Membuat Aplikasi Android untuk Bayi


Anak gw lagi suka sama suara-suara dari handphone, sama gambar-gambar yang cerah dan lucu. Simplenya gw cariin aja aplikasi di google play, yang bisa maenin lagu anak sama ada gambar gambar cerah yang lucu, dan untungnya aplikasi kayak gitu banyak banget di Android, berjibun bun.

Mulai dari yang bayar sampai dengan yang gratis, downloadlah gw yang gratisan, pasang di handhone dan kasih deh ke anak gw, hasilnya dia suka, handponenya di pencet2, puter puter, kadang goyang2 denger lagunya.

Karena gratis, banyak iklannya yang muncul, kalo iklannya di klik, layarnya langsung pindah ke browser dan lain lainnya, ribet lah, harus close browsernya, nyalain lagi aplikasinya, kasih lagi ke anak gw, di klik lagi iklannya, harus close browsernya, nyalain lagi aplikasinya, kasih lagi ke anak gw, dan pasti bakal di klik lagi iklannya, bikin repot, namanya juga anak bayi, asal pencat pencet aja.

Aplikasinya sederhana banget, keluarin suara dan gambar, mendingan gw bikin aja sendiri, dan hasilnya gak gitu jauh beda, bedanya aplikasi ini gak ada iklannya, dan beberapa crash di handpone tertentu, jadi kalo ada crash, silahkan di send report aja, itu bantu gw banget untuk menyelesaikan masalah2 yang muncul.

Kalo mau download bisa langsung ke Link Google Play Baby Fun

Mungkin nanti gw bikin tutorialnya, kalo sempet, simple kok buatnya codenya cuma ada 2 file java. 

Share this:

CONVERSATION

1 comments:

sinta mengatakan...

Kalo mau download bisa langsung ke Link Google Play Baby Fun