Indosat 3G Broadband Murah 2 Mbps


Baru kemarin rasanya mbak-mbak dari Indosat yang lumayan manis, berbadan sintal dan mirip penyanyi dangdut datang ke kantor gw. Menawarkan internet murah berbasiskan 3G yang konon kecepatannya bisa mencapai 2 Mbps tanpa basa basi, hanya dengan iuran Rp 100 ribu doang. Sebenernya gw gak begitu peduli dengan koneksi internet lagi, di karenakan gw udah pake Telkomsel Flash Unlimited dengan kecepatan maxsimal 256 Kbps, dengan iuran bulanan sebesar Rp 125 ribu aja dan belum termasuk PPN dan print out rincian biaya.

Tapi karena temen kantor gw yang membisikan terus menerus di kuping gw, 2 Mbps puuut…. 2 Mbps puuut…. 2 Mbps puuut…., gw akhirnya terpengaruh untuk dateng ke kerumunan para cowok-cowok yang lagi tebar pesona sama mbak-mbak indosatnya. Pertama dateng gw langsung tembak dia pake pertanyaan standard

“brapaan nie mbak”

“Cuma 100 rebu doang kok mas, murah kan 2 mega lagi” sambil ngeliat muka gw tanpa kedipan manja :p

Lagi enak-enak ngobrol ama mbak-mbak indosatnya tiba tiba aja ada mas-mas indosat yang nyetuk juga, nimbrung gak jelas bikin BT, plus suara ngebasnya yang mirip Rhoma irama

“iya mas, 2 mega lho, ikut aja Cuma pake ka.. te,,, peh doang”

“serius mbak 2 mega, saya uda langganan Telkom Flash, tapi Cuma 256. Masak indosat bisa kasih 2 mega mbak”

Lagi lagi masnya Indosat nyetuk.

“iya mas, bener 2 Mega kok coba aja dulu”

Sue bener tuh mas-mas, gw kan tanya sama mbaknya kenapa dia yang nyerobot-nyerobot jawab sekenannya. Trus gw bolah balik Tanya masalah 2 Meganya itu dan dengan kekeh nya mbak dan mas indosat meyakinkan gw bahwa paket ini benar 2 Meganya dan dengan cara yang halus menyarankan untuk coba dulu, nanti kao gak suka tinggal berenti.

Karena banyak temen gw yang coba, entah karena pengen coba beneran atau kepaksa karena udah terlanjur tebar pesona sama mbaknya, maka akhirnya gw ikutan coba. Dengan memberikan fotokopi KTP dan memilih nomor paket plus ditanya tanya sama mbaknya buat kepentingan isian formulir.

Besoknya si cici punya informasi heboh, cici punya temen yang di Indosat dan di kasih brosur mengenai paket Indosat Broadband dan ternyata di brosur itu tertera kalo paket Internet 100 ribu rupiah hanya mempunyai kecepatan maxsimal 256 Kbps, sama persis dengan paket Telkom Flash. Gw cuma bisa geleng-kepala sambil batin dalam hati, siyal gw kena tepu. :p

Ya nasib, ya nasib, akhirnya gw punya 2 koneksi internet yang speknya sama, metodenya sama. Gw kasih perbandingan buat kalian untuk milih koneksi internet yang sesuai buat temanz tercinta.

Indosat 3G Broadband

Harga : 100 rb (Blom PPN)

Kecepatan Normal : 256 Kbps

Kecepatan Tidak Normal : 64 Kbps

Kecepatan Normal sampai dengan pemakaian 2 Giga Byte

Settingan Indosat 3G Broadband

APN : indosat3g

User: indosat

Password: indosat

Nomor Dial: *99#

Telkomsel Flash

Harga : 125 rb (Blom PPN)

Kecepatan Normal : 256 Kbps

Kecepatan Tidak Normal : 64 Kbps

Kecepatan Normal sampai dengan pemakaian 3 Giga Byte

Settingan Telkomsel Flash

APN : internet

User: [kosongin]

Password: [kosongin]

Nomor Dial: *99#

Nb: kalo ini make internet di kantor, jam pulang kantor lho, jadi gak korupsi waktu :p

Share this:

CONVERSATION

32 comments:

  1. ayoo nge BLOG lagi dong
    http://asephd.co.cc

    BalasHapus
  2. Saya menggunakan Flash yang time based. Dan selama hampir 8 bulan pemakaian, yang ada kecewa mulu. Jatah 22 jam saya bayar Rp.278 ribu alias Rp.12.636 / jam.

