Tips & Trik menghindari komentar yang kurang nyambung



Pernah merasa postingan anda di blog di beri komentar yang kurang nyambung?, Tidak masalah sie buat saya, karena saya memang hanya ingin menulis dan apa bila ada yang memberikan komentar, apa pun itu komentar nya, saya sudah merasa senang banget –seperti anak kecil yang di kasih duit 5000-.

Adanya komentar yang kurang nyambung itu kebanyakan di sebabkan karena postingan kita di blog yang tidak di baca oleh si pemberi komentar, kenapa tidak dibaca?, beragam alasannya, tapi inti utamanya adalah tidak menariknya postingan kita(saya), jadi kalau ingin diberi komentar harus bikin postingan yang menarik ?, lalu gimana biar postingan kita menarik ?.

Sebenernya saya juga gak tahu sie, gimana biar postingan kita bisa menarik, "plok cape deh". Lha wong saya aja blogger baru, masih kinyis-kinyis, tapi berdasarkan ide yang berangkat dari baca buku anak SD, saya jadi punya tips untuk menghindari komentar yang kurang nyambung, tapi saya khawatir teknologi yang sekarang membutuhkan effort tambahan untuk mewujudkan ide saya. "capeee deh"

Sebelumnya saya akan memberikan definisi –menurut saya yang egois-, seperti apa komentar yang gak nyambung itu, eeeeng daripada definisi lebih baik saya beri contoh aja yah, ribet juga bikin definisinya. :p

Contoh postingan :
Saya beli mouse buat computer saya yang baru, bla bla bla.

Komentar yang masuk:
: tikus ya, emang hama tuh tikus, btw nice post
: kucing saya kemaren dapet tikus juga lho, kucing saya lucu deh blab la bla
: saya juga punya kucing, tapi udah gak ada lagi

Agak bombastis yah contohnya ? :D . Btw perlu di perhatikan kalo komentar pertamax, hatrik dan sejenisnya bukanlah komentar yang kurang nyambung, itu namanya bercanda dan saya tidak memasalahkan itu, lucu sie menurut saya, asalkan jangan setiap orang maen hatrix-hatrixan, bisa pesta gol nantinya, :p

Kalau kita perhatikan buku anak SD, kita lihat di akhir artikel ada semacam quiz, untuk mengetahui pemahaman para murid, nah ide saya adalah memberikan pertanyaan yang berhubungan dengan posting, pengganti word verification. Seperti yang terlihat di bawah ini, bisa gak yah di implementasikan ?. :D



Share this:

CONVERSATION

19 comments:

Zee mengatakan...

Iya, itu ada benarnya Put.
Sy jg akhirnya begitu, klo ada postingan yg sbnrnya ga begitu perlu dikasih komen tp krn dia da kasih komen ke postingan sy (komen yg ga nyambung pulak!), jd sy pun ksh komen yg mgkn aga ga nyambung ke postingan dia...

Puput mengatakan...

@zee
:D, iya sie, aku juga gitu kok,
cuma, enak nya kalo bener2 klop, hihihi masih ngarep aja :p

eRiek mengatakan...

kalo ngasih komen, kadang-kadang liat situasi postingnya. kadang bisa serius, kadang bisa jayuz. hehe...
biasanya sih pendek-pendek aja. kalo nulis panjang juga khawatir gak dapet inti yang dimaksud. lha....ini sudah keliatan panjang gak? :D

Sigit mengatakan...

bla....bla.....bla....bla....

yg di atas itu salah satu contoh komentar yg gak nyambung put,gak perlu ditiru :)

funkshit mengatakan...

anjrit..
itu ide yang kemarin ditemukan oleh ZAm..(sudahlama)
dan baru dalam rangka mau saya kembangkan. . . (masih sibuk)
ternyata ada yang punya ide sama
ya sudahlah.. dibikin ya.. ntar saya nyontek

mercuryfalling mengatakan...

aku pernah eh ngisi komen ; semoga kakakmu cepat sembuh yaaaa....

padahal dia tulis yg sakit itu bapaknya. duuuuh gak enak banget aku. ketahuan gak dibaca

[email protected] mengatakan...

wah... kayaknya aku termasuk yang komennya sering ga nyambung de...
hehehe...

Puput mengatakan...

@erik
iya sie emang liat situasi masing2, saya juga suka gitu kok, kekekke

@sigit
kakkakakkak tenang mas gak akan saya tiru kok :D

@funkshit
wew asih ada yang mo ngembangin.. mantap deh :p

@mercury
hehehhehhehe... kayaknya saya juga pernah deh, pngen banget delete komen sendiri waktu itu tapi gk enak..

@mela
:D, masak sie, hehehe gak ah mbak nyambung terus :p

detnot mengatakan...

kalo saya, silahkan saja berkomentar sesukanya :D

Pa'Ichek mengatakan...

mau ngomong apa ya..??? binun..

Pitshu mengatakan...

hahahaha... emang kadang enggak nyambung sih!
tapi hargain aja komennya, orangnya kan udah berusaha untuk meninggal sepatah dan beberapa patah kata wakakakak...


klo g sih dari pada comment yang cuma " PERTAMAXXX " lebih ga ada artinya lagi :), ga penting ^^

sluman slumun slamet mengatakan...

ngomongin gajah ya?


contoh komen gak nyambung!

Pa'Ichek mengatakan...

ooo tentang gajah yach..???

hayoo gajah apa yang nyambung..???







"Gajah sembung..." wekekek

AngelNdutz mengatakan...

waduw...Ndutz juga pernah c dpt gitu ituh dan melakukan gitu ituh :P
Pi yah..skrg Ndutz sadar jadi kalo gak minat baca ya gak Ndutz komenin gitchu...

Mbelgedez mengatakan...

Sesungguhnya Blogger nyang ndak menuliskeun Blogroll Imamnya adalah ummat Bloggosphere nyang merugi

***@#$%^&*()_+....***

(Merapal mantra padang pasir)

Toko wallpaper murah jakarta mengatakan...

wahh oke tipsnya bermanfat makasih akak ^^

Catering Makanan Sehat Di Jakarta GorryGourmet.com mengatakan...

Kuereeeen ya bermanfaaat banget

refill toner murah jakarta mengatakan...

tips trik menghindari komentar sangat membantu para blogger

Refill Xerox CP205 mengatakan...

Thank you for sharing such an informative