Tips mencegah telat ke kantor atau sekolah

jam melar tips telat bangun kerja kantor marak omel
Sering telat ke kantor atau sekolah ? kalau jawaban anda “tidak” itu bagus tapi kalau jawaban anda “ya” bagus juga sie, bagusnya yang telat bukan saya *joke garing*.

Masih terngiang di telinga sebelah kanan saya, teriakan seorang yang mengaku dari bagian HRD mengeluarkan kata-kata peringatan kepada rekan kerja saya, hanya karena dia telat beberapa menit, sekitar 20 menit kalau tidak salah, dan ini bukan yang pertama kali dia telat dalam 1 bulan itu.

Kontan saja rekan kerja saya curhat mengenai kejadian tersebut,

“parah put gw telat lagi nie, ceklokan gw berdarah darah bulan ini. Udah gitu pagi-pagi buta dapet sarapan dari babe, bijimana nie kira-kira”

“ya bagus menurut gw, pagi ini lo gak usah beli sarapan. Gimana yah kira-kira, beli softex aja deh biar darahnya gak keluar”

“ngehe lo, serius nie gw put”

“yee marah ke gw, gw kan gak telat. Lo udah pasang weker blom, piara ayam kek atau lo tidur aja di mesjid biar di bangunin orang azan subuh”

“weker udah gw pasang, jam juga udah gw cepetin kurang apa lagi coba gw”

“kurang cepet ke kantor”

“asli loe yee, kalo bukan temen udah gw jorokin dari gedung”

“iye sory boz, mendingan lo jangan cepetin jam gak ada gunanya tuh, mendingan lo lambatin tuh jam”

“lho kok gitu put, makin telat dong gw”

“lha kan loe udah biasa telat”

“anjri…..t…..”

“santai boz, gini maksud gw”

Saya menjelaskan ke dia kalau memajukan jam beberapa menit tidak akan mempengaruhi dia berangkat cepat, karena saya yakin dia ingat kalau jamnya sudah di percepat beberapa menit, contoh:

Ada orang yang telah memajukan jamnya sebanyak 30 menit. Status dia masuk kantor jam 8 pagi, perjalanan dari rumah ke kantor memakan waktu 1 jam, maka dia harus berangkat jam 7 teng. Tapi sayangnya atau kemungkinannya pada saat dia lihat jam tangannya dan jam tersebut menunjukan kalau sekarang adalah jam 7 teng, dia sangat ingat kalau dia memajukan jam nya sebanyak 30 menit.

Alhasil dia menghitung dan menganalisa dengan otaknya yang cemerlang kalau pada saat itu masih jam 6.30, karena merasa masih bisa santai dia mungkin akan santai santai dulu sebelum berangkat ke kantor, entah baca Koran atau nonton TV intinya santai santai dulu. Alhasil dia berangkat kantor pada saat jamnya menunjukan 7.30 dan dia tetap tenang tenang saja karena dia ingat kalau dia telah memajukan jamnya sebanyak 30 menit. Jadi intinya memajukan jam tangan malah bikin santai, melupakan segala kemungkinan yang terjadi di perjalanan seperti macet ban gembos dll.

Nah apa bedanya kalau kita memundurkan jam? bedanya adalah tidak ada, kita juga kemungkinan akan tetap ingat kalau jam kita telah dimundurkan, tetapi Karena kita ingat kalau jam kita mundur hal tersebut akan membuat kita tidak santai santai lagi, contoh:

Ada orang yang telah memundurkan jamnya sebanyak 30 menit. Status dia masuk kantor jam 8 pagi, perjalanan dari rumah ke kantor memakan waktu 1 jam, maka dia harus berangkat jam 7 teng. Kemungkinan dia sarapan jam 6.30, tapi pada saat dia melihat jamnya dia ingat kalau jamnya telah dimundurkan dan dengat otaknya yang cemerlang dia sadar kalau sekarang ternyata sudah jam 7 teng. Kemungkinan tanpa ba bi bu be bo dia akan menggas motor dan langsung tergesa gesa berangkat ke kantor, tanpa sarapan tentunya. Intinya memberikan efek kejutan dan moga moga bisa menghindari santai santai karena jam yang di majukan.

