Kenapa pulpen gw gampang hilang ?


Sebagai informasi saja, gw adalah tipe orang yang setia. Walaupun zodiac gw Leo –ramalan busuk bilang kalau Leo kesetiaannya diragukan, peringkat setianya 10 dari 12 zodiak-, tapi gw adalah orang yang setia boleh di adu kalau gak percaya. Begitu juga dengan benda-benda yang gw punya seperti pulpen, HP, tas, baju dan lain lain sebagainya. Jangan ditanya masalah pacar, benda mati aja gw setia apa lagi benda hidup.

Semua yang ada di dunia memang gak ada yang kekal, berkali kali gw kehilangan pulpen yang gw suka banget. Bayangin aja baru 10 bulan gw kerjadi tahun 2008 ini gw udah gonta ganti pulpen buaaaaaanyak banget, sampe gak kehitung. Padahal ada satu pulpen yang gw suka banget, harganya gak mahal cuma 3000-4000 rupiahan. Tapi kalo gw udah punya benda yang gw suka, gw kayak punya ikatan batin terhadap benda tersebut. Seakan akan kita saling berkomunikasi satu sama lain, setiap goresan tintanya gw dapat merasakan kelembutan dan aliran kasihsayang disitu. Kalo gw lagi bosen atau gak ada kerjaan pulpen kesukaan gw pasti nemenin gw dengan menari nari di tangan gw. Menemani gw dalam suka dan suka, gak pernah ngadat boooow. Bahkan kalau ada orang yang minjem gw kasih pulpen cadangan gw, kayak gak rela kalo pulpen fav gw dipake orang lain.

Setelah dia hilang tentunya gw beli pulpen baru dan seperti biasa baru dipake sebentar udah ilang lagi, sampe stress gw dibuatnya. Akhirnya dimeja kantor, gw iket tuh pulpen di kabel telpon, jadi kalo ada orang yang mau ambil tuh pulpen sekalian ambil telpon gw. Tampaknya baik-baik aja sie, tapi kok ya sialnya, tetep ilang juga. Yang ilang tetep pulpennya , dan gw dissisain tutup pulpennya sama tali pengikat ke gagang telpon tersebut. Yak makasih dah, setidaknya telponnya gak ikutan ilang.

Moral dalam postingan kali ini, tidak ada yang kekal di dunia ini. Dan mengikat pulpen ke kabel telepon bukan lah cara yang baik untuk menjaga pulpen anda.

Nb: pengen punya pulpen yang ada di teller-teller bank

Share this:

CONVERSATION

24 comments:

  1. kekekeke, padahal aku pernah terinspirasi liat puput ngiket pulpen di telpon.. ternyataaa :)) cup cup cup, sekarang dah ada gantinya kan *kedip2*

    BalasHapus
  2. jangan di coba cie, hasilnya sama aja... ilang juga pulpennya....

    ini masih ngomongin pulpen kan cie

    BalasHapus
  3. Ooh... ga suka gonta-ganti pacar toh? :D tapi suka gonta-ganti pulpen... hum... :p

    BalasHapus
  4. kenapa diiket di kabel telpon..?
    dikalungin aja di leher put, siapa tau lebih awet

    BalasHapus
  5. hohoho setia yahhh?...sumpeh loe?...btw kalo suami gw mah seringnya keilangan lighter hehehe

    BalasHapus
  6. udah di iket masih ilang juga... huh... sungguh terlalu

    BalasHapus
  7. @rhein fathia
    gak melanggar hukum kan :p

    @BlogSigit
    kasian ngegantung terus kayak ingus mas :)

    @novnov
    udah abis berapa lighternya, :D

    @ario saja
    memang teeer..laaaa..luuu.. :p

    BalasHapus
  8. emang gak ketauan siapa yang nyolong put?
    gimana kl besok2 digembok..kekekk

    BalasHapus
  9. pake itu put, pulpen yg dilem di meja. jd biar ga perlu repot bawa2 pulpen, lem pulpen di tempat2 strategis. di meja kerja, di meja kantor, di dashboard mobil, sama ikat di dalam tas.... :)

    BalasHapus
  10. melanggar hukum apa? hukum newton? hehe.. :D

    BalasHapus
  11. @yolla
    gemboknya yang ilang nanti...

    @zee
    wakakakk,,, pengennya iket di kuping, pake tindikan :p

    @rhein
    melanggar hukum kekekalan masa, ini jelas2 melanggar kan, coba rhein jabarkan sendiri.... hilang tanpa bekas lho...

    BalasHapus
  12. kok sama sih ma pink? pulpen pink juga cepet banget ilang. beli sekarang, setelah dipake beberapa jam bisa langsung ilang.

    BalasHapus
  13. Kayak di kantor aku dulu, pulpen dimakanin orang...
    Kalau ada lagu tikus makan sabun, nah ini orang makan pulpen hehehe...

    BalasHapus
  14. saya udah berkunjung ni... (manggilnya apa?) Mas puput??? Hehe... masih inget kn? sy tu anak IPB bimbingannya Pak Indradi yang PKL di Pertamina bbrp waktu yg lalu...

    BalasHapus
  15. Wedew... hampir seminggu sekali saya beli pulpen... biasa aja Puts.. beli rokok malah tiap hari, hehehe

    BalasHapus
  16. pangeran cinta - :)Kamis, Oktober 30, 2008

    wauahhhhhhhh (nguap version)

    beli satu kardus aja put

    tp ngomong2 ini puput siapa ya???


    ^_^

    BalasHapus
  17. wah, yang punya rumah ilang nie..

    BalasHapus
  18. tuch pulpen khan ada gantungannyah, napa gak dikalungkan ajah... hiakakaka...

    BalasHapus
  19. @pink
    gawat tuh pink, baru beberapa jam... gile gile

    @LiSan Skywalker
    kanibaliPENisme

    @indah
    hi.. salam kenal, iya masih inget kok :)

    @Andy MSE
    rokoknya ilang gak :D

    @pangeran cinta
    satu kardus, ngomongin indomi nie

    @rhein fathia
    muncul lagi lho :D

    @Abeeayang™
    gak sudi :p

    BalasHapus
  20. Ga ngaruh put, meski diiket ke leher hiks..... ;(
    akhirnya ilang juga.....gara2 dipinjem org yg ga bawa bolpen trus dibawa2 deh, g ga tega juga mintanya saat itu....trus terlupakan lah "si bolpie".
    Untung yg terakhir ini g diingetin ama lo buat nyari, n kayanya masih bisa diselamatkan tuh :D
    Tar g mesti cari org yang nyimpeninnya :D
    thanx loh ngingetin g buat menyelamatkan "si bolpie", krn dia so colorful, nice to handle, cute and easy to carry :D

    -snow-

    BalasHapus
  21. @snow
    snow gw boleh pegang2 si bopie gak, kayaknya cute tuh :p

    BalasHapus
  22. harusnya, kamu tulisin tuh pulpen "yang minjem miskin" :D

    BalasHapus
  23. @nee
    wahahahaha....
    yg ada malah langsung di ambil.. :p

    BalasHapus
  24. this post is very usefull thx!

    BalasHapus