    Kelebihan pemakaian Rp.23.100 / jam. Ajaibnya .. kecepatannya kalah dengan telkomnet.instan jaman baheula. Saya sudah bikin postingan tentang flash.

    Saya ingin mencoba Indosat karena saya lihat teman dikantor yang pake Indosat, aksesnya cepat banget. Worth it dengan biaya yang dikeluarkan.

    Telkomsel benar² memeras saya dan saya merasa dirugikan. Setiap bulan saya selalu komplain. Kebetulan di Telkomsel ada saudara dan teman kuliah. Tapi percuma juga.

    Saya lihat di Kompas, beberapa surat pembaca juga komplain masalah Flash.

    Mungkin flash hanya menguntungkan buat orang yang pake unlimited aja. Karena walau dionline kan 24 jam sehari, 7 hari seminggu, biayanya sama.

    Beda dengan saya, tapi kecepatannya sama dengan paket unlimited. Gimana caranya pindah ya.

    Oya .. kalo modem saya, dipake untuk indosat bisa ga ya? Wah, saya koq malah curhat disini ya?

    BalasHapus
  3. tapi masalah terjadi ketika saya tidak dapat mengakses beberapa situs, salah satunya indowebster.com
    Untuk mengatasi masalah ini, cukup hanya dengan mengisi settingan dns dengan parameter sebagai berikut :
    - NAKULA.INDOSAT.COM (202.152.161.227)
    - NS2.INDOSAT.COM (202.152.165.36)
    - NS3.INDOSAT.COM (202.152.165.39)
    - NS4.INDOSAT.COM (202.93.40.174)
    - SADEWA.INDOSAT.COM (202.152.161.229)
    Pilih saja salah satu atau dua dns diatas, dan selanjutnya kamu bisa mengakses indowebster. Tips ini tidak dijelaskan di situs resmi indosat3g, jadi saya coba tuliskan disini dengan tujuan dapat membantu sesama pemakai indosat3g yang mengalami kesulitan untuk membuka beberapa situs.

    BalasHapus
  4. @kaka
    iya semangat :)
    tnks

    @erader
    ganti yg unlimited segera, menyenangkan sampai sekarang pak :)
    modem kalo bawaan dari paket operator tertentu biasanya dilock sie, tapi kabarnya ud ad yg bisa unlock tuh, tapi gw blom tau caranya :p

    @muhzulkifri
    wah makasih banyak, infonya sangat membantu :)

    BalasHapus
  5. yang dimaksud 2Gb itu adalah maksimum pemakaiannya mas perbulan dengan speed 256kbps, trus setelah 2 Gb abis baru turun ke speed 64kbps.

    salah nangkep maksud mbak indosatnya apa karena sibuk liatin mbak2nya kale..

    BalasHapus
  6. @Anonim
    kalu quota memang 2 Giga mas,
    yang mbak2 indosat itu bilang kecepatan maxsimalnya 2 Mega, :)

    jadi mas yang salah nangkep tulisan saya :p

    BalasHapus
  7. kenapa kalau SPG itu dicari yang cantik, semlohai gitu ya? padahal belum tentu dia ngerti apa yang dijualnya. Well, mungkin untuk menarik cowok2 seperti penulis blog ini.. hehe.. :D piss ah. ^_^v

