Outbond di Lido Lake

Lido Lake sukabumi outbond
Lelah nya. Weekend kemarin tanggal 21-23 Juni 2008 menjadi weekend yang melelahkan sepanjang minggu ke 3 bulan juni ini. Waktu liburan wajib yang harusnya bisa di manfaatkan dengan bermalas malasan di rumah di gunakan untuk outbond yang di selenggarakan oleh kantor saya, guna mempererat tali silaturahmi dan membangkitkan semangat kebersaman.

Kantor saya memilih LP2MM sebagai penyelenggara outbond, LP2MM sendiri adalah lembaga yang sudah biasa berkerja sama dengan kantor saya. Ditemani oleh mas mas yang ganteng dan mbak mbak yang cantik dari LP2MM kita di ajak melakukan aktivitas yang fun dan juga mendidik dan menuntut ke kompakan sebuah team. Tempat outbond ada di Lido Lake dan kita menginap di Hotel Lido Lake sukabumi.

Ada banyak permainan yang di sediakan oleh LP2MM antara lain adalah balance beam, blind dragon, trap maze dan lain lain, untuk finalnya ada membangun rakit dan lomba rakit menyebrangi danau. Permainannya cukup fun dan di akhir permainan selalu ada psikolog yang akan mengulas permainan yang sudah kita lakukan, di hubungkan dengan kehidupan nyata yang kita alami di dunia kerja. Dari sisi kekompakan team, komunikasi dan aksi kepemimpinan.

Final game kita di wajibkan untuk membuat rakit dari ban karet dan bambu yang sudah di siapkan sebelumnya, dalam 1 team orang yang membuat rakit tidak boleh mendayung rakit untuk berlomba. Karena saya tidak membuat rakit maka terpaksa saya yang harus mendayung bersama dengan 8 rekan lainnya.

Capek lho ternyata mendayung rakit, kita memang bukan juara 1 tapi setidaknya team kita sudah menunjukan usaha maksimal dengan selamat sampai ditujuan. Kontan aja semua baju, celana, sepatu dan Compact Disc saya basah semua karena mendayung rakit di danau. Untungnya saya membawa perlengkapan lebih sehingga tidak akan kehabisan baju kering sentosa lah.

Selesai acara makan dan sebagainya saya dan rekan lainya langsung menuju ke kamar masing masing untuk beristirahat, menghindari temen saya yang main cebur ceburan di kolam hotel. Mandi dan langsung tiduran di kamar hotel adalah pilihan saya. Tapi kemalangan tidak bisa di hindari, segerombolan teman yang sayang sama saya menyambangi kamar saya, mengangkat paksa saya yang sudah rapih mandi di depan TV dan menceburkan saya ke kolam.

Yup, byur dan lepek. Sialnya saya hanya ada 3 pasang baju, celana dan Compact Disc padahal masih ada hari esok dimana ada berbagai water games. Terpaksa pakaian terakhir saya pakai sambil menghindari kolam renang tercinta –pakaian terakhir adalah pakaian yang saya pakai waktu saya berangkat dari kantor-.

Hari water games menjadi hari menghindar buat saya, dengan baju terakhir saya bermain petak umpet dengan rekan yang lainnya. Melihat mereka bermain sesaat dan kabur saat ada rekan yang berusaha baik dalam tanda kutip. Akhirnya saya sukses kering sentosa pulang dengan baju dan Compact Disc kering di badan.

Sorenya kita kembali naik bus untuk pulang dan saya harus tidur di bus, karena saya merasa kurang tidur beberapa hari ini. Terima kasih buat rekan rekan kantor dan LP2MM.

Share this:

CONVERSATION

32 comments:

  1. Keren bgt Put danaunya.... jd pengen ke sana. Dulu aku udah mau pergi ke sana tp krn partnernya gak menyenangkan aku batalin mendadak hehehee..

    BalasHapus
  2. Ada peserta yang dari Medan yg kamu kenal gak Put....?

    BalasHapus
  3. @nindya
    lumayan danaunya, hotelnya juga bagus. liburan kesana aja :)

    @santoso
    ada mas, pak zul

    BalasHapus
  4. Lebih capek mana dr pd mendayung sepeda? :P
    hueeee... enak lg main cebur2an...
    hihihihi...

    BalasHapus
  5. nama danaunya ngingetin saya sama sebuah permainan

    BalasHapus
  6. kmu orang medan ya? *liat komen yg nyebut2 og medan*
    salam kenal ya :) makasih udah mampir ke blog saya

    BalasHapus
  7. danau lido dimana?.....apa yg sering iklan di kompas itu?....

    BalasHapus
  8. lido bukanya di sukabumi ya?

    BalasHapus
  9. asem neh ...

    jadi pengen main ke Lido....

