Agar Jomblo Tidak Galau di Malam Minggu

Jomblo bukanlah sebuah kutukan, tapi penyakit yang bisa menular melalui pandangan, kalau ketemu jomblo, sebaiknya kita menggunakan masker oksigen dan kaca mata hitam.

Kalau lupa bawa kaca mata hitam, jangan pernah melihat mata seorang jomblo, sekali loe liat mata mereka, rasa iba.. rasa duka.. dan BOOOM.. seketika loe langsung jadi jomblo.

Untuk masker oksigen, bisa dipake buat gaya aja, biar gak mati gaya, ketularan jomblo, mati gaya pulak, beres hidup loe.

Malam minggu tiba, para jomblo mulai kelabakan, bingung mau ngapain, bahkan udah jadi rahasia umum, bagi jomblo, malam minggu lebih menyeramkan dari pada malam jum'at.

Mereka khawatir tidak mendapatkan perhatian di malam minggu, karena malam minggu identik dengan jalan bersama pasangan, sedangkan jomblo hanya bisa menggandengkan tangan kanan dan kirinya bersamaan.

Padahal, kalau jomblo lebih jeli melihat situasi, mereka gak perlu takut sama malam minggu, berikut adalah beberapa hal yang baik dilakukan oleh jomblo di malam minggu:

1. Berjalan jalan ke Counter Handphone



Jalan jalan-lah ke toko handphone, mbak mbak counter handphone sangat ramah semua, sebelum kita lewat counternya, mereka sudah menyapa kita dengan,

"cari apa mas.. tanya dulu aja!!"

Dan mereka akan sangat senang kalau kita bertanya, kita datengin counter mereka dan tanya,

"aku mencari tulang rusuk ku yang hilang, dan aku baru saja menemukannya?" sambil memandang dalam mata mbak mbak counter.

Kadang ada juga counter yang open banget dan super ramah, belum mulai kita tanya, dia sudah membolehkan kita,

"boleeeeh.. kak.. boleeeeh.. sini dulu aja"

Dengan sopan dan penuh perasaan, kita dekati counternya dan balas dengan bisik perlahan,

"kalau memang boleeeeh.. aku juga seneng, kalau gitu besok aku bawa orang tua ya, kita langsung lamaran aja.. gimana?"

Apabila mbak mbak counternya malah bengong, dan situasinya ackward bangeeet, loe bisa pasang muka bego sambil bilang,

"isi pulsanya 10rb aja kak..." siul siul sambil liat atap dan langsung kabur.

2. Nelpon Customer Care



Customer care operator seluler juga ramah banget dan selalu ngajak kenalan duluan, jadi loe gak perlu merasa malu membuka pembicaraan, biasanya mereka akan ngajak kenalan dengan,

"dengan siapa? ada yang bisa saya bantu"

Jangan sia sia-kan kesempatan, langsung jelasin ke dia semuanya,

"terima kasih.. udah ngajak saya kenalan, nama saya Mamat, saya berumur 23 tahun, belum pernah pacaran, pengen sie punya pacar yang manis, minimal.. kalo kaya artis.. mirip Laudya Chintya Bella, gak perlu yang terlalu tinggi, yang penting... dia baik hati dan bisa mengerti saya"

"maaf.. ada yang bisa saya bantu mas Mamat" dengan lembut

"begini mbak.. bantu saya melewati malam minggu ini.."

"tut.. tut.. tut.." bunyi sambungan telpon terputus

Tapi jangan dihiraukan!! anggap saja mbak customer care masih online, keluarkan semua curahan hati loe, perihal malam minggu, susahnya mendapatkan pasangan, kejamnya dunia, sampai masalah di sekolah, kampus atau kantor, keluarkan semua keluh kesah sampai adzan Subuh datang, tutup telpon, sholat dan langsung istirahat.

Esoknya kita akan terlihat sangat lelah, dan pasti teman teman kita akan bertanya,

"abis ngapain loe.. keliatan capek banget"

"abis curhat sama cewek... ampe subuh, dia yang ngajak kenal duluan sie, trus berlanjut tukar pikiran dan lain lain.. tapi kayaknya ada sesuatu.. yang gak akan berhasil dari hubungan kita" sambil memandang langit dan memasang kaca mata hitam.