    BalasHapus
  8. Punten kang, ikutan posting. Mau berbagi cerita..
    Aq juga udah bandingin antara telkomsel flash ma indosat m2. Sebenernya sih kecepatannya untung2an, tergantung posisi kita lebih deket bts ato ga, kena coverage 3G, atau EDGE doank, ato mungkin HSPA.
    Aq pernah coba di bekasi pake IM2, tu cepet juga. Dapetnya HSPA. Kecepatan downloadnya bisa nyampe 50kbps. Kalo kecepatan browsing emang 2Mbps, tapi up to. Yang paket unlimited (sampe kuota 2GB kecepatan 256kbps, kalo kuota abis jadi 64 kbps) harganya Rp 160rb. Mungkin yang di kantor masnya lagi promo.
    Telkomsel Flash, aq pake yang prabayar sih, pake simpati. Bayar Rp 100rb duluan, kuota 24jam, masa aktif 7 hari. Emang lebih mahal soalnya timebased. Jadi harus pinter2 cari BTS yang deket. Kelebihannya ya coverage lebih luas. Kaya tempatku sekarang ini, kalo pake IM2 lemotnya minta ampun, dapetnya paling tinggi EDGE. Tapi kalo pake FLASH cepet, bisa sampe WCDMA.
    Kalo yang unlimited bukannya harus pake kartu HALO ya? Secara, harus daftar dulu, dan bikinnya cuma bisa di kota yang sesuai ma KTP aja kan? Kalo buat orang mobile mah repot..

    BalasHapus
  9. waduh.....
    gara-gara liat spg jadi gampang tergiur ya....

    bagi donk he..he..he........ !!

    BalasHapus
  10. jadi menurut pegalaman lo, put...mendingan yang mana?

    -snow-

    BalasHapus
  11. @rhein fathia
    ghayakakaka, bukan gitu rein, gw cuma tertarik kerumunannya bukan spgnya [Tetep ngeles MODE ON]

    @sobatkufatah
    iya pak, agak repot saya juga harus nunggu baru bisa dapet kartu sim halonya buat flash, tapi so far so good :D

    kalo buat mobile enakan m2 broadband cuma beli 100 ribu bisa di pake 1 bulan, coba dari dulu ehhehehehe


    @BlogSigit
    hueheheheh bagi apa nie, spgnya ya mas... :p

    @snow
    mending im2 broadband unlimited sbow, yang bayar di depan bisa dipake unlimited sampe 1 bulan, download deh gila2 an selama 1 bulan :p download komik y snow

    BalasHapus
  12. doh..kesian kena tepu yaa..hi..
    gak pa pa hitung2 nyobain layanannya indosat..ha..

    BalasHapus
  13. apa kabar put...
    kunjungi blog saya, ada sesuatu di blog saya

    BalasHapus
  14. Saya pemakai indosat3g paket unlimited medium, bulan pertama begitu mengesankan, bulan selanjutkan menjengkelkan.

    Kenapa?
    1. Akses internet sudah tidak stabil (mungkin kebanyakan pemakaian) di ping trus setiap 10-15 kali los 3-5x
    2. Kecepatan download koneksi upto 1mbps cuma terasa setelah jam 2-6 pagi, jadi mesti jadi kelelawar dulu :)
    3. Kecepatan upload dari 512mbps turun jadi 100-300mbps
    4. Selesai lewat batas bandwith 2.5GB kecepatan 64kbps semakin sulit tercapai paling maximal 58-60kbps, dan lebih sering ga bisa konek, putus mulu.. ping 100x dapat 10x.. totally sudah ga bisa dipake kecuali ym saja, dgn catatan mesti bisa sign in dulu :D

    BalasHapus
  15. owh... jadi istilahnya si mbak mbak indosat ini melakukan komunikasi yang efektif ;)

    BalasHapus
  16. @dragon
    kayaknya gw harus menghentikan 3g isat nya nie...

    @nee
    yup, sangat :D

    BalasHapus
  17. @yolla mengatakan...
    heheheh y akhirnya terpaksa nyoba sie :p

    @BlogSigit
    meluncur mas :D

    BalasHapus
  18. Perasaan memang ada paket yang 2MB, cuma mungkin harganya ngga 100rb.

