Kapan kita seharusnya tidak ke McDonald’s ?

McDonald’s logo, McDonald’s picture, McDonald’s sign
Kita semua tahu kalau McDonald’s adalah restoran cepat saji papan atas di Indonesia, dengan layanan 24 jam berjudul McNight nya menjadikan McDonald’s pilihan untuk melepas dahaga dan lapar kapan pun. Menunya juga bervariasi, selalu muncul inovasi menu baru yang layak untuk di coba, pelayanannya juga gak jelek pelayannya rapih rapih tidak ada yang berantakan dan menyeramkan.

Kalau rasa bisa di bilang OK lah, ayam goreng McDonald’s mempunyai ciri khas tersendiri rasa gurihnya khas McDonald’s. Ice cream nya saya juga suka, menurut saya ice cream McDonald’s paling enak di bandingkan ice cream di restoran cepat saji lainnya. Pokoknya gak ada salahnya kalo kita mau makan dan minum di McDonald’s.

Lalu kapan dong seharusnya kita tidak ke McDonald’s ?

Anda melihat banyak motor di parkir di depan McDonald’s, pada saat anda masuk ternyata anda melihat semua line antrian untuk memesan makanan di McDonald’s penuh semua. Padahal hari itu adalah hari biasa sama dengan hari hari lainnya di kalender, tidak ada yang istimewa di hari dimana tiba tiba McDonald’s penuh sesak.

Anda melihat angota deliveri sangat sibuk sekali, berteriak kesana sini, seperti ada 1 kecamatan yang memesan McDonald’s pada saat itu. Suasana sibuk terasa dimana mana dan membuat anda seakan di dalam kantor lagi, padahal anda sudah pulang dari kantor.
Anda melihat muka pelayan di McDonald’s tampak kelelahan, jelas lelah karena mondar mandir melayani segerobolan orang yang lapar yang tetap milih milih makanan.

Kalau anda masih nekat ngantri, pastinya anda akan kelelahan menunggu di antrian. Sampai di antrian anda pun akan gak enak hati melihat pelayan yang tampaknya kelelahan. Mungkin anda bisa pesan paket nasi dengan telor dan minta ayamnya yang bagian dada. Tapi tiba tiba anda dikasih paha kecil, karena bagian dadanya habis. Tapi anda melihat ayam bagian dada selesai di goreng dan di sajikan, anda pun meminta ayam yang baru matang tersebut, dengan banyak alasan anda di tolak mentah mentah.

Sangking penuhnya sampai anda di suruh mengambil coke belakangan, anda disuruh menaruh dahulu makanana anda di meja anda. Setelah mengambil coke tentunya anda siap untuk menyantap makanan dengan tenang, tapi apa daya saat anda minum coke nya ternyata isinya lemon tea.

Share this:

CONVERSATION

32 comments:

Nur Rachmawati mengatakan...

I prefer KFC's chicken though. Ice cream, nothing's compare to AW's monas. Tapi kalo soal layanan antar yg profesional, baru McD yg bisa. Hidup 14045! Have a great day Put.

mercuryfalling mengatakan...

lho disana mcd jualan ayam goreng toh ?

aku gak pernah ke mcd hikhik junk food soale(siapa yg nanyak yak hehe)

christi mengatakan...

*nur r: eh sama aku jg lbh suka ayam KFC..tp lbh enak lg ayam mbok berek krn sambelnya lebih MANTAB!!

Koko mengatakan...

Waduh, perlu ingat bahwa MCd itu junkfood. Jadi mending enggak usah sama sekali. Kalau misalnya masih perlu diyakinkan, mungkin bisa nonton film super size me.

santoso mengatakan...

Ayam goreng saya suka,apalagi digoreng sampai garing...

Kalo bakso ada gak ya di McD :D

Puput mengatakan...

@nur
tnk mbak nue

@mercury
jual bu, bahkan sekarang ada bubur ayam di MCD

@christi
wah pada lebih suka kfc ya... hmmm

@koko
film, tentang mcd ya apa tentang junk food

@santoso
mungkin bakal ada mas, bubur aja ada di mcd

Antown mengatakan...

kalo saya punya alasan juga. boleh ya nulis disini.
pertama, karena faktor kesehatan. bahwa makanan instan itu tidak baik. kedua, sepertinya lebih nikmat makan di warung biasa atau di tempat yang tradisional.
ketiga, sepertinya nggak murah hehehe...

saya mungkin lebih sepakat sama mbak christi. Jadi kapan nih ngajak kita makan mbak?

D i d i mengatakan...

ah makanan instan itu baik juga koq kalo bersih dan higienis. apalagi buat yg lg kelaparan, cepet dan praktis ... hehehe

kapan tidak ke MCdonald ? yah saat gak lapar gitu lho ...

Benazio R.P mengatakan...

mcd enak burger,, kalo ayam kfc, kalo eskrim ....... walls dong ah hiahhaaha ..

ah kalo gw ksana sepi ah , berarti waktu gw pas terus ya hehe

[email protected] mengatakan...

wahhh... aku lebih suka ayamnya KFC tuhh... udah gitu... lebih banyak menu yang aku suka juga di KFC...
dari... twister... salad... puding... chicken fillet...
hhmmmmm... enaaakkk... ahhh ke kfc sekarang ah... hehehe

diorockout mengatakan...

kalo gak bener2 kepepet gak ke mc'di aku..
*kepepet = dibayari*

mellovegood mengatakan...

cukup fenomenal.

funkshit mengatakan...

eh.. ini kamu lagi curhat ???
tapi lemon tea paling ngga lebih sehat daripada coke *ngarang

kapan ngga ke McD ?.. kapan ke McD seharusnya pertanyaannya

diana bochiel mengatakan...

huaaa kok postingannya bahas mekdiii...jadi lapeeer..hehehe

McD mahhal...pokoknya warteg is the best dah..hehehehehehehe

sluman slumun slamet mengatakan...

lho masih jaman tho Mc D?
:D

Puput mengatakan...

