Bagaimana Cara Membuat Game IOS Sendiri

Bagaimana Cara Membuat Game IOS Sendiri

Video gw yang kedua adalah tutorial untuk cara membuat game IOS sendiri, gamenya berjudul "Wortel dan Kotoran", game survical sederhana, dimana kita diharuskan bertahan hidup selama mungkin, walaupun kita di ganggu oleh wortel dan kotoran.
Apa filosofinya dari "Wortel dan Kotoran",

TIDAK ADA!!!

Jadi please, jangan ditanya arti dari "Wortel dan Kotoran", karena sangat dalem banget, terkubur sangat dalam, akan sangat sakit untuk di ingat kembali, please ya... please.. jangan di ungkit arti dari "Wortel dan Kotoran".

Videonya sendiri gw upload di channel youtube klap klip,  atau bisa langsung di tonton dibawah ini,






Tutorial cara membuat game IOS sendiri, nantinya terdiri dari 3 bagian, yang baru gw upload adalah bagian pertama, dimana gw menjelaskan secara tidak detail, requirement yang dibutuhkan untuk mengikuti tutorial ini.

Seperti.. mengharuskan melakukan download game engine Corona, Sekilas Text Editor yang gw gunakan, bahasa pemrograman yang digunakan oleh game engine Corona, yaitu Lua.

Untuk Text editornya sendiri, gw menggunakan ZeroBraneStudio, tapi tidak ada keharusan untuk menggunakan text editor yang sama seperti yang gw punya untuk mengikuti tutorial ini, bahkan kita bisa menggunakan text editor apapun untuk membuat game ios sendiri.

Perlu di ingat juga, jangan kita langsung bingung saat selesai melakukan instalasi Corona, pasti akan langsung muncul pertanyaan, 

"kok.. corona cuma gini doang!! dimana codingnya?" 

Corona SDK tidak menyediakan text editor, seperti yang sudah gw bilang di atas, kita bisa menggunakan text editor apa saja, corona hanya memberikan library dan simulator aja, seperti gambar dibawah ini:

Bagaimana Cara Membuat Game IOS Sendiri

Kita bisa pilih type smartphone yang kita inginkan seperti gambar di atas, bahkan bukan hanya untuk peralatan IOS saja, ini juga bisa digunakan untuk perangkat Android, nulis kode sekali, publishnya bisa berkali kali. 

Nah... kalau gak percaya, silahkan dicoba tutorialnya, coba ditonton part 1 nya, nantikan part 2 nya, dan doakan akan segera rilis part 3 nya, kalau menyerah, silahkan lambaikan tangan kearah kamera, kameranya manaaa... kameranya manaaa.....

Sebelum diakhiri, untuk yang ingin melakukan download seluruh kode dari tutorial ini bisa langsung di klik saja di sini.

Jangan lupa subscribe ke channel youtube nya klapklip, biar gak ketinggalan Cara Membuat Game IOS Sendiri, setelah subcribe semoga keliatan ganteng buat cowok, juga keliatan cantik buat cewek.

Share this:

CONVERSATION

39 comments:

  1. Astaga Wortel dan Kotoran. Terinspirasi pas lagi di toilet ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wehejeh wasak iya.. wortel terispirasi di toilet,.. atau

      Hapus
  2. ada ada aja namanya wortel dan kotoran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. awalnya kelinci dan wortel.. tapi..

      Hapus
  3. Keren ich, bisa buat game sendiri, ada kelincinya gak?

    BalasHapus
  4. ada2, bisa didownload juga kok, di link di atas

    BalasHapus
  5. Gak ada yang lebih aneh selain Wortel dan kotoran, mbak? Eh, mas?

    BalasHapus
  6. Namanya unik mas.. Wortel dan kotoran, Gak nyambung.. Hehe.. Mas puput kalo pentium 4 bisa buat bikin game android gak ya ?

    BalasHapus
  7. enak ya kalau bisa bikin game sendiri namanya suka suka gw

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia, suka2 kita, segila2nya

      Hapus
  8. keren mas bisa bikin game sendiri...tapi nama gamenya itu loh...
    bakal booming nih game^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. :p cuma buat tutorial, kayaknya gak akan di publish.. ngaco soalnya namanya asal

      Hapus
  9. rilisin gamenya bang di android, kali aja tembus 1juta download

    BalasHapus
    Balasan
    1. hueheheh amin2 tembus 1 juga download, tapi gak tau deh dilanjutin apa enggak, cuma buat tutorial aja

      Hapus
  10. Aku nyerah deh. Harus bertatap muka, jika cuma baca dan nonto vidio dijamin aku tidak paham. Nyerah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. :p video gw yg kurang kece berarti

      Hapus
  11. Aya-aya wae eta nu Wortel dan Kotoran. Hahahaha. Kalo dimainin anak-anak bisa makin gak suka mereka tuh sama sayuran, Kang :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekz.. iya juga ya, :D pada geli kali ya k liat nya

      Hapus
  12. Lalau tutorial game di android lebih mudah atau susah? Keren ya, bikin game udah ada tutorialnya sekarang. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau menggunakan corona yg diatas ini, sama sie, sekali koding, bisa ios dan android :)

      Hapus
  13. ya ampun, jadi keinget pas smk, main flash.. tapi nggak sampe buat game sih, thanks tutorialnya, jadi pengen, hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D thanks juga, senang kalo jadi pengen

      Hapus
  14. Keren bisa buat game sendiri, apa ada rencana buat project game besar kah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya belum, masih yang kecil2 aja nie

      Hapus
  15. waw nice pinfo nih, kebetulan gue hobi bgt main game :D

    BalasHapus
  16. Ya ampun Puput pinter yah bisa bikin game sendiri.
    Gue aja pusing sama bahasa komputer, bikin kepala cenat-cenut..
    Emang dasarnya gue yang o'on sih -_- lemot pula..

    BalasHapus
    Balasan
    1. :p gw juga cuma basic2 nya aja kok, blom jago.. masih cupu saya

      Hapus
  17. Balasan
    1. sebagai pengguna bisa kok liat2 aja proses pembuatannya :D heheheh

      Hapus
  18. Balasan
    1. :D gpp, boleh kok diliat2 dulu

      Hapus
  19. wih keren dah bisa bikin game
    mau dund dbkinin game sepakbola macam pes

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakkak, keras juragan,... gak kuat pes

      Hapus
  20. sukses bro !!!
    Semoga di lirik sama pengembang game :)

    keren nih postingannya (y)

    mampir + komen balik gan

    http://ekienglandmuse.blogspot.co.id/

    salam kenal

    BalasHapus
  21. kayanya bagus game nya untuk pemula... semoga memacu develop game muda untuk terus berkreasi..

    BalasHapus