    BalasHapus
  19. hum.. sekedar info. buat yang merasa kecepatan indosat menurun. coba periksa komputernya dengan antivirus dan anti trojan. kebanyakan orang yang online terlalu euforia enggak nyadar.

    atau, coba online dulu. tapi jangan buka situs apapun. terus jalanin DUMeter. Lihat deh. Kalau memang udah terlalu parah. mending windowsnya install ulang terus sebelum online install antivirus dan internet security atau firewall.

    soalnya g udah langganan cukup lama nggak pernah ada masalah. kecuali perasaan gak tega sama hape yang sekarang lebih sering jadi modem daripada jadi hape.

    semoga bisa membantu..

    BalasHapus
  20. hehehe. bisa aja loh put. gara-gara spg jd bs apply indosat3g. oh. iya bagi pengguna indosat3g or flash. coba deh modem kamu di set manual "3G" jd modem kamu akan selalu cari sinyal 3G yang bisa up-to 3.5G (HSDPA) jangan automatic. tiap modem beda2 cara settingnya. and bagi pengguna indosat3g setelah kamu connect coba lihat berapa IP yang kamu dapet. Usahakan kamu dapet IP = 10.15.xxx.xxx bukannya 10.173.xxx.xxx
    Scope 10.15.xxx.xxx lebih cepat dari scope 10.173.xxxx.

    Caranya :
    Windows : click 'RUN' -> Type 'CMD' -> type 'ipconfig'

    disana kamu lihat ip kamu, kalo kamu dapet IP 10.173.xxx.xxx kamu disconnect trus connect lagi sampai dapat IP 10.15.xxxx.xxx


    Selamat Mencoba

    Hendra

    BalasHapus
  21. Assalamualaikum. Salam kenal mas! Ngomong2 mas krja dmana? Blognya bagus, leh tukeran link ga?trims
    ve08.blogspot.com

    BalasHapus
  22. tp belakangan im2 makin lelet krn padat trafik efek paket murah :(

    modem im2 yg belakangan ktnya ngga di-vendor-lockin lg, cuman diisi logo provider aja krn keharusan pemerintah cmiiw

    BalasHapus
  23. klo pengen 2 Mbps pake paket2 evdo jump ato mobi deh sob.. gw pernah nyoba,bandwidthnya emang wuzzz.. bisa diliat disini http://signal5.wordpress.com

    BalasHapus
  24. Thanks... ^_^


    www.soni-studio.co.nr

    BalasHapus
  25. gw pake indosat 3.5G lancar2 aja loh..
    kalo pake yang xl malah bener2 eXtra leLet...
    cape deh..

    BalasHapus
  26. buat info aja ni ci...
    katanya indosat sekarang udah ada milis sendiri di yahoogroups, yang diasuh ma orang indosatnya langsung..
    coba deh komplain di situ...sharing...siapa tau mereka ada solusi buat permasalahannya nih..
    hehehehe

    nama milisnya [email protected]

    BalasHapus
  27. gw dh pakek indosat 3g...
    so far so gud coz wilayah gw dah tercover 3g indosat...
    wusss..wuss...
    TELKOMSEL FLASH Masih rada mahal bro....kapan ya di murahin lagi..wkwkwk

    BalasHapus
  28. telkomsel semuanya pasti mahal bro.. fasilitas juga gk bagus2 amat.. STD banget.. haha.. telkomflash temen gw make lelet bener.. hayah

    BalasHapus
  29. nah telkom Flash lagi lelet dari bulan kemaren nie... kenapaaaaaaa kaooooooouuuuu bikin BT hiks

    BalasHapus
  30. masih ada yg pake indosat 3g, hari ini 18/01/2010 ko parah amat ya DC terus

    BalasHapus
  31. enak lo"""" dapat bandwite sampe segitu kita cuma 43.kpps download 4 kb/s di tes speed indosat3g tapi lumayan modal listrik sama komputer butut yang spesipication nya cuma bisa main cs dan age of empire hitung-hitung lepas uang rokok aja.... harga cepean juga internetnya di bilang pelit gimana gak di bilang juga masih makasih...tapi kadang emang sialan kadang lumayan katakan lah obat stres ketimbang gua ngocok melulu

    BalasHapus
  32. bang.......kalo paket brod obrod obrod alias broadband yang sekarang ini ditawarin indosat kira2 bisa akses 3 pa gag ya?

    BalasHapus