Pernah merasa jenuh dengan hidup anda ?

Diambil dari www.nwcandles.com
“Put gw bosen nie, hidup gw kayak hampa gini”. Kagetnya saya denger ucapan seperti itu dari teman saya, ternyata di mengalami sindrom kebosanan dalam hidup. Kalau saya lihat dari luar dia bukan orang yang kekurangan, bahkan bisa dibilang orang yang kecukupan dan mungkin lebih. Dilihat dari sisi pekerjaan dia memiliki pekerjaan dan posisi yang bagus, bahkan bisa dibilang karirnya cukup cemerlang. Kalau masalah percintaan tampaknya tidak perlu diragukan lagi karena banyak sekali wanita-wanita di sekeliling dia. Saya jadi banyak bertanya dalam hati apa yang sebenarnya terjadi .

Usut punya usut ternyata dia sedang bosan dengan rutinitas sehari-hari yang kata dia “begitu gitu aja”, dia bosan dengan rutinitas seperti dibawah ini

masuk kerja pagi-pagi

makan siang jam 12

pulang kerja sore sampe rumah malem

capek langsung istirahat

masuk kerja pagi-pagi lagi

berulang terus dan terus ……… lagi dan lagi

Jelas sudah masalahnya, dia cuma bosan dengan rutinitas dia aja. Saya hanya bisa menyarankan untuk liburan, pergi ke suatu daerah yang jauh dengan hal-hal yang berbau kantoran, ambil cuti yang agak lama dan bebaskan diri dari kebosanan. Ternyata dia gak mau, males katanya

“udah, lo ambil cuti aja liburan kek yang jauh”

“males bro, lagian kan kerjaan gak bole d tinggal”

“trus mau loe apa ? ”

“gw butuh sesuatu yang baru, butuh sesuatu yang bikin gw exciting”

“kampreeet loe, bilang aja mo cewek baru, buaya kayak loe mendingan ke laut aja berendem ma ikan lumba-lumba”

“bukan gitu put, bukan cewek masalahnya, gw juga binggung nie, gw bosen banget”

“mendingan loe besok gak usah bawa HP aja”

“maksoood loe ?”

“loe punya HP berapa ?”

“ada 2, mang napa ? lo jng mulai yang aneh-aneh, gw lagi pusing nie”

“salah…. loe bukan pusing, loe lagi bosen”

“iyaaa gw tau, trus ngapa kalo HP gw 2”

“ya udah besok loe jangan bawa tu HP, semuanya”

“biar apa ?”

“biar loe gak bosen lagi”

“apa hubungannya HP di tinggal sama bosen ?”

Sebenernya masalah bosannya dia itu dikarnakan dia selalu memikirkan rutinitas dia dalam berkerja, dia butuh sesuatu untuk mengalihkan perhatiaannya, agar tidak lagi memikirkan pekerjaaannya. Saran saya untuk meninggalkan HP sebenernya masuk akal menurut saya, sesaat dia pergi kekantor dan tidak bawa HP dia pasti akan memikirkan HP nya yang ditinggal. Jadi pikirannya akan berpaling dari pekerjaan ke HP nya yang ditinggal.

Dia akan merasa kehilangan sesuatu yang sudah menemaninya selama beberapa tahun terakhir ini, dia pasti ingin sekali tau apakan ada seseorang yang menelpon atau sms dia, padahal dalam sehari belum tentu ada yang menelpon tapi kalau HP lagi jauh kita langsung merasa seperti selebritis yang super penting yang biasa mendapat ratusan telpon dalam sehari.

“tapi kalo ada telpon penting gimana put ?”

“lo aja sok penting, sapa elo”

“ntar kalo bos nelpon ?”

“bos loe kan dikantor, ntar juga telpon nomer kantor loe. Lagian itu kan intinya, biar loe merasa tegang, excitng, gak bosen lagi”

Nantinya setelah pulang dan ditemukan lagi dengan HP yang sudah 8 jam tidak jumpa hati kita akan merasa ploooooong se plooooong plong nya. Kita akan merasa seperti seorang pemenang, rasa seperti bahagia, penasaran, gairah, semangat akan melebur menjadi satu, perasaan yang memag ditunggu tunggu oleh seorang manusia bukan ?

“kayaknya mendingan gw ambil cuti aja put, lebih aman dan nyaman”

“cutinya jangan bawa HP yah”

Sebenarnya wajar saja kalau seseorang merasa bosan dengan rutinitas dia, tapi sebenarnya kalau mereka pandai bersyukur dengan apa yang dimilikinya dan menikmatinya dengan hati lapang menurut saya tidak ada masalah. Ini menurut saya yang sotoy lho.

Bagaimana dengan anda, apakah sudah bosan membaca blog ini ?

Share this:

CONVERSATION

10 comments:

  1. iyalah, bosan itu manusiawi banget...mengeluh juga gak pa2 kok, sebab mengeluh itu juga manusiawi. asal kita tau batasnys hingga sampai dimana rasa bosan itu bisa menguasai diri

    BalasHapus
  2. Bosan siy belum. Tp ganti dong themenya.... biar segeran dikit, kayaknya udah lamaaaaa... bgd ini theme g diganti :D

    BalasHapus
  3. @zee
    beneran tuh zee...!!!
    malah saya tau banget kapan theme ini dibuat
    ganti dong put bosen nih....

    ganti...ganti...ganti...ganti....!!!!!!

    :)

    BalasHapus
  4. wah bosen juga bisa di timbulkan krn aktivitas yg dilakukan tdk da manfaatnya buat orang lain....

    orang lainnggak da yg membutuhkannya ...so !?!?

    BalasHapus
  5. gw bosen ngelihat iklan puputs.com di email gw..

    kabburrrrr...

    BalasHapus
  6. kdg sy juga jenuh sm rutinitas.. makanya klo weekend pengennya santai. klo lg punya uang ya jalan2, klo lg bangkurts ya di rumah aja sisyaan sm anak2 rumah..

    BalasHapus
  7. Hiduuuuup puputs

    mantap petuahnya kali ini

    BalasHapus
  8. bosen nie... kebanyakan duit. bingung mau digimanain... hahaha... :D

    BalasHapus
  9. makanya ganti kerja aja, ganti habits! hha biar various!

    BalasHapus
  10. @Ernita D
    bagus bener kata2 nya

    @zee
    kekekk ini theme dari tahun lalu nie, agak gersang yah...

    @santoso
    akakakkak.. bikinnya disebelah mas sigit nie :p

    @afwan auliyar
    waduh dalem nie kayaknya

    @Anonim
    anjiiiiiiiiiieeeet.. yang ini jelas orang kantor nie :p

    @dee
    dirumah tiduran memanjakan diri . senangnya

    @kertaslecek
    apa loe kata, kali ini,,, lecekloe dasar

    @rhein fathia
    bagi2 ke puputs dot com aja :p

    @Benazio R.P
    pengen punya olah raga barunie, yang murmer tentunya :)

    BalasHapus