Tanggal Tua Di Pinggir Bulan

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.
mataharimall-kompetisi

Seandainya "tanggal tua" bisa bilang "hai", itu adalah "hai" yang paling menakutkan diseluruh dunia.

Setelah bekerja dan mempunyai tanggung jawab istri dan anak, gw mulai berkenalan dengan yang namanya "tanggal tua", gw sendiri gak pernah tertarik sama "tanggal tua", tapi dia yang memaksa ngajak kenalan, minta digendong, dan tiba-tiba minta tanggung jawab, padahal gw gak pernah berhubungan dengan dia sebelumnya.

...

Kebiasaan gw ngisi paket data internet adalah di awal bulan, pada masa itulah gw merasa menjadi orang paling makmur kuota, gw langsung alergi dan gatel-gatel kalau nonton youtube gak pake High Definition, dengerin music juga harus streaming lagu paling populer saat itu, karena suka pusing-pusing kalau dengerin koleksi music dari memory card.

Tapi kalau sudah tanggal tua dan satuan kuota internet sudah menunjukan ratusan mega, boro-boro nonton youtube, cuma liat gambar sama baca deskripsi video di youtube saja sudah bikin seneng, dan mulai-deh dengerin lagu lawas yang udah lama menghuni memory card, dengan alasan.. saatnya nostalgia.

Begitu juga dengan setelah belanja bulanan, cuci kepala pake sampo juga sangat "Majestic" sekali, cairan sampo ditaroh di tangan kanan, tangan kiri dan di kepala, 3 lokasi selakigus untuk mendapatkan efek busa yang maksimal.

Tapi saat tanggal tua mengetuk pintu, kita paksa botol sampo untuk minum air, bahkan saat isi botol sampo tinggal air doang, asalkan masih ada harum-harum sedikit dari wangi samponya, masih bisa dinamakan sampoan.

Paling pedih nasibnya sabun kalau tanggal tua, kita bisa kawin paksa sabun kecantikan dengan sabun kesehatan, entah mereka cinta atau benci, pokoknya kita tempel aja kedua sabun yang masih ada nyawanya, semoga aja mereka menikmati kebersamaan yang baru dibangun.

Tanggal tua memang harus disiasati dengan baik, agar dalam satu bulan kuota internet, sampo ataupun sabun dapat digunakan dengan layak juga merata, dan selamat sampai awal bulan ke depan.

Tapi gw udah terlanjur menikmati, menghumbar humbar internet kuota di awal bulan, pake sampo dengan "Majestic"-nya, apalagi jodohin sabun, gw bisa berlagak sebagai ilmuwan jenius, sambil usap-usap dagu gw berfikir, semoga species baru ini bisa membuat dunia lebih baik.

Gw emang kurang cerdas menyiasati tanggal tua, gak seperti si budi di bawah ini yang mengutilisasi MatahariMall.




Jangan liat mukanya yang planga-plongo, tapi liat taktiknya menyiasati tanggal tua. #KisahTanggalTuaku

Share this:

CONVERSATION

20 comments:

  1. Hahaha, kayaknya nyerah banget buat ngadepin tanggal tua. Udah terbiasa mewah, sih, bang. Hahaha *peace*

    BalasHapus
    Balasan
    1. mo gimana lagi, :p foya2 awal bulan is d best

      Hapus
  2. waktu awal beli kuota, coba dikasih formalin biar awet bang. jadi ga repot pas tanggal tua :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabarnya formalin berbahaya buat kesehatan, ah tapi kan itu masih kabarnya..

      Hapus
  3. Dulu waktu masih jadi karyawan suka ngap ngapan kalau tanggal tua kadang sampai kas bon.Tap sekarang sejak punya usaha sendiri tanggal sama saja tipa hari pegang duit meski duit modal

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang seharusnya karyawan juga punya usaha sendiri ya, inspiratif

      Hapus
  4. haha, aduh jgn sampe paksa minum air shampo dong mas :D
    bisa mati serius di tgl tua kan..wkk #peace

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti awal bulan reinkarnasi lagi kok

      Hapus
  5. "Mengutilisasi..."

    Kata yang ngebuat gue hanyut dalam dunia vickinisasi...
    Wkwkwkkwkwk...

    BalasHapus
  6. Btw...
    Good Luck buat lombanya Bro...

    BalasHapus
  7. kirain pas tanggal tua jadi astronot terus main-main di pinggir bulan, ehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih.. gw gak sepintar itu gak kekekek

      Hapus
  8. Faaak ya emang tanggal tua ._. bahkan buat orang yang udah berkeluarga sekalipun :'

    BalasHapus
  9. ahahah iya, sama banget, kalo baru isi paket internet di hape rasanya apa aja pengen dibuka, pas udah menjelang akhir bulan langsung dihemat2 karena tampilan udah mulai abu2 ;p

    BalasHapus
  10. Kalau bagi pengangguran seperti Saya,,, tranggal muda dan tanggal tua gak ada bedanya,,, :D

    BalasHapus
  11. jadi ingeeettttt derita pas ngekos dulu....ngenes bangeeetttt pas tanggal tua tiba.
    salam kenal ya gan,,,good luck buat kontesnya :)

    BalasHapus