@antown
yup saya juga suka warung tradisional, kn pada dasarnya gw cinta Indonesia :)

@didi
kekekkeke, iya sie kalo lg gk laper ngapain ke mcd :p

@benazio
kok bisa sepi terus, manusia yg beruntung anda

@mela
banyak bener yg suka KFC....

@diorockout
kepepetnya kok dibayarin :p

@mellovegood
lumayan fenomenal

@funkshit
sedikit curhat... :p

@diana
hahahahah makan aja

@sluman
masih mas, kekekekke

monsterikan mengatakan...

beruntung gue bukan fans MCD. apalagi gue sekarang sudah anti KFC. udah mulai agak2 ilfil ama Pizza Hut kecuali lasagnya mereka. tapi belum bisa lepas dari ketergantungan akan whopper di burger king.

Mike.... mengatakan...

di mcd itu..enaknya makan burger..kalo ayam gorengnya masih kalah jauhlah ama kfc..he..he..

Mbelgedez mengatakan...

Lhadalah,...

Setau sayah, Mc.Donald ituh bisnisan Property.
Ndak taunya jugak juwalan ayam goreng, toh...???

kertaslecek mengatakan...

Gw kalo ke Mc Donald cuman numpang cuci tangan doank

LiSan Skywalker mengatakan...

Kalau ayam saya prefer KFC & AW, kalau ice cream, hmmm kayaknya lebih enak AW deh. Burger juga udah kurang sekarang. Pokoknya McD itu pilihan terakhir deh ^o^

ngatini mengatakan...

kalo aku pilih maem di angkringan alias wedangan a.k.a. hik (hidangan istimewa kampung) malah menunya lebih lengkap lho..murah pula..kwkwkekekke..makanya berkunjung ke solo,..

dee mengatakan...

untung sy ga gitu suka makan di McD. Jd ga perlu repot2 antri, put.. Sy pernah makan di McD Pondok Indah.. ayamnya ga enak.. abs itu ilfil deh..

yanti mengatakan...

weks.. di malay mc dnya gak ada nasi.. dan kata suami seh lebih enak.. tapi buat aku seh sama ajah :D

brainwashed mengatakan...

dah ngantri cape2, pesen dada dapet paha kecil, gondoknya sealaihim gambreng. dah gitu musti nunggu giliran meja kosong. apa sih hebatnya mcd itu??enak?ga juga. american lifesyle kali ya, biar dibilang keren euy. mending makan ayam plenyet di pondok laras, hihihi sambelnye bisa ngobatin flu.. *maaf ya, bukan promosi lho* piss ah!

Puput mengatakan...

@monsterikan
beruntunggnya anda...

jadi ikut seneng deh :p


@mike
kalo burgernya saya kurang suka, gk gitu ok :)

@mbelgedez
oh udah ganti toh, mungkin karena terhimpit oleh persaingan yg ketat. :p


@kertaslecek
cerdik sekaliiiiiii...

@lisan
ternyata pada suka KFC

@ngatini
wah kalo disini namanya warteg, saya juga suka... :)

@dee
tnks de, jadinya gw gk perlu makan di MCD kalo k PI mall

@yanti
kayaknya sama aja deh, kan udah standar, beda suanannya kali y :)

@brain
waaaah kalo pondok laras gw juga suka tuh, sambelnya otreeee...

rhein fathia mengatakan...

belinya kalau malam... kan saya kalong, tuh.. jadinya sepi deh.. Hidup Mc.D 24 jam deh..

Nee mengatakan...

McD... aku kurang suka ayamnya.. yang enak dari McD itu Ice Creamnya... (walaupun klo beli sundae cuma abis setengah aja. Kebanyakan + kemanisan), sama paling te o pe itu... Lemon Tea nya.. ga ada yang bisa ngalahin lemon teanya McD!!!! yang lain.. yah sama2 tipikal fastfood.
Kalau ayam nya yang paling mantap KFC tapi bukan yang spicy yah... tapi yang original. Ndak ada deh yang ngalahin rasanya. Texas aku juga suka. Sama satu lagi es krim texas juga enak.. sayang mahal.... (untuk es krim sekecil itu loh..)

riskyRidzkee mengatakan...

i used to be wOrkin' in Mcdo Jkt, ckini Branch
and its quite fun tho, even the payroll wasn't worth for living... lol

SiCunit mengatakan...

Delivery-nya McD oke banget!
Ke mana aja & pesen brapa aja dianter.
Dan tentunya... bisa kapan aja! Hohoho....

dee mengatakan...

put kesiangan lg ga hr ini..?

dwi anggelina mengatakan...

sekarang mcd pi udah direnovasi loch,,jadi kalo gw seh kesana gak pesan ayamn dan burger cz bosen, gw pesan berbagai cake plus hot dan cold cofe atau choco, cz sekarang ada MCCAFE, apalagi ada free layanan internet wifi.