    BalasHapus
  10. @Juminten
    capean dayung rakit pake tangan soalnya :p

    @aprikot
    permainan apakah itu


    @itikkecil
    banget :)

    @macangadungan
    bukan sie, cuma pernah tinggal di medan aja kok :)

    @anno
    disukabumi, silahkan kesana

    @monsterikan
    betul sekali :)

    @Dee
    bareng anno aja biar rame. kekeke

    BalasHapus
  11. Compact Disc = CD = Celana Dalem ya put *kok disensornya jauh bgt wekekeke..

    aku blm pernah ke Lido.. terakhir ikut outbond pas kul.. ada game yg pesertanya harus manjat pohon, setelah sampe di puncaknya, kita harus lompat dan tangan hrs bs nyentuh bola yg digantung. aku baru manjat smp setengah jalan dah takut bgt. akhirnya turun lagi :D

    BalasHapus
  12. duh aku koq kalo liat danau serasa ada monster raksasa yang tiba2 muncul keluar dari dalam aer yaa...
    sereeem aja
    :(

    BalasHapus
  13. @dee
    kekekke iya betul dee Compact Disc= Celana Dalam=Cancud ters.. dll nya :p

    tingginya berapa meter dee, pernah dulu sekitar 10 meter manjat n lompat, gw ngeles2 terus ampe waktu habis.. akhirnya gak naek :p

    @tc
    kyaaaaa.... serem...
    untung aman disana.. :)

    BalasHapus
  14. wow keren banget danaunya,,waduh kapan ya saya bisa outbond an juga,,huuhuh pengen

    BalasHapus
  15. outing sekalian olah raga yah! wakakakak...

    pemandangan na bagus banget, huhuhu.. g butuh liburan. tapi kenapa enggak ada harpitnas di bulan ini sih ihiks...

    BalasHapus
  16. hoh kek gitu ya Lido lake..
    wuih..seruuu...

    Huaa mau dong ikutan men outbondnya?
    bayar berapa?fasilitasnya lengkap ga?
    nanya doang ga mo kesana.hhe...

    hah ga tau kue talam?
    itu yg suka ada dibesek mak2 klo pulang ngaji.warna ijo muda atasnya ada kelapanya..

    BalasHapus
  17. Lido?? oh my goat! itu danau yang pernah kudatangi waktu kecil pas lebaran bareng keluarga besar, makan udang bareng2 dan aku hampir kecebur di danau karena keseringan lari2 di perahu.. hehe...

    masih bagus yah,,

    BalasHapus
  18. hiii.. denger kata lido inget dinginnya.. brrrr... enakan dikamar selimutan deh..

    BalasHapus
  19. Wihh, kayaknya asik yah outbond disana. Ada rakit2an segala..
    Hehehee..=D

    Btw, salam kenal yah..^^

    BalasHapus
  20. wah,di sukabumi ya?duh..ga pernah ksana sih..

    BalasHapus
  21. haaa.. udah lama gak ke lido.. jadi kangen.. :D

    BalasHapus
  22. @ika
    cepetan ka, liburan biar gak steress

    @Pitshu
    pemandangannya bagus, kalo nunggu harpitnas lama, mendingan bikin harpitnas aja .. :p

    @diana bochiel
    oh itu toh kue talam, btw kalo Hulk pake kelapa juga gak ya

    @rhein fathia

    masih bagus dan terjaga lho,,

    @yanti
    dinginnya lumayan, tapi kalo siang enak hawanya

    @Reny
    makasih, salam kenal

    @Mike
    jalan2 aja kesana coba

    @AgRiT Rachman
    jalan2 aja mengobati ke kangenan.. seru lho

    BalasHapus
  23. waaah kayaknya bagus ya tempatnya...
    *blm pernah ke sukabumi :(f

    BalasHapus
  24. Duuhhh....postingannya bikin saya iri liburan aja nih..sejak selesai skripsi langsung kerja,,jadi belum sempet liburan nih..:(

    BalasHapus
  25. Sy pernah denger, tp blm pernah kesana. Lomba rakit menyebrangi danau? Gilee.... berani ya? Soalnya ga ada yg buat begitu di danau toba. Dulu2 di Danau Toba yg ada lomba berenang ke Tomok, tp itu 15thn lalu. Belakangan g ada lagi, mgkn pada seremmm..

    BalasHapus
  26. waawww asik banget yaaa gw belom sempet jalan2 kemana2 nihh liburan lama bangett huhuhuhu

    BalasHapus
  27. rasanya pengen kesana deh..
    kapan ya...

    BalasHapus
  28. put ada crita baru tak?

    BalasHapus
  29. halah td kebaca libido kekkekkkek

    bagus yak danaunya. boleh berenang gak ?

    BalasHapus
  30. @Fany
    bagus lho, hotelnya lumayan keren

    @NanTo
    wow hebat dong langsung kerja

    @Mom Baby Vay
    kaget bayangin lomba renang ke tomok..

    woooow

    @Benazio R.P
    bentar lagi musim liburan kan kekeke

    @waterbomm
    segera boom :)

    @dee
    belom dee, abis dari lido banyak kerjaan :p

    @mercuryfalling
    heheheheheh... iya yah agak mirip2..

    btw gak ada larangan renang sie... :p

    BalasHapus
  31. Hai, salam kenal ya. Kami "Mr.Camp" khusus merentalkan/ menyewakan tenda/ tenda dome & alat-alat camping/ berkemah seperti sleeping bag, matras spon, dll. Kami dapat menyediakan dalam partai banyak/ besar lho.
    Kami ada di tapos ciawi bogor 0251 279 5249, 0251 910 8201, gojin 08151 9696 749. Oh ya, untuk komplitnya, klik aja www.mrcamp.net

    oh ya, kami juga punya rekanan/ partner yang merentalkan tenda/ tenda dome & alat-alat camping/ berkemah dalam partai banyak/ besar yang berada di bandung, namanya : Tendaku.
    alamat : jln. Siliwangi "gandok" no. 55 Bandung, tlp. 022 2035640, fax 022 203 9687. Dan untuk lengkapnya, klik aja juga : www.tendaku.net

    Thx ya.

    BalasHapus