Kenapa pulpen gw gampang hilang ?


Sebagai informasi saja, gw adalah tipe orang yang setia. Walaupun zodiac gw Leo –ramalan busuk bilang kalau Leo kesetiaannya diragukan, peringkat setianya 10 dari 12 zodiak-, tapi gw adalah orang yang setia boleh di adu kalau gak percaya. Begitu juga dengan benda-benda yang gw punya seperti pulpen, HP, tas, baju dan lain lain sebagainya. Jangan ditanya masalah pacar, benda mati aja gw setia apa lagi benda hidup.

Semua yang ada di dunia memang gak ada yang kekal, berkali kali gw kehilangan pulpen yang gw suka banget. Bayangin aja baru 10 bulan gw kerjadi tahun 2008 ini gw udah gonta ganti pulpen buaaaaaanyak banget, sampe gak kehitung. Padahal ada satu pulpen yang gw suka banget, harganya gak mahal cuma 3000-4000 rupiahan. Tapi kalo gw udah punya benda yang gw suka, gw kayak punya ikatan batin terhadap benda tersebut. Seakan akan kita saling berkomunikasi satu sama lain, setiap goresan tintanya gw dapat merasakan kelembutan dan aliran kasihsayang disitu. Kalo gw lagi bosen atau gak ada kerjaan pulpen kesukaan gw pasti nemenin gw dengan menari nari di tangan gw. Menemani gw dalam suka dan suka, gak pernah ngadat boooow. Bahkan kalau ada orang yang minjem gw kasih pulpen cadangan gw, kayak gak rela kalo pulpen fav gw dipake orang lain.

Setelah dia hilang tentunya gw beli pulpen baru dan seperti biasa baru dipake sebentar udah ilang lagi, sampe stress gw dibuatnya. Akhirnya dimeja kantor, gw iket tuh pulpen di kabel telpon, jadi kalo ada orang yang mau ambil tuh pulpen sekalian ambil telpon gw. Tampaknya baik-baik aja sie, tapi kok ya sialnya, tetep ilang juga. Yang ilang tetep pulpennya , dan gw dissisain tutup pulpennya sama tali pengikat ke gagang telpon tersebut. Yak makasih dah, setidaknya telponnya gak ikutan ilang.

Moral dalam postingan kali ini, tidak ada yang kekal di dunia ini. Dan mengikat pulpen ke kabel telepon bukan lah cara yang baik untuk menjaga pulpen anda.

Nb: pengen punya pulpen yang ada di teller-teller bank

Share this:

CONVERSATION

24 comments:

chie mengatakan...

kekekeke, padahal aku pernah terinspirasi liat puput ngiket pulpen di telpon.. ternyataaa :)) cup cup cup, sekarang dah ada gantinya kan *kedip2*

Puput mengatakan...

jangan di coba cie, hasilnya sama aja... ilang juga pulpennya....

ini masih ngomongin pulpen kan cie

rhein fathia mengatakan...

Ooh... ga suka gonta-ganti pacar toh? :D tapi suka gonta-ganti pulpen... hum... :p

BlogSigit mengatakan...

kenapa diiket di kabel telpon..?
dikalungin aja di leher put, siapa tau lebih awet

novnov mengatakan...

hohoho setia yahhh?...sumpeh loe?...btw kalo suami gw mah seringnya keilangan lighter hehehe

ario saja mengatakan...

udah di iket masih ilang juga... huh... sungguh terlalu

Puput mengatakan...

@rhein fathia
gak melanggar hukum kan :p

@BlogSigit
kasian ngegantung terus kayak ingus mas :)

@novnov
udah abis berapa lighternya, :D

@ario saja
memang teeer..laaaa..luuu.. :p

yolla mengatakan...

emang gak ketauan siapa yang nyolong put?
gimana kl besok2 digembok..kekekk

zee mengatakan...

pake itu put, pulpen yg dilem di meja. jd biar ga perlu repot bawa2 pulpen, lem pulpen di tempat2 strategis. di meja kerja, di meja kantor, di dashboard mobil, sama ikat di dalam tas.... :)

Rhein mengatakan...

melanggar hukum apa? hukum newton? hehe.. :D

Puput mengatakan...

@yolla
gemboknya yang ilang nanti...

@zee
wakakakk,,, pengennya iket di kuping, pake tindikan :p

@rhein
melanggar hukum kekekalan masa, ini jelas2 melanggar kan, coba rhein jabarkan sendiri.... hilang tanpa bekas lho...

pink mengatakan...

kok sama sih ma pink? pulpen pink juga cepet banget ilang. beli sekarang, setelah dipake beberapa jam bisa langsung ilang.

LiSan Skywalker mengatakan...

Kayak di kantor aku dulu, pulpen dimakanin orang...
Kalau ada lagu tikus makan sabun, nah ini orang makan pulpen hehehe...

indah mengatakan...

saya udah berkunjung ni... (manggilnya apa?) Mas puput??? Hehe... masih inget kn? sy tu anak IPB bimbingannya Pak Indradi yang PKL di Pertamina bbrp waktu yg lalu...

Andy MSE mengatakan...

Wedew... hampir seminggu sekali saya beli pulpen... biasa aja Puts.. beli rokok malah tiap hari, hehehe

pangeran cinta - :) mengatakan...

wauahhhhhhhh (nguap version)

beli satu kardus aja put

tp ngomong2 ini puput siapa ya???


^_^

rhein fathia mengatakan...

wah, yang punya rumah ilang nie..

Abeeayang™ mengatakan...

tuch pulpen khan ada gantungannyah, napa gak dikalungkan ajah... hiakakaka...

Puput mengatakan...

@pink
gawat tuh pink, baru beberapa jam... gile gile

@LiSan Skywalker
kanibaliPENisme

@indah
hi.. salam kenal, iya masih inget kok :)

@Andy MSE
rokoknya ilang gak :D

@pangeran cinta
satu kardus, ngomongin indomi nie

@rhein fathia
muncul lagi lho :D

@Abeeayang™
gak sudi :p

Anonim mengatakan...

Ga ngaruh put, meski diiket ke leher hiks..... ;(
akhirnya ilang juga.....gara2 dipinjem org yg ga bawa bolpen trus dibawa2 deh, g ga tega juga mintanya saat itu....trus terlupakan lah "si bolpie".
Untung yg terakhir ini g diingetin ama lo buat nyari, n kayanya masih bisa diselamatkan tuh :D
Tar g mesti cari org yang nyimpeninnya :D
thanx loh ngingetin g buat menyelamatkan "si bolpie", krn dia so colorful, nice to handle, cute and easy to carry :D

-snow-

Puput mengatakan...

@snow
snow gw boleh pegang2 si bopie gak, kayaknya cute tuh :p

Nee mengatakan...

harusnya, kamu tulisin tuh pulpen "yang minjem miskin" :D

Puput mengatakan...

@nee
wahahahaha....
yg ada malah langsung di ambil.. :p

Anonim mengatakan...

this post is very usefull thx!