“gitu boz maksud gw”

“boleh juga ide lo put, eh tapi kalo gw lupa jam udah di mundurin gmn ? gw bisa telat dong bisa lebih parah malah”

“pasti”

“trus gimana dong put”

“ya gimana lagi, kan udah biasa telat”

“iye iye iye iye, besok gw coba dah. Rese juga lo put”

“nah gitu dong, mendingan lo coba mundurin 15 menit aja dulu, good luck dah”

Ternyata besoknya dia telat lagi, tapi gak parah cuma beberapa detik sekitar 1800 detik mungkin, seperti biasa dia curhat lagi ke saya.

“sama aja put telat juga gw, lupa gw kalo jam udah gw mundurin. Untungnya gak ada babe, gak di semprot gw”

“oh gitu, mendingan lo cari mesjid aja dah, tidur aja di mesjid”

“…………………………”

Share this:

CONVERSATION

22 comments:

baladapns mengatakan...

Huahhhhh......
kalo saya biasanya telat karena terlalu lama baca koran pagi....

Anonim mengatakan...

Duh, klo g Put..emang dah jadi habit nih lama2 disini telat mulu...liat kanan kiri emang masuknya lebih pagi tp liat ke ruangan sebelah kayanya lom dtg juga, so cueks bebeks lah....yg penting g nyampe meja ga telat lebih dari 20 mnt.....
Biasanya g telat karena klamaan mandi, nyetrika, n dandan ;p
g paling ga pro nyetrika ........ mualesss amirrrr......
Moga2 lo jago nyetrika, tar g titip deh Put ;)

**Snow**

dee mengatakan...

sy jg pake cara mundurin jam put.. tp telatnya malah tambah parah. biasanya sy bangun jam 7. karena jam dimundurin, jadi baru nunjukin jam 06.45. pas bangun sy malah tidur lg coz mikir msh kepagian :(

Anonim mengatakan...

lo gak coba jelasin shock terapy nya put...

Superman

Mom Baby Vay mengatakan...

hehehee....
yg lebih tepat adalah selalu pasang weker & hrs niat dlm hati ga bakal telat.
untunglah sy ga pernah telat kemana2.... on time selalu :)

santoso mengatakan...

saya gak pernah telat put...
malah kalo makan siang bisa pulang ke rumah kalo gak sibuk banget
tidur-tiduran dulu juga sempet
he..he..he...

theloebizz mengatakan...

weker ga kan pernah mempaaann!!! hehehe

Nee mengatakan...

huehuee... mantaf idenya....
kadang2 jalanan di jakarta ga bisa di prediksi. cara gw adalah.. selalu memasag alarm di hp gw.. dan cari bunyi yang paling annoying... kan pasti bangun tuh denger suara jam beker dari enpon.. hehehe

Puput mengatakan...

@baladapns
hayooo jng keseringan y

@snow
mandi,dandan nyetrika di kantor aja :p

@dee
y udah tidur aja lagi dee, tp ati2 kena semprot :D

@superman
biar mereka merasakan sendiri

@mom vay
hebat mom satu ini

@santoso
kakakakak, yg rumahnya ma kantor deket mantap dah

@theleobizz
mo tau biar mempan pake apa :D

@nee
yg paling anoying yah,
hmmm cari bunyi motor 2 tak ah

Anang mengatakan...

saya pake alram hp

Mike.... mengatakan...

wah..saya pake cara yg pertama tuh..jam dimajuin 30 menit..he..he..

dee mengatakan...

hari ini gue kesiangan lg. untung libur.. huahahaaa..

Puput mengatakan...

@anang, mike
manjur gak :D

@dee
akakakka libur gak di itung kaleee :D

Pitshu mengatakan...

klo g bilang sih, dia enggak ada niat dan usaha untuk enggak telad, kalo telad ngeluh! haha

untung g enggak pernah yang namanya telad :D

LiSan Skywalker mengatakan...

Paling aneh sama ide yang jam dimundurin tuh. Saya heran sama orang-orang yang begitu. Kalau saya begitu dimundurin udah tetep pikir ah jamnya kecepetan hohoho...

AgRiT Rachman mengatakan...

hahaha.. gak ngaruh ah jamnya mau dimajuin ato dimundurin.. itu mah tergantung niat orangnya mau telat ato gak.. hehe

jimmy mengatakan...

ah kalo emang dasarnya udah suka telat mah susah mau diapa2in juga, tapi tips memundurkan jamnya bagus! berbeda dari biasanya

Puput mengatakan...

