Mengetahui Cara Menjadi Leader Yang Baik

Cara Menjadi Leader Yang Baik


Cara menjadi leader yang baik – Ketika anda sangat ingin sekali menjadi entrepreneur sukses, maka anda terlebih dahulu harus menjadi leader yang sukses. Nah untuk anda yang sangat ingin menjadi leader yang baik, ada beberapa cara yang harus anda lakukan. Diantaranya adalah :


Jangan pernah merasa takut akan kegagalan


Ada berbagai macam ide besar yang terdapat pada diri entrepreneur, tetapi secara konsisten ide – ide tersebut terhalangi oleh ketakutan – ketakuatan tertentu sehingga mereka tidak berani untuk mengembangkan idenya. Sebenarnya kegagalan adalah hal yang baik untuk seseorang, asalkan di saat terjadinya kegagalan, maka anda bisa belajar pada kesalahan yang telah anda buat serta mencari tahu sehingga anda menjadi lebih baik dari sebelumnya dan bangkit kembali dari kesalahan tersebut. Oleh sebab itu, keberanian anda sangatlah di perlukan dalam hal ini.


Hilangkan keraguan yang ada pada diri anda


Ketika anda tidak memiliki rasa kepercayaan diri yang tinggi, ini akan membuat buruk diri anda. Anda akan terlihat penuh kelemahan, sehingga melupakan kemampuan anda sebenarnya. Adanya perasaan cemas serta ragu akan mendistorsi image yang ada pada diri anda. Untuk itu di perlukan kefokusan dalam keberhasilan yang anda buat walau sekecil apapun, sehingga keraguan yang ada pada diri anda akan hilang.


Jangan cepat puas terhadap solusi standar


Di saat anda merencanakan untuk membuat jasa atau produk yang begitu luar biasa, sebaiknya anda perlu berpikir pada langkah ke depan. Otak anda tentunya di rancang dalam mendaur ulang berupa ide – ide yang pernah anda dengar terhadap orang lain, tetapi berpikir dengan independen bisa di pelajari dengan baik.

Selalu meningkatkan kemampuan anda


Beberapa penelitian mengatakan sepertiga yang di perlukan untuk menjadi leader berasal dari turunan, dan artinya bahwa dua pertiga lagi di peroleh dari pengalaman dan latihan yang anda jalankan. Untuk itu anda tidak perlu takut jika tidak bisa melakukan beberapa hal yang anda kerjakan sulit. Dengan mengasah kemampuan anda dengan baik dan benar, tentunya hal yang sulit sekalipun dapat anda kerjakan dengan mudah. Untuk itu tingkatkan terus kemampuan anda.

Fokus kepada hasil yang anda peroleh


Hal yang terpenting oleh seorang leader ketika dapat menciptakan antusiasme serta dapat memperdayakan orang, menjadi inspirasi dan menumbuhkan rasa kepercayaan diri pada orang yang ada di sekitar. Walaupun hal ini sulit, tetapi banyak hal yang dapat di lakukan yang tentunya dengan hasil luar biasa. Leader yang dapat menginspirasi tentunya datang dari hal – hal tertentu seperti : formal, santai, introvert, ekstrovert, dan lainnya.

Adanya kemurahan hati


Dengan terciptanya budaya organisasi yang baik serta murah hati, ini dapat membuat bisnis yang di jalankan oleh anda akan baik. Di saat mood anda sedang negatif dan terjadinya stres, dan anda melawannya dengan emosi positif maka akan membuat produktivitas serta dapat membuat anda terinspirasi terhadap inovasi – inovasi yang ada. Di saat kemurahan hati tersebut hilang dalam diri anda, tentunya akan berdampak buruk baik untuk diri sendiri maupun kepada orang lain.

Mau untuk selalu mendengarkan berbagai masukan yang ada


Mendengarkan berbagai masukan yang ada tentunya perlu untuk di lakukan, walaupun nantinya anda haru memilah mana masukan yang dapat memberikan dampak yang baik mana yang tidak baik. Terlebih lagi anda yang melakukan suatu bisnis, tentunya berbagai macam masukan dapat anda terima.

Buat interaksi


Untuk sebuah tim, ketika anda adalah seorang pemimpin dalam tim tersebut, interaksi antar sesama sangatlah di butuhkan antar anggota yang ada pada tim tersebut. Dukungan juga sangatlah di perlukan, seperti memberikan dukungan, kemajuan, keseuksesan bersama, dan memberikan suatu masukan. Untuk itu sebisa mungkin untuk memancing serta membangun interaksi yang kuat di antara para tim akan menjadikan tim anda solid.

Nah, ketika anda telah mengetahui berbagai macam cara dalam menjadi leader yang baik dan mempraktekannya, tentunya leader yang baik akan anda dapatkan. Itulah beberapa paparan tentang cara menjadi leader yang baik.

Lebih suka lihat video? di bawah ini untuk anda


Share this:

CONVERSATION

6 comments:

  1. Hihihiih leader yang baik itu terbentuk dari perasaan yang nggak pernah takut akan gagal dong ya :D

    bener sih, point-point lainnya juga bisa mendukung buat menjadi leader yang baik. Bicara masalah leader, aku punya tebak-tebakan nih.

    Leader, leader apa yang bikin seksi?

    Yak, leaderine *MAKSUDNYA LINGERINE*

    Ah serah ah galucu ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakak.. greng banget gan,, Lingerine... jadi pengen search di google image nie

      Hapus
  2. sama kerja sama tim yang baik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocooook itu apalagi buat maen game MOBA

      Hapus
  3. butuh banyak sifat dan sikap yang gigih dan cukup berat dilakukan ternyata untuk jadi seorang leader. jadi pantaslah kalo leader yg baik mendapatkan hormat dari berbagai orang, terutama rekannya.

    fokus pada hasil yang diperoleh saja udah cukup berat dilakukan, terlebih kalo hasil yg didapat nggak bisa terasa secara langsung dan dalam waktu dekat. O_o

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneeeer banget bro agan satu ini, setujjuuuu, apalagi kalo hasilnya butuh banyaaak waktu..

      Hapus