Tutorial Membuat Game Sprite Orang Berlari Menggunakan Jubah

"aku berlari mencari jati diri, aku berlari karena letupan di hati"

Dengan niat mulia dan cara yang salah, gw bikin video tutorial untuk pertama kalinya, dan posting melalui channel youtube-nya Klap Klip.

Siapa Klap Klip?

Klap Klip adalah team yang dibentuk karena kita sedang capek debug program, maka kita harus bikin program baru, agar bisa kita debug program lain, dan melupakan program yang kita kerjakan.

Bergerak dalam bidang hiburan elektronik, bertujuan untuk bikin masyarakat happy, mendapatkan hiburan yang representatif, semua senang dan kita bisa maen ping pong bersama.

Dan untuk channel youtube, berisi informasi untuk game development atau yang berhubungan dengan game.

Video pertama kita, dibawah ini:





Apa aja isinya?

Diawali dengan joke garing, dan dilanjutkan dengan tips untuk membuat game sprite orang berlari, untuk temen-temen yang kesulitan membuat urutan animasi orang berlari, tutorial ini cocok digunakan.

Gw memberikan tips membuat bentuk badan orang yang menggunakan jubah dan berlari, cukup simple, hanya dengan menebak dimana perkiraan kain jubah akan jatuh saat kita berlari.

Software image editornya menggunakan Inkscape, ini adalah pengolahan gambar berbasis vector yang sangat gw rekomendasi buat pemula, seperti gw, karena interfacenya sederhana, dan fiturnya mumpuni, batasnya hanya imajinasi kita.

Fitur BONUS!!

Ada bonus untuk kalian yang menonnton video tutorial ini, yaitu..... video tutorial ini akan memberikan efek ngantuk.

Ini serius, setelah gw buat video ini, jelas seneng banget.., setelah gw upload ke youtube, jelas seneng banget..., tapi sewaktu gw nonton ulang video gw, asli... ngantuk banget.

Baru gw sadari, ternyata suara gw mengandung obat tidur, pantesan selama ini gw sering ngantuk, pasti karena denger suara sendiri.. 

Jadi.... buat kalian yang susah tidur, tonton aja videonya, dijamin ngantuk, kalau kebetulan kalian abis minum kopi dan jantung berdebar, gunakan dosis 2 kali lipat, tonton video ini 2 kali.

Kalau masih gak ngantuk, gandakan dosisnya, tonton video ini 4 kali, kalau masih gak ngantuk juga, minum obat tidur, trus tonton video ini, cukup 1 kali aja.

Masih gak ngantuk juga?, coba intropeksi dan ingat-ingat, apakah sebelumnya abis diputusi sama pacar, melihat mantan udah punya pacar duluan, gebetan pasang status "in relationship".

Apabila iya?, tidak mengapa, memang sudah sewajarnya gak bisa tidur.. 

Silahkan cari tembok, duduk jongkok menghadap tembok, tempelkan kepala kalian di tembok, dan jedotkan pelan-pelan sambil meratapi nasib.

Informasi Tambahan

Channel Klap Klip ada 3 lho, :D





di follow yaa.. biar punya hiburan yang representatif dan kita bisa main ping pong bareng :)

#KlapKlip

Share this:

CONVERSATION

30 comments:

  1. mas puput, boleh tau ga sarapan nya apa? kok kreatif banget? hwehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaah.. tersandung aku jadinya... #NasiUdukTelorDadar

      Hapus
    2. wah, saya nasi uduk lauk nya telor bali. salah pesen saya. jadinya kurang kreatif

      Hapus
    3. huehehe.. bisa aja nie agan yudha, yg penting sama2 telor.. mak nyuuss

      Hapus
  2. waa ... saya mau lihat, ah. Meluncur ke YouTube :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hueee terima kasiiih, kalo mengantuk jng dipaksakan ya

      Hapus
  3. ijin bookmark bang, kalo entar ga bisa tidur tinggal ane lihat lagi videonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bhakakak.. siaaaap, thanks gan

      Hapus
  4. wah boleh nih dijadiin buat obat tidur...
    apalagi nontonnya bareng m cewek
    kan bisa...

    BalasHapus
  5. wah... obat tidur yg baru nih

    BalasHapus
  6. Sebagian orang terlahir dengan kecerdasan yang sempurna. Keren mas tutorialnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thaanks.. kesempurnaan hanya milik yg maha kuasa, ane baru belajar nie... :D

      Hapus
  7. Wih.. keren. Bikin tutorial game.
    Denger-denger kalo masukin game di playstore bayar. Berapa ya bayarnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks.. untuk bayarnya 25 USD, :D

      Hapus
  8. Hehehe mantep nih gan, obat tidur mujarab (becanda). :D
    Mau nanya, itu kualitas recordingnya bagus, pake tools apa mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. huehehe.. pake quick time bawaan mac os aja gan,

      Hapus
  9. Hmmm nyimak ajalah tar klo ada wifi baru nonton soale hpku jadul.

    BalasHapus
  10. keren mas saya izin intip karyanya ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat di ijinkan sekali mas... :D

      Hapus
  11. Oke dicoba deh nonton videonya ntar mlm biar cpt ngantuk hihihi

    BalasHapus