#KacaMataHitam

Yang Jomblo... Yang Jomblo, mana suaranya... Like, Share and Hate yaaaaa :D

Share this:

CONVERSATION

55 comments:

  1. ahahha kocakkk.. tipikal penjaga konter "boleehhh, kakkk,,"

    BalasHapus
  2. Aku sampe speechless mau komen apa ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buehehehehe traktir bakso aja, gak usah komen gpp :D

      Hapus
  3. iya ampun tipsnya oke banget buat jomblo,

    BalasHapus
  4. semalem aku sih masak-masak....trus nonton drama jepang..hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakka enak dong yg dimasakin, tinggal makan sambil nonton drama jepang

      Hapus
  5. makanya jgn jadi jomblo biar g galau di malem minggu

    BalasHapus
  6. Maksudnya isi pulsa 10.000 terus kabur gimana tuh mas...maklum nih lagi malas mikir hehe.. :)

    BalasHapus
  7. Kalo aku pasti ada aja sih yg dikerjain kalo malam minggu...sekalipun aku jomblo :|

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. :D salam kenal mas, semoga obatnya lancar jaya

      Hapus
  9. dan ketika malam minggu, hal yg harus di hindari oleh seorang jomblo adalah jalan utama. Karena disana banyak orang pacaran yg boncengan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jalan utama banyak polwan.. jadi..

      Hapus
  10. saya jomblo, tapi ga perlu ke kounter hp atau telpon cc mbak, cuma buka laptop, main game dota 2, dan lupa segalanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantesan server steam penuh d malem minggu

      Hapus
  11. Hahahahhaha ngenes banget ya ampunnnnn :(((

    Bisa juga ke kafe. Duduk sendiri tapi nanti kalo ditanyain waiternya mau pesen apa "Ntar ya mbak, saya lagi nunggu pacar datang dulu nih"

    Dan jadilah nunggu semalaman trus pulang diam-diam
    karena pacar gak ada

    haha

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. :D harus pake kaca mata hitam setelahnya ya

      Hapus
  13. Tapi kok malah ngenes amat menurut gue, ya? :(
    Mending nonton film marathon di laptop, sih. Gak berasa malam Minggunya berlalu. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew koleksi filmnya banyak banget dong

      Hapus
  14. YAelah, kenapa pake telepon Customer Care... Hadeh... ini udah ngene banget kali.. Gue gak sampe segitunya kok. "Lah, kan ketahuan kalo gue............" AHSUDAHLAH.

    BalasHapus
  15. Wkwkwkw kampret :D ngakak aku mas kwkwkw ngenes dan aku banget sih -_- tapi aku kok ketawa ya -_- secara nggak langsung aku ngetawaindiri sendiri :' kwkwk

    sedih banget wkwkwk

    BalasHapus
  16. Wkwkwkwkwkwk asli kocak banget. Terutama bagian mba mba counter. Wkwkwkkwwk ....

    BalasHapus
  17. Kalo yang baca mba mba counter dia bakalan menyiapkan antisipasi khusus buat malem minggu.. hahaha.. lucuu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. huehehhe... counter attack dari mbak2 counter nya :D

      Hapus
  18. Haaa itu saya, penjaga konter yg malem minggu kena goda hahaha

    BalasHapus
  19. hihi, briliant idea,...penjaga counter jadi sasaran para jomblo

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting dapet perhatian :p

      Hapus
  20. Kalo aku sih mending diem di kamar, ngeblog ditemani segelas mocacino udah cukup. Sambil stalking mantan tentunyaaaa haha. *jomblo gagal move on* salam kenal yaaaaah!

    BalasHapus
  21. bang puput yg jomblo apa yg jadi penjaga konter?

    BalasHapus
  22. Ngumpul sesama jomblo ane banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. huehhehe... sesama jomblo emang harus kumpul terus

      Hapus
  23. haha jalan-jalan dong ke mall mba..iseng tuh nelponin call center :D

    BalasHapus
  24. hahaha. curhat sama orang yang ga tahu siapa kita emang enak sih. jadi mbrudul semua deh curhatannya xD

    BalasHapus
  25. Hahaha... itu point kalau yang telponnya cewek sih gak masalah. Tapi kalau cowok yang sedikit ngondek, bisa berabe nantinya.

    BalasHapus