Pertemuan pertama dengan Internet


"Indomi Telor Kornet". Semua pasti mengalami hal pertama dalam apapun, pengalaman pertama mungkin bisa sangat indah dan mungkin juga bisa sangat pahit, lucu canda dan tawa mungkin bisa mengiringi pengalaman pertama tetapi tangis dan sedih pun juga bisa menghiasi pengalaman pertama. Dan ini adalah cerita pengalaman saya pertama kali bertemu dengan mahluk yang bernama Internet. Saya akan mengajak anda ke masa lalu, dimana saya adalah seorang yang baru terjun dalam dunia IT.

Tahun 2000 saya mengambil kuliah berjurusan Teknologi Informasi, saat itu saya hanyalah seseorang yang belum punya gambaran seperti apa dunia IT sesungguhnya, waktu pun berlalu dan karena lingkungan yang "IT bener", maka saya mulai mengenal mahluk yang bernama Internet, pertama kali saya langsung di ajarin Chating, di kasih gambaran oleh teman saya kalo lewat Internet kita bisa ngobrol dengan orang lain, situs yang pertama dikunjungi adalah situsnya boleh.com.

Pengalaman chating di boleh.com cukup menyenangkan, ngobrol ngalor-ngidul gak jelas sambil senyum-senyum yang tidak jelas juga, lalu saya di ajari memakai mesin pencari di Google.com, saya klik sana, klik sini, sambil berexsperimen sendiri, setelah merasa nyaman saya mulai menikmati surfing di Internet, tiba-tiba muncul secara mendadak sebuah gambar yang agak bokep di monitor saya, saya panik dan biggung, padahal saya tidak bermaksud dan tidak menginginkan gambar semi tersebut, saya langsung berfikir bahwa ada orang jahat yang mengirimkan gambar tersebut, saya clingak-clinguk melihat semua orang yang ada di warnet, dan beranggapan kalo gambar tersebut dikirim oleh salah satu dari mereka. Dasar namanya juga orang baru dan tidak tahu apa-apa, ternyata setelah saya banyak belajar dunia per Internetan, akhirnya saya tahu kalo ternyata gambar yang muncul tiba-tiba itu adalah Pop-Up iklan. "Plok cape deh"

Selain cuma chating ternyata Internet juga berguna buat membantu kita untuk membuat tugas kuliah, kadang dosen saya sering memberikan tugas membuat makalah, dan dengan mudah tugas dibuat menggunakan ilmu Copy+Paste artikel di Internet, lucunya kadang dalam satu kelas bisa terdapat makalah yang isinya sama yang dikumpulkan ke dosen, alasan ke dosen paling cuma bisa bilang kalau inti permasalahan kita kan beda –padahal disuruhnya sama- cuma kebetulan isinya aja yang sama, dan dosen cuma mesam mesem aja dan tahu kalau kita Cuma copi paste, saya Cuma siap-siap saja belajar lebih untuk ngejar nilai.

Meskipun banyak hal yang abu-abu dalam dunia IT, tapi inilah saya sekarang, seseorang yang masih bertahan –harus- untuk belajar mengenai dunia IT, sebenernya selain menceritakan pengalaman saya jaman dahulu, saya juga ingin mengenalkan katagory baru di blog saya, "its puput with the IT", yang nantinya berisi hal-hal saya dalam per IT an. "plok cape deh"

Share this:

CONVERSATION

22 comments:

  1. Jd waktu memutuskan untuk kuliah IT, belum ada gambaran sama sekali? Trs nanti klo tamat, sudah ada gambaran mau kerja sebagai apa put? :)

    BalasHapus
  2. dulu tuh cuma tau komputer aja, tahunya jaman dulu tuh komputer ya paling2 ketik2 aja, tapi kan itu dulu, sekarang udah lulus dong :D

    BalasHapus
  3. kenal inet pertama kali 2001 dapat tugas sekolah.. sejak itu keranjingan...

    BalasHapus
  4. setuju put... bagi bagi dong ilmu IT nya di blog

    BalasHapus
  5. kenal inet pertama kali.... waktu maen game onlen.... huuu.. :( menghabiskan duit untuk hiburan semata

    BalasHapus
  6. kalau aku pertama kali kenal internet tahun 2003. taunya karena temen2x ngajak main game :D

    *waktu itu masih 6 sd, jd masih maen-maen aja*

    kalau sekarang butuh internet buat nyari tugas. pengalaman sama, tugas-nya sama kaya' temen. soalnya cuman copy-paste ^^

    btw, lam knal..

