Cara Menolak Ucapan Cinta dengan Halus

Cara Menolak Ucapan Cinta dengan Halus

Cinta datang tanpa diundang, seperti lengkoas yang tersembunyi di rendang.

Kita tidak bisa memaksakan orang lain jatuh cinta atau pun benci kepada kita, tapi kalau cinta datang kepada seseorang dan cinta itu untuk kita, maka berbaik hatilah, terima cinta itu dengan tulus atau tolak dengan halus.

Mudah menerima cinta kalau memang dia datang di kita, tapi sulit menolak karena sakit akan hadir di dia.

Untuk menolak cinta dengan halus, dapat diawali dengan membentuk definisi cinta yang sama antara kita dan dia,

"kamu sayang sama aku? gimana sayangnya?"

"aku sayang aja sama kamu, pengen perhatiin kamu, [GOMBAL], pengen bikin kamu [GOMBAL], [GOMBAL], [GOMBAL]"

Dilanjutkan dengan membiarkan dia menceritakan bagaimana cinta itu datang,

"gimana kamu bisa sayang sama aku?"

"tiba-tiba aja gitu.. setiap aku liat kamu senyum [GOMBAL], setiap aku makan [GOMBAL], aku juga gak tau kenapa, tapi [GOMBAL], [GOMBAL], [GOMBAL]"

Setelah dia puas bercerita, bisa disimpulkan 2 point penting kenapa dia merasakan cinta, yaitu ingin membahagiakan dan cinta itu datang tiba tiba.

Saatnya conter attack, dengan membalikan pernyataan dia, dengan:

"rasa sayang yang hadir di kamu, datang tiba tiba tanpa kamu sadari, tanpa ada malaikat yang memaksa"

Pejamkan mata sejenak biar ada dramanya, kasih jeda beberapa detik dan lanjut,

"tapi maaf, rasa itu tidak hadir di dadaku, kalau kamu ingin membuatku bahagia, jangan pernah memaksakan rasa itu hadir, jangan pernah menunggu hati ini tertetes anugrah cinta murni, kalau pada saatnya hati ini dipenuhi rasa itu, aku pasti akan katakan semuanya kepadamu, walaupun rasa yang ada padamu saat itu sudah hilang"

Karena mendapatkan jawaban yang logis dan sesuai dengan pernyataan dia, seharusnya dia dapat mencerna pernyataan kita tadi.

Walaupun ternyata, setelah di tolak dia langsung unfollow facebook, twitter dan instagram, lalu menghilang dari kehidupan kita tiba-tiba, jangan panik.

Biarkan dia meratapi nasibnya, menjedotkan kepala ke tembok, menangis seharian, gak mau makan, beri dia waktu.

Sampai dia berani follow facebook, twitter dan instagram kita, sudah saatnya kita block account dia... enak aja.. kemaren unfollow, masak sekarang follow lagi.

Selanjutnya, pengalaman pribadi menolak cinta dengan halus

Share this:

CONVERSATION

37 comments:

  1. kalau aku udah kebiasaan nolak secara blak blakan sih

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. sehalus amplas yg baru dibeli ya

      Hapus
  3. lihat dari judulnya langsung pengen baca wkwkw :v
    bookmark dulu mbak , belum sempat baca ..xixi

    BalasHapus
  4. Perih ya. Tapi gapapa deh udah kebal karena sering ditolak hihi

    BalasHapus
  5. Wah halus banget kak dan mungkin dia juga ga rasa kalau sebenarnya ditolak. Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya sadar sie.. klo sampe gak sadar ya kebangetan abis

      Hapus
  6. kalau habis nembak ditolak terus sampe - sampe ngejauh gitu berarti ga siap nerima konsekuensinya. berani nembak harus berani juga ngadepin penolakan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kurang jago tuh yg ditolak

      Hapus
  7. gaombal!! kaya nama TV nasional.. Gombal TV hehehe

    BalasHapus
  8. Jadi kalau dia follow lagi kita blok.

    hmmmmm


    #hahahahhaidebagus

    BalasHapus
  9. Sudah lama sekali gak ke sini. Blognya sekarang cakepppp bener....
    Selamat Tahun Baru Puts.... semoga tambah kebaikannya lagi di tahun ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks kak zizi, semoga kita mendapatkan kebaikan semua

      Hapus
  10. mau nolaknya alus atau kasar, tetep aja bang... bikin nyesek di sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh iya sie, sama2 nyesekin

      Hapus
  11. wah, bisa nih disimpen sarannya buat nanti, kalo udh ada yg bilang cinta ke aku :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekekeke masak ud siap2 nolak aja nie

      Hapus
  12. wkwwk kocaaaak endingnya!!
    Ettapi, saya mah lebih suka mengatur jarak aja drpd harus ngejelasin kalo "ngga suka" :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. menjaga jarak suka bikin salah sangka sie

      Hapus
  13. Hihihi, drama komedy ini judulnya. Kalau saya mah dah lewat masanya.
    Boleh juga tuh tipsnya buat yang masih single.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. buat yg singgle n belum happy

      Hapus
  14. Please kak segera diterbitkan pengalaman pribadi menolak cinta dengan halusnya. Aku ga sabar mau baca. Kalau ditolak, udah pernah Kak? Aku ndak jago nolak, jagonya nge-block

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalem aja... pada jadwalnya akan muncul sendiri.. some some day

      Hapus
  15. hahaha halus tapi nyelekit gimana gitu ya :D serasa gak tega sama si dia :v

    BalasHapus