorengan taiwan di terminal kedatangan International bandara Soeta. Seperti biasa, gw selalu deg-degan dan penasaran setiap mencoba menu baru, penuh semangat dan mengharapkan ada kejutan istimewa dari menu baru tersebut.

Tampilannya seperti kentang goreng, tapi aromanya harum dan manis, bikin ngiler dan ngeces automatic tanpa pindah gigi.

Anehnya sewaktu gw gigit potongan paling panjang yang ada di dalam bungkusan, gw merasa kenal sama plum goreng ini. Rasa ini deket banget sama gw, setiap gigitannya selalu membawa bayangan masa kecil, jaman sd, smp, sma sampai bayangan beberapa hari yang lalu. Unik banget gorengan ini, baru dicoba tapi terasa sangat dekat. Sungguh dekat seperti mantan kekasih di masa SMA.



Gw coba periksa lagi lebih dalem, gw potek, endus, kunyah perlahan dan kecap berulang-ulang, akhirnya gw tau ini adalah makanan dengan rasa UBI GOREEEENG!!!!.

Buru-buru balik ke counter makanan tadi, gw perhatiin menu "Sweet Plum Potato Fries" ternyata kalo dibaca dari atas ke bawah, menu tersebut tulisannya "Sweet Potato Plum Fries" alias "Sweet Potato" goreng atau bahasa kitanya adalah UBI GORENG. Gw liat lagi struk pembelian ubi goreng tadi, tertera harganya Rp 33rb.



Dengan perasaan terganggu, gw balik lagi ke bangku tunggu, duduk, melihat ubi goreng paling mahal yang pernah gw beli, dan menggigitnya sambil memandang kosong ke arah ruangan luas yang sepi orang lewat.

nb : ditulis tanpa air mata menetes, karena gw adalah seorang pria berkumis tipis.

Share this:

CONVERSATION

7 comments:

Fei mengatakan...

Hai mas kumis tipis, bagi ubi gorengnya duong

Niki Setiawan mengatakan...

Alangkah baiknya kalo g cuma diceritain tapi bagi bagi juga

z. imama mengatakan...

....yah emang demikian adanya mas.
Tempo hari saya pernah ke restoran ditawarin dessert berupa "fermented cassava".

alias


TAPE SINGKONG.

Puput mengatakan...

Ubinya abis bang, #CukurAbisKumis

Puput mengatakan...

Sini nik, kita nongkrong di gorengan sebelah

Puput mengatakan...

Cadas bener.. Tape singkong 😝

Fei mengatakan...

ubinya abis lalu kenapa kumis yang di cukur abis?