Mau cantik itu mahal juga yah


Harap diingat postingan kali ini bukan mengisyaratkan kalau gw pengen cantik, kalo ada di antara loe semua yang berfikiran seperti itu harap hentikan membaca postingan ini dan kembali berkerja. Itu lebih baik untuk kesehatan anda dan janin bayi di perut anda. Lebay :D

Dikarenakan abis kena cacar tempo lalu, sekarang di muka gw nempel beberapa flex hitam di bagian pipi bawah dan jidat atas, plus bopeng kecil deket alis. Sebenernya karena gw seorang cowok yang gak gitu peduli sama kosmetik gw suka mengabaikan flek flek hitam di muka gw. Tapi gara gara banyak banget orang yang nyetuk mengenai flek hitam di muka gw, akhirnya gw keki juga.

Gimana nggak keki coba, waktu mau ketoilet trus ketemu orang di toilet mereka pada teriak. Mau makan siang ketemu orang pada komen juga, dirumah mau istirahat tanya tanya kapan ilangnya. Huahahahha jengah juga gak kalo denger komen terus, kayak apa aja komennya

“iiiiih puput, bekas cacar mah kagak ilang ilang tuh.. item terus lamaaa tuh”

“hiiiii sono sono, masih nular tuh”

“huakakakkak … udah tua kena cacar” (FYI gw blom tua tua banget)

“gaya banget loe, muka pake di kasih item-item, biar sangar put??????”

Ahirnya berbekal dengan pengetahuan seadanya, bakat yang nanggung dan colong denger kanan kiri, gw memberanikan diri memakai peralatan kosmetik yang biasa di pake para cewek-cewek di iklan.

Yang gw kaget harganya bro, ternyata barang kayak gitu harganya gak maen maen, yang gw paling gw kagum sama L’OREAL White Perfect Zooming Spot Corrector yang katanya dari paris dengan Re lightning Whitening plus Melano Block, bentuknya agak tipis lebih kecil dari spidol, yang kayak gitu harganya Rp 90 ribu sekian, gile kan.

Tapi gak nyesel juga sie, sekarang gw tau barang barang kayak gituan, produk yang gw udah pernah pake lumayan juga lho semenjak kena cacar, dari biore foam yang wana coklat, olay yang white radiance, pond dari yang age miracle sampe yang white beauty foam maupun cream maupun serumnya, Melanox yang katanya paling ampuh untuk menghilangkan flex, terakhir gw coba L’OREAL White Perfect Zooming Spot Corrector yang paling mahal.

Sekarang gw tau produk kayak gitu ternyata Pond yang paling murah lho, padahal iklannya dimana mana plus keren pulak, perbandingannya sama L’ OREAL yang baru gw beli, produk dari pond yang sejenisnya yaitu serum harganya Rp 60 ribuan, dan gedenya segaban. Sedangkan L’OREAL yang lebih kecil dari spidol harganya Rp 90 ribu.

Ternyata L’ OREAL masih belum mahal kalo di bandingin sama ADORER, gw kemaren di guardian di tawarin buat ngilangin flek dan harganya Rp 350 ribu trus katanya di diskon jadi tinggal bayar Rp 250 ribu aja, alamak GUBRAG deh. Masak iya gw beli barang kayak gitu sampe segitunya, bahkan sebenernya gw beli L’OREAL karena salah liat label harga di display nya, gw liat harganya Rp 50 ribuan, dan ternyata itu harga produk di sebelahnya. :p


nb : ada yang mau minjemin gw cermin, dari tadi maen colok aja nie

Share this:

CONVERSATION

8 comments:

  1. :)) iya, cape kalo mikir pengen jadi cantik..., cape di hati, cape di ongkos... jadi udah ilang belum fleknya mas?

    BalasHapus
  2. serius bisa ilang nih? ntar saya beli deh

    BalasHapus
  3. @cira mengatakan...
    blom ilang nie cira, :p

    @ampundeh
    blom ilang, ini masih sering experimen :p

    BalasHapus
  4. makanya nanti kalo punya istri jangan protes kalo minta uang lebih untuk kecantikan. Kan udah tau dari pengalaman pribadi kalo mau lebih cantik ada harganya hehe

    BalasHapus
  5. aduuuh anak yg atu ini,,, dr dulu pengen cantik aja kok malu,,, :P

    BalasHapus
  6. Wakakak siapa nie, anonim nelek sembarangan :D

    BalasHapus
  7. teruzz skrng gmn? pake loreal serum flex hilang? atau ponds flawlees white udh coba?

    BalasHapus