@pitshu
hebat nie, gk pernah telat

@lisan
namanya usaha , hehehehhe

@agit
heheheh, niat adalah segalanya

@jimmy
coba aja pak, gak tanggung jawab hasilnya lho :)

ario saja mengatakan...

harus banyak-banyak ngasih senyum ma anggota HRD yang terhormat

Reny.. mengatakan...

Aku manusia yang hobi nelat..
Hihihihiiii..

Makasih yah buat tips-nya..
Langsung coba ahh..
*ngambil jam
=D

rhein fathia mengatakan...

mendingan cari tebengan temen yang selalu ontime.

serigalasenja mengatakan...

Promo terbaru Bank UOB BUANA dapat kan Discount hingga 50 % untuk setiap pembelanjaan di CAREFOUR,ADA MALL,PALACE SQUARE.KEDAI AMARTA.KAMPUNG LAUT.SHABU SHABU.MAJESTI.PIZZA CAFE.DAN SUPERMARKET SELURUH INDONESIA,DISKON 30 % DI EUROSKIN LAB,20 % DI ESC,FREE VOUCHER AT GAYA SPA SENILAI RP 1000.000, DAN DISCOUNT 20 % AT ALL GAYA SPA,DAN DISCOUNT DISCOUNT HINGGA 30 % FOR CHEK UP AT PRODIA promo langsung bila apply lady's card :
1.mendapatkan 5 vouvher yaitu untuk spa,salon,body massage,dll di gya spa dan chemical salon.

2.free check up di prodia

3.discount up to 20% untuk vaccination dan check up di prodia OHI

4.discount up to 20% untuk executive health screening dan skin rejuvenation di rumah sakit pondok indah

5.discount 30% free skin treatment packages di euroskinlab

6.discount 20% untuk slimming packages di european slimming center

7.beli apapun dan dimana pun cicilan 0 % untuk 3 bulan

8.asuransi program prudential : credit protection,pru ladies critical illness,pru investment with edu plan,purchase protection(asuransi atas barang yg dibeli)

9.cicilan pendidikan 3-6 bulan 0,88%.dan 12 bulan 0,99%

10.poin reward :mendapatkan 1 poin reward untuk setiap transaksi RP1.000,00

11.discout di restaurant restaurant

12.asuransi perjalanan sampai 1 milyar

13.online travel booking dan reservation

14.free airport lounge at indonesia,malaysia,singapura,hongkong

15.terbang gratis dengan garuda indonesia dan singapore krisflyer denagn menukarkan poin reward

16.UOB bill pay = kemudahan pembayaran tagihan bulanan dengan otodebet ke kartu kredit UOB anda

17.UOB Flexipay = belanja dengan cicilan ringan 0% di berbagai merchant hingga 24 bulan

18.UOB balance tranfer = dapat memindahkan saldo kartu kredit bank lain ke kartu kredit UOB buana

19.diskon mandala airlanes 50%

20.UOB regional privileges = diskon merchant2 di indonesia,singapore,malaysia,hongkong,dll


syarat-syarat untuk mengajukan kartu kredit UOB buana =
1. fotocopy / scan KTP
2. fotocopy / scan kartu kredit bank lain.
-minimal limit kartu kredit bank lain 4juta(GOLD lady's card), 20 juta (PLATINUM lady's card)

bagi yang tidak mempunyai kartu kredit atau syarat nomor 2 belum terpenuhi bisa memakai =
untuk karyawan atau pegawai:
1.SLIP GAJI asli carbon
2.Surat Keterangan Penghasilan / Gaji asli
untuk wiraswasta
1.SIUP
2.NPWP
3.Rekening tabungan / koran 3 bulan terakhir
UOB Buana Call Center

Segala macam informasi mengenai Kartu Kredit UOB Buana, dapat langsung Anda ketahui dengan menghubungi layanan 24 jam UOB Buana Call Center di 14008 atau (62 21) 23 55 9000.
untuk pengajuan hubungi
chairul sarto utomo
asm Dewi ika
UOB BUANA JL JEND SUDIRMAN NO 131
SEMARANG,50000
VIA SMS 085859467928