3 Hal Yang Jangan di Lakukan Setelah Makan Keripik Pedas



Apa kripik pedas favoritmu ?
Mak Icih, Mak Jambong, Den Kribo, Kripik Gledek, Kripik Merocon.. You Name It Lah

Makan kripik pedas bisa bikin kita lupa diri, gak mau berenti.. padahal udah keperdesan, muka udah merah, hidung udah meler, mata melotot kanan kiri kaya Teletubies.

Tetapi masih aja tangan kita ngerogoh kantong kripik pedes, dan ingat apapun yang anda lakukan "Safety First" karena "3 Hal Yang Jangan di Lakukan Setelah Makan Keripik Pedas" sangat lah penting, berdasarkan pengalaman pribadi yang di kompilasikan dengan cermat oleh pelakunya sendiri. [Preeeet]

1. Ngucek Mata

Gua udah tau kalian bukan orang bodoh, pastinya tangan udah di jilat2 kan? udah gak ada bumbu yang sisa di tangan kan?

Tapi kalo kalian coba nekat ngucek mata, rasakan sendiri akibat mata pedih, nikmati sensasi tiada tara dari sorga dunia.

Buat ngetesnya, abis kalian jilat2 tangan, sampe bumbu gak bersisa, coba kalian cium tangan bekas megang kripik pedas, masih ada aromanya? apakah aromanya pedas? kalo iya.. selamat mencoba.

2. Ngupil

Buat yang ini gw gak tau salahnya, dimana? kapan? atau bagai mana?

Padahal kalo gw ngupil, biasanya pake Kelingking. Kalo ambil keripik pedas biasanya gw pake telunjuk di jepit sama jempol.

Tapi anehnya, kenapa setiap gw ngupil pake Kelingking, Idung gw berasa pedes banget, aroma keripiknya masuk ke idung, aromanya berputar putar cari alamat ala si Ting Ting.

Padahal kelingking sama telunjuk jaraknya jauh, gw curiga Bumbu keripik pedas tuh semacam Spora yang menyebar kalau kena tiupan angin lembut, mencari inang baru untuk di tinggali.

Pribahasa Indonesia harus di Update, "Nempel bumbu pedas di telunjuk, Rusaklah tangan sebelangga"
3. PIPIS (Boys Only)
Pokoknya Don't Do It, jangan percaya Slogan NIKE Just Do It, buat yang satu ini, Just Don't Do it, or Else,

Kecuali kalian punya ilmu Telekinetic, bisa menggerakan PENITI kalian dengan pikiran, PENITI kalian bisa merengsek bergerak keluar, dan mengarahkan nya dengan benar ke lobang toilet,

Kalau masih buka celana, rogoh kanan kiri, pegang, tarik, arahin manual, Don't Do It!!!

ps: ada yang pernah coba, Ciuman abis makan kripik pedas?






Share this:

CONVERSATION

25 comments:

Agus Sudarmanto mengatakan...

Kalau ane makan keripiknya pakai sarung tangan om.. he3x..

Puput mengatakan...

@Agus
wueheheheh well prepare nie gan

Asis Sugianto mengatakan...

informasi yang menarik sobat, kebetulan sering makan kripik pedas sob....

andinoeg mengatakan...

gila perut sampai panas, pedes banget

Rama88 mengatakan...

ahahahhaha, ada2 aja nih tipsnya,, wakwakwak, =))

dian mengatakan...

iiiihhhh.. bentar bentar, kok bungkus maicihnya beda sama yang saya beli?
*komen nggak nyambung biarin*

Pemulung Kecil yang Meninspirasiku mengatakan...

Kenapa gk bleh kencing sob??

Belajar Photoshop mengatakan...

klu uda ga nahan ttp pingin ngupil juga gmn kang?!?!? :(

Puput mengatakan...

@Asis Sugianto
thanks

@andinoeg
minum susu biar adem

@Rama88
:p pengalaman pribadi

@dian
sama kok :D

@Pemulung Kecil yang Meninspirasiku
boleh.., tapi jangan di pegang pake tangan.. PANAAAAS

@Belajar Photoshop berkata...
pedes hidung mu.. :D

Fonega mengatakan...

maiciiiiiiiiiih :DD
sungguh sunggu mangstab deh :P
tapi infonya oke, buat maasukan :)

konde mengatakan...

ahahah ati2 klo pipis bisa kepanasan tuh burung heheh :p

Info Event Untuk Blogger Berhadiah Blackberry Playbook & Voucher Senilain Rp.3jt Klik Di Sini

fb mengatakan...

Kripik mak icih lagi laris ya..

@zizydmk mengatakan...

Aih jangan sampailah pas mata gatal terus reflek kucek-kucek mata....

MILONO mengatakan...

hahaha....
saran yg ok.
** nih..keripik enak banget dah..!!

MILONO mengatakan...

hahah.....
sip...sip...

BlogS of Hariyanto mengatakan...

kalau makan keripik pedas pakai sendok garpu boleh nggak ??
kalau makan pakai sumpit sich belum pernah nyoba, tapi sepertinya lebih easy karena hanya dijepit saja :) tidak langsung bersentuhan dengan tangan :)

Puput mengatakan...

@Fonega
:)

@onde
panaaaas

@fb
ho oh lagi trend

@zizydmk
yup.. bahaya kak

@MILONO
:) thanks gan

@BlogS of Hariyanto
heheheh bisa aja

mawi wijna mengatakan...

Saya itu kalau habis makan yang pedas-pedas biasanya (maaf) keluar ingus dan pengalaman makan keripik pedas akhirnya mengajarkan saya untuk tidak melap ingus karena akan membuat anda bersin-bersin :)

Meidy mengatakan...

lama2 saya kok ga suka ya mb sama si pedes ini, lama2 pedesnya rasanya aneh...

Puput mengatakan...

@mawi wijna
hati2 keselek lho :D

@Meidy
:D udah bosen berarti

abdullah blog's mengatakan...

saran ini mungkin bisa ditaro di bungkung kripik mpuk icih *loh hhe

wisnu murti mengatakan...

habis makan keripik pedas langsung muntah darah :D

Santai Coi mengatakan...

Hahaha.. bru kejadian td sore... abis makan yg pedes, ane lupa, ngucek mata...

ampun.. panas campur perih.. ^^

Puput mengatakan...

@abdullah blog's
:D mungin yg bagust tuh

@wisnu murt
akakakak

@Santai
upppsss.. kejadian juga

outbound training di malang mengatakan...

kunjungan ..
salam sukses selalu ..:)