Petlings di Pet Society Mpreeeeet

Pet Society, Petlings, Bukan Dewi Persik

Dari ribuan game di facebook.com Cuma Pet Society yang masih gw mainin….

Pet Society…. sebuah game yang bisa membangkitkan sisi imajinasi ke tingkat yang lebih tinggi, menajamkan kreatifitas dan meningkatkan nilai Internal Locus of Control yang tentunya akan menghasilkan prilaku yang positif, dan berdampak pada meningkatnya kualitas hidup seorang manusia.

Konsepnya sederhana, loe punya piaran yang loe bisa desain sendiri dan loe kasih nama sendiri, kalo piaraan gw namanya Bessy, yang hobinya dansa dan paling suka sama kodok.

Bessy bisa laper dan butuh makanan setiap hari, makanannya bisa kita beli di Foof Mart atau metik dari kebun kita sendiri. Gw udah bikinin kebun buat Bessy, jadi dia gak akan kelaparan kalo gw lupa beli makanan di Food Mart. Walaupun kebon gw isinya Cuma pisang sama kelapa, tapi itu cukup. Karena Bessy sekarang udah bisa ngupas kelapa sendiri pake gigi, udah belajar Debus.

Itu lah salah satu fitur di Pet Society, menarik dan sederhana. Tapi itu semua di rusak sama pengembangnya sendiri, pengembangnya Play Fish ngeluarin fitur baru di Pet Society yang gw anggep sampah, yaitu Petlings???????

Mau tau apa itu Petlings, jadi kalo kita ke Garden Shop disitu kita bisa liat Petling yang katanya adalah “A unique adorable friend for your pet!”, Maksa banget kan definisinya.

Bessy sendiri udah unique dan udah adorable, dan udah punya banyak temen. Jadi sebenernya Petlings ini mengisi ruang yang udah penuh, dengan sesuatu yang sama dengan kemasan yang berbeda, Yaitu real Pet… Yup, Petlings itu adalah realistic Pet dengan bentuk kucing yang nyata dan guguk yang lucu. Hellooooooooo Play Fish.. Pet Society dari awalnya di mulai dengan sesuatu yang imajinatif… kenapa di munculkan tokoh Realistic… Preeeeeet… apa sieh yang loe pikirin……..

Bisa apa aja sieh Petlings itu, “Feed your Petling every day and it’ll grow… otherwise it will run away” “Petling will tell you what it wants to eat each day. Just buy it from the food shop. And drop it onto your Petling”jadi pada dasarnya Petlings sama kaya Bessy, butuh makan juga dan bedanya dia hanya mau makan yang dia mau aja.

Dengan adanya Petlings maka Pet gw di Pet Society yaitu Bessy punya temen yang Pet juga yaitu Petlings, gw harus ngasih makan Pet gw Bessy dan Petlings nya Bessy… bedanya Petlings nya Bessy cuma makan spesifik jenis makanan tertentu sedangkan Bessy udah seneng gw kasih kelapa bullet plus kulitnya. Ide yang Bodoh…….

Terakhir yang bikin kualitas hidup gw menurun 2 Derajat Celcius… “There’s all kinds of Petlings to Discover… more coming soon!”…..Whaaaaat ??????????????????? FOOOOOOOOOUUUUUUUUUUUCK YOOOOOOOOOUUUUUUUUUU PLAY FISHHHHHHHHH…. Petlings… more coming soon! Petlings… more coming soon! Petlings… more go to hell.. Gw maen Pet Society kenapa more coming soon nya Petlings………

Share this:

CONVERSATION

12 comments:

ridu mengatakan...

hahaha.. jadi kangen juga sama petsos setelah baca postingan ini.. tapi petlings itu jadi males juga yaa.. bikin nambah kerjaan aja kalo gitu mah :p

arihevea mengatakan...

Maksudnyaaa.. si bro puput ini bakalan makin bingung karena bakalan makin banyak piaraannya yah???

*kangen miara kucing d rumah.. ma ikan komet d aquarium lagi.. huhuhuhu..

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...saya sih kagak maen yang gitu-gitu habis nggak ngerti alias gaptek..he..he

Kunjungan balik...sekalian minta ijin mengikuti blognya...met beraktivitas & sukses selalu..

Puput mengatakan...

@ridu
ayooo kunjungi lagi petnya.. kasian belum di mandiin

@arihevea
bukan bingung, jadinya aneh aja maen petsosnya

@Noor
coba aja noor...

Leony mengatakan...

Untung saya gak pernah main game di Facebook. Paling dulu cuma main Wordgame aja, dan gak sampe ketagihan. :)

mercuryfalling mengatakan...

Wah sama ama ponakan gw neh hobby maen nih game

JhezeR mengatakan...

Salam kenal...
[keep share] :)

Puput mengatakan...

@leony
coba deh petso, pasti ketagihan

@mercuryfalling
menyenangkan soalnya

@jherez
salam kenal juga :D

Nee mengatakan...

aah... gw suka tuh klo lo lagi komen2in bessy mas..
anyway.. udah, ga usah beli petlingnya.. biar aja disangka ga gaul.. hahaha

ogawa mengatakan...

wahh..
petsos mah sekaraNg makiN mudah nyari duitnya
hehehee

Puput mengatakan...

@nee
thank2 nee :D biarin gak gaul bodo amat :p

@ogawa
iya2 makin gampang, heheheh

Ginga Amirul Muizz Purnama mengatakan...

Untuk yang Superman yang di Profil tahun 2007 sampai 2009, saya tahu sinetronnya. Suparman. Saksikan serialnya hanya di TPI.

[Spoiler for Bukan Promosi]
Iklan yang diatas hanya untuk penghibur, bukan buat macam-macam. Tapi kalau serius agan ngasih Pertamax dan
http://www.kaskus.us/images/smilies/toastcendol.gif
, saya terima deh. Asalkan jangan lempari aku http://www.kaskus.us/images/smilies/s_big_batamerah.gif
, ya. Nanti benjol. Yo!
http://www.kaskus.us/images/smilies/s_sm_ilovekaskus.gif
gan!