    BalasHapus
  7. Ada temennya daku..kenal internet saat memutuskan ambil jurusan teknik informatika tp keknya sudah terlambat..akhirnya salah jurusan deh..hehethe

    BalasHapus
  8. @anang
    kerajingan itu kecanduan yah :p

    @herru
    wew.. apa yang di bagi, ini maksudnya cuma buat cerita2 aja kok... :D
    heheheh

    @waterbom
    kalo game suka juga tuh, yang jaringan dulu lagi rame2nya CS

    @dela
    wew kelas 6 sd, wah senengnya kenal Inet di waktu muda

    @yola
    ekekkekek sama tuh, kenal Internet karena kuliah. :P

    BalasHapus
  9. saya lupa kenalan sama internet di mana dan kapan.
    yg jelas doi sampai skrang masih jadi bini ketiga saya yg setia :mrgreen:

    BalasHapus
  10. wah...kayanya mesti belajar banyak tentang IT sama put ya.. **ngarepppppp**...

    BalasHapus
  11. Wah...aq pengennya TI malah nyasar ke komunikasi.hehee
    btw,salm kenal, thx dah mampir blogQ..

    BalasHapus
  12. kenal internet pas baru jadi OP warnet....

    BalasHapus
  13. Kalo jamannya aku pas aku masi TK udah kenal internet (indomei telor kornet beneran :P)

    Hehehehe kaga deh, waktu jaman aku tuh jamannya MIRC, jadi niat sentuh inet karena pengen chat sama email-emailan aja sama temenku yang udah pada pergi ke Luar Negri tuh sekolah... ^o^

    BalasHapus
  14. hihih.. bener banget tuh.. sekali kenal internet jadi kecanduan put.. ridu dulu siy kelas 1 sma baru kenal, tapi kecanduannya baru sekarang deh..

    BalasHapus
  15. hhmmm.. kek-nya pas SD kelas 6 deh.. coz waktu itu saya udah bisa downlod game2 kecil yang masih bisa disimpen dalam disket.. he666.. jadi kelas 6 sd dah bawa disket kemana2..

    BalasHapus
  16. wahhh... kenal pertama kali sama internet mah gara-gara masa bimbingan di kampus...
    tapiii... kalo sama komputernya mahh... udah dari jaman smp...

    BalasHapus
  17. sekarang pasti puput malah pengen jadi IT mungkin..... banyak si yang didapat karena tau IT kan? ahhahaha......

    BalasHapus
  18. kenal internet pertama kali pas kuliah tahun 2000....
    waktu ituh cuman chating n gerilya cari jpg dan jpeg. maklum belum jamannya 3gp.
    :D

    BalasHapus
  19. sama dong kuliah IT. lo semester berapa? udah mule mabok sama kodingan blom??

    kuliah IT tapi kok ya gw ketemu matematika mulu tiap hari. argh!!

    BalasHapus
  20. wahaha ayo ayo bikin categori IT IT IT ntar gw ikut bergabung sharing hehe ..

    gw juga awalnya biasa aja dengan dunia IT, tapi setelah sma kelas 1, gw mulai tergila2 dan pengen banget belajar IT terus ..

    mantap dah . sesama anak IT . mari kita hancurkan situs porno indonesia ! (?)

    BalasHapus
  21. temen2 saya juga banyak yang gitu.. tapi, mank baeknya ada dasar sih.. tapi, kalo diseriusin, bisa aja kok..

    semangat!!

    BalasHapus
  22. @detnot
    bini ke 3, banyak bener :p

    @agaz
    duh jangan ma saya, saya kn cuma menceritakan pengalaman aja :D

    @citra
    komunikasi juga asik tuh, tnk juga

    @ghatel
    pasti langsung bisa banyak coba2

    @lisan
    jaman chat yah, awalnya saya juga chat

    @ridu
    ati2 gk ad obatnya lho

    @abimanyu
    hebat kenal inet d waktu muda

    @mela
    sama2, karena kampus juga nie

    @budi
    kan emang udah kul di jurusan IT

    @sluman
    tahun 2000, seangkatan tuh

    @nne
    udah lulus dong :P

    @benazio
    heheheheh iya nie, lagi coba2, ada isinya gk yah nanti katagorinya

    @popok
    semangat